|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Мой зашел с улицы...
Слон на ушах жил.
В августе, в последних числах.
Взяли.
И атмосфера не душная там.
Все от этого.
Гитара.
Наверное, кто-то отказался. Как мы, во вторую школу. Нам позвонили в конце августа с вопррсом когда же мы принесем документы. Я ответила, что идкм в другую школу и место освобождаем.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Возможно.
Мне все равно. Главное взяли.
И напряга нет от слова совсем.
Я рада за ребенка, он очень любит музыку...
-
Хранитель
 Сообщение от Туманова_Ю
Удивительно, какие разные правила. Казалось бы почему не взять способного мальчика. И занимаются в 8 лет уже значительно осмысленнее (мой точно), и силы на адаптацию к общеобразовательной школе тратить не надо. Может быть, действительно попробовать показать педагогам в этих школах вашего мальчика. Если будут знать ребенка и будут заинтересованы в нем, то плюс при поступлении. Удачи Вам! Способного ребенка, который интересуется музыкой (это точно ваш случай), обязательно должны взять.
Ой, спасибо Вам огромное за добрые слова)) ну не поступим, останемся пока в своей студии. Я хочу сама ногами пройти все школы, посмотреть. Ну и в одной из трёх сказали, что восьмилеток берут даже на фортепиано. Эта мне правда самая неудобная, ну что ж делать.
 Сообщение от kirolly
Моя дочка поступила в прошлом году в 3 муз. школы. В одну - на ф-но, где сейчас и учится. Без подготовительного отделения. На вступительном прослушивании- не играла, т.к. я не указывала, что ребенок играющий. Но- ребенок был подготовлен годом занятий на инструменте с частным преподавателем и двумя годами пения в хоре. Подготовка это или нет - расценивайте сами.
В нашей школе приоритет при поступлении, конечно же, отдается детям с подготовительного отделения и детям младшим ,т.е. при равных баллах возьмут 6-ку, а не 8-ку, увы, это мне прямо сказали.
У нас тоже два года хора и год с педагогом. Он в общем-то нормально подготовлен, кмк. Но да, вот мне тоже сказали, что на фортепиано ажиотаж.
 Сообщение от _helga_
Если ребенок может что-то сыграть - ему дадут сыграть, обычно в заявлении на прием есть пункт про умение играть - если там отметить "да", то именно предложат.
По опыту прошлых лет:
В конце августа-начале сентября действительно иногда могут остаться бюджетные места даже в конкурсных школах, потому что поступившие в несколько школ выбирают одну, а в остальных их места освобождаются и могут быть недозаполнены из-за недостатка оставленных в запасе кандидатов, и просто школу дети бросают иногда, это невозможно спрогнозировать. И парадоксальная может быть ситуация, что в сентябре возьмут ребенка с худшими данными/подготовкой/возрастом, чем отсеивали в июне - просто потому, что надо добрать контингент. Но, конечно, без гарантии - бывает, что и никаких мест не остается.
А разве они не добирают из тех кого отсеили?
-
 Сообщение от Кротыш
да, согласна, есть такое. Но только не в небольшие школы.
И в небольших тоже. Всякое бывает.
-
 Сообщение от RaMashka
Иногда случается, что взяли на конкретный инструмент кандидатами 2-3 человека, а из "основного состава" набранных 4 детей ушли в другие школы или вообще передумали заниматься или уехали. Свободно 1-2 места. Никто приглашением ранее отсеянных не занимается, добирают из вновьпришедших. Но это не каждый год, конечно, и не на каждом отделе, хотя, если не ошибаюсь, и на фортепиааном разок было, и на хоровом.
-
Наш человек
Хочу еще на счет подготовки написать...
На подготовительные курсы дети идет не всегда ради поступления. Некоторые уже готовы учиться, несмотря на маленький возраст. Но как раз из-за него не могут взять в 1-й класс. Т.к. в правилах приема написано только с 7 лет на бюджет. Вот и играют на подготовке программу 1-го класса. Ждут нужного возраста, чтобы поступить на бюджет.
-
 Сообщение от AnnyG
Хочу еще на счет подготовки написать...
На подготовительные курсы дети идет не всегда ради поступления. Некоторые уже готовы учиться, несмотря на маленький возраст. Но как раз из-за него не могут взять в 1-й класс. Т.к. в правилах приема написано только с 7 лет на бюджет. Вот и играют на подготовке программу 1-го класса. Ждут нужного возраста, чтобы поступить на бюджет.
Надо читать устав конкретной музшколы. Где-то написано "не ранее 1го класса общеобразовательной школы", где-то "с 7 лет", где-то и то и то.
В нашей школе для поступления на фортепианное и даже хоровое надо играть программу примерно конца первого класса "по-старому", независимо от возраста. Мне эта гонка не кажется правильной, но конкурс в человеках на место диктует свои условия - кто смог сдюжить сложную программу - тот поступил. А ведь многие способные дети порой раскрываются уже после наступления семилетия, это прям очень заметно иногда, этот перелом в восприятии и поведении на уроке, в качестве домашней работы...но увы, на экзамен многие приходят в 6-6,5 и либо играют хорошо, но слишком простую программу (и получают недостаточные баллы), либо слишком сложную для них и некачественно, неосмысленно сделанную - что, хоть и помогает иногда поступить, но может отбить желание заниматься музыкой еще на подступах к музыкалке, потому что усердие родителей в экономии денег (и это совершенно понятно, подготовка стоит безумных денег, всем хочется на бюджет) заставляет по сути еще малышей сидеть часами за пианино, отрабатывая непонятно (для них) что и зачем. Им бы погулять лишний разок...
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
Надо читать устав конкретной музшколы. Где-то написано "не ранее 1го класса общеобразовательной школы", где-то "с 7 лет", где-то и то и то.
В нашей школе для поступления на фортепианное и даже хоровое надо играть программу примерно конца первого класса "по-старому", независимо от возраста. Мне эта гонка не кажется правильной, но конкурс в человеках на место диктует свои условия - кто смог сдюжить сложную программу - тот поступил. А ведь многие способные дети порой раскрываются уже после наступления семилетия, это прям очень заметно иногда, этот перелом в восприятии и поведении на уроке, в качестве домашней работы...но увы, на экзамен многие приходят в 6-6,5 и либо играют хорошо, но слишком простую программу (и получают недостаточные баллы), либо слишком сложную для них и некачественно, неосмысленно сделанную - что, хоть и помогает иногда поступить, но может отбить желание заниматься музыкой еще на подступах к музыкалке, потому что усердие родителей в экономии денег (и это совершенно понятно, подготовка стоит безумных денег, всем хочется на бюджет) заставляет по сути еще малышей сидеть часами за пианино, отрабатывая непонятно (для них) что и зачем. Им бы погулять лишний разок...
Да, в уставе все написано. Нам на 1-е сентября даже и 6.6 не было.
Более того, мы пришли (второй заход) в Лицей только в октябре, т.к. в августе мест не было ни для старшей, ни для младшего. Ни платно, ни бесплатно. Ждали возможность прослушаться. Так тоже бывает. Опять же младшего в середине года учитель хотела перевести в 1-й класс, но мест нет. И так первоклашек в этом году очень много. А вот если бы мы в мае прошлого года приехали на прослушивание, которое для всех, без подготовки, то ребенка бы взяли. Т.к. места именно тогда распределялись.
А вообще очень много талантливых детей. Причем не только талантливых, но и старательных. И, порой, детей больше, чем мест. Увы..
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Обычно в списках есть рекомендованные к зачислению и несколько человек в резерве. Если из рекомендованных (то есть поступивших) кто-то отказывается, приглашают из резерва. И т.д.
-
Мега-элита
 Сообщение от Xenia_Xenia
Мамы гитаристов-какие струны покупаете для классической гитары?
какие Вам преподаватель скажет, такие и покупайте. Если есть возможность привезти из-за границы, то будет вообще здорово! китайские не берите