|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Ветеран
Значит такое иногда бывает. Спасибо, мне теперь спокойнее)
Это так мило, когда сердечко слушают) сразу все волнения проходят)
-
Один раз такое было тоже, списала что неудачно повернулась и какую-то мышцу защемило. Последствий вроде нет, не повторялось, выделений нет никаких и забыла.
-
Девочки, сегодня озаботилась декретными расчетами - многим из нас будут писать больничные в декабре. Смотрите как вам удобнее - для расчета берут 2 календарных года ДО беременности. т.е если мы уходим в 2019, то для расчета берут 2017 и 2018. Может у кого то в этом году было повышение зп или наоборот не выгодно. Смотрите. Я буду договариваться на январь с врачом, а то он меня хочет 30 декабря отправить)
-
Участник
Сообщение от Frambuesa
Девочки, добрый вечер!
Я с вопросом к опытным и не очень мамочкам. Для меня все в новинку...
У меня сынулька начинает копошиться внутри, а меня подташнивает периодически, дурнота накатывает... это не всегда так. Но иногда бывает, очень редко. Это вообще нормально? Или я какая-то не такая? Было у кого-то что-то подобное?
У меня иногда бывает, когда сын очень уж активный, сейчас уже сильно ощущается. Думаю, переживать не стоит, особенно если не сильно плохо, но врачу скажите в следующий раз.
-
Активный участник
Сообщение от businka81
Девочки, сегодня озаботилась декретными расчетами - многим из нас будут писать больничные в декабре. Смотрите как вам удобнее - для расчета берут 2 календарных года ДО беременности. т.е если мы уходим в 2019, то для расчета берут 2017 и 2018. Может у кого то в этом году было повышение зп или наоборот не выгодно. Смотрите. Я буду договариваться на январь с врачом, а то он меня хочет 30 декабря отправить)
у меня пдр конец марта, отправят наверное с конца января (еще не считали в ЖК,), значит буду брать 2018,2019 год? а мне бы вот хотелось как раз 2017 и 2018
-
Надо гуглить, что можно сделать в таком случае. Может с бухами поговорить, хотя они как-то не охотно идут на диалог. Хоть и платит соц. страх - но в них сидит всегда, что как-будто свои кровные платят))) У меня ПДР на 10,03 мне считают что 30/12 уже больняк нарисуют. А вообще можно с врачом пошептаться - все эти ПДР же расчетные и погрешность +- пара недель же возможна....
-
Активный участник
Девочки, спасибо за такие подробные списки! Буду изучать и закупать ))))
-
Участник
Сообщение от Март2020
у меня пдр конец марта, отправят наверное с конца января (еще не считали в ЖК,), значит буду брать 2018,2019 год? а мне бы вот хотелось как раз 2017 и 2018
Аналогично!!!Прям жуть как надо уйти в этом году, у меня 17 и 18 хорошие года, ПДР по моим подсчета конец марта, так что на 2 недели раньше больняк никто не даст.....неделя еще терпимо и случаи знаю что давали, а 2 недели......
-
Участник
Сообщение от businka81
мне кажется передвинуть больняк вперед не так проблематично, как выдать его на 2 недели раньше
-
Активный участник
А я по поводу выхода в декрет тоже заморачиваюсь... вот думаю, если сделать межскрининговое УЗИ, в котором будет сдвинута ПДР по размерам и весу малыша, может и выход в декрет подвинут?)