|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Сообщение от Koshandrosik
девочки, особенно у кого уже есть детки, а киньте полезную ссылку или свои рекомендации, что нужно закупить малышу в первые месяцы жизни.
буду потихоньку готовиться к закупкам, не хочется в последнйи момент все, тем более пока живот могу носить нормально
у меня тоже спина болезненнее себя чувствует, особенно копчик иногда, и это я еще йогой занимаюсь для беременных, так бы вообще, наверное, сильно ныла, упражнения хотя бы облегчают.
Точно все по минимуму.
Я уже писала, что буду покупать в этот раз:
1. Памперсы
2. Коляска, автокресло.
3. Кровать / бортики/матрас/постельное.
4. Шезлонг
5. Боди - слитные пижамы на 56 около 6-8 шт, пеленки штук 5, пледик.
6. Конверт на выписку Керри, шапка.
7. Себе лифчик для кормления.
8. Соска, молокоотсос, бутылочки, контейнеры для заморозки молока, накладки для кормления, подкладки в лифчик, чтобы не протекать.
9. Бандаж утягивающий.
-
У меня плохое настроение, все бесит.
Гормоны.
Муж , школа дочкина, пешеходы, водители на дорогах, врачи, погода, отсутствие солнца, необходимость одевать на себя верхнюю одежду и т.д.
Устаю. Физически как-то сдаю. Сегодня не хватило сил доехать до дома, припарковалась и спала в машине 20 минут))))
Опять нужно сдавать тонну крови для Боброва, надоело.
С эндокринологом вторым так и не определилась . Утром думаю забить, к вечеру думаю, что глуплю и нужно услышать третье мнение.
Из еды все невкусно, кроме халвы 🤪 ограничиваю.
Вопрос с размером кроватки попрежнему открыт. Стандартная не влезет ( люльку не хочу. Слишком временное решение.
В общем, выговорилась, понять и простить 🙏
-
Активный участник
Сообщение от Наталья_С
девочки, скажите, а маятник на кроватку нужен? или простая кроватка лучше, без всего? я не хочу, чтобы ребенок привыкал к укачиванию..
или без него вообще никак? посоветуйте
У нас без маятника, простая из икеи. Единственное о чем жалею, что у нее функционально не заявлено возможность снимать одну стенку (хотя мы всё же сняли).
Первое время засыпала на груди. Потом лежа рядом со мной на взрослой кровати, потом перекладываю в кроватку. Сейчас пытаемся приучить засыпать в своей кроватке, о результате говорить пока рано)
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)
-
Активный участник
Сообщение от Koshandrosik
девочки, особенно у кого уже есть детки, а киньте полезную ссылку или свои рекомендации, что нужно закупить малышу в первые месяцы жизни.
буду потихоньку готовиться к закупкам, не хочется в последнйи момент все, тем более пока живот могу носить нормально
у меня тоже спина болезненнее себя чувствует, особенно копчик иногда, и это я еще йогой занимаюсь для беременных, так бы вообще, наверное, сильно ныла, упражнения хотя бы облегчают.
Если по минимуму:
1. Кроватка, матрас, непромокаемый наматрасник, простынь или комплект постельного, одеялко (или спальный конверт), пледик.
2. Коляска
3. Автокресло
4. Бутылочка 1шт, соска пару шт (лучше разные)
5. Зимний комбинезон (если роды в начале марта) или демисезонный + одеяло или конверт в коляску
6. Демисезонный комбинезон 56-62р
7. Слипы 56р штук 5-7, слипы 62р штук 5-7. Бодики (если жарко) штук 3-5. Носочки пару шт, чепчики 2-3шт. Если ожидается крупный ребенок, то 56го размера можно брать совсем мало.
8. Шапочка, что-то теплое (вязаный костюмчик или слипик теплый)
9. Пеленки штук 5 (подстелить в кроватке или еще где. Мы их активно еще как полотенца использовали).
10. Полотенца пару штук.
11. Мыло детское, бепантен, памперсы, пеленки одноразовые, прокладки для груди
12. Пеленальный стол или комод или другим способом организованное место.
13. Аптечка
Всё остальное, на мой взгляд, либо по желанию, необходимости или наличию финансовых возможностей, либо первое время терпит))
-
Сообщение от Наталья_С
девочки, скажите, а маятник на кроватку нужен? или простая кроватка лучше, без всего? я не хочу, чтобы ребенок привыкал к укачиванию..
или без него вообще никак? посоветуйте
У меня кроватка от старшего с маятником, но я его сразу заблокировала и не использовала совсем
-
Сообщение от Zenobia
девушки, а кто принимает Фемибион 2? в нём совсем нет витамина Д...Кто сколько пьёт и в каком виде?)
Я пью фемибион 2, а витамин д не пью совсем [emoji85]
-
Активный участник
Девочки, добрый вечер!
Я с вопросом к опытным и не очень мамочкам. Для меня все в новинку...
У меня сынулька начинает копошиться внутри, а меня подташнивает периодически, дурнота накатывает... это не всегда так. Но иногда бывает, очень редко. Это вообще нормально? Или я какая-то не такая? Было у кого-то что-то подобное?
-
Сообщение от Frambuesa
Девочки, добрый вечер!
Я с вопросом к опытным и не очень мамочкам. Для меня все в новинку...
У меня сынулька начинает копошиться внутри, а меня подташнивает периодически, дурнота накатывает... это не всегда так. Но иногда бывает, очень редко. Это вообще нормально? Или я какая-то не такая? Было у кого-то что-то подобное?
У меня не было. А приём у врача скоро? Я бы обратила на это внимание - мало ли какие доп.анализы нужно сдать...
-
Активный участник
Сообщение от Twice-surprise
У меня не было. А приём у врача скоро? Я бы обратила на это внимание - мало ли какие доп.анализы нужно сдать...
Прием был сегодня... целых 5 минут. Я вообще ничего спросить не успела. Гиня первый день из отпуска вышла...
Почитала я всемогущий Интернет... говорят, что это малышок ножками в желчный или в желудок пинает тихонько. От этого такие ощущения... а что ж будет, когда он сильнее пинать начнет?))
-
Ветеран
У меня так бывает. Токсикоза вообще не было, а вот сейчас бывает подташнивает немного, не часто и независимо от голода/сытости и времени суток.