Страница 4231 из 5758 « Первая 3231373141314181422142274228422942304231423242334234423542414281433147315231 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Мой зашел с улицы... Слон на ушах жил.... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мой зашел с улицы...
    Слон на ушах жил.
    В августе, в последних числах.
    Взяли.
    И атмосфера не душная там.
    Все от этого.
    Гитара.
    Наверное, кто-то отказался. Как мы, во вторую школу. Нам позвонили в конце августа с вопррсом когда же мы принесем документы. Я ответила, что идкм в другую школу и место освобождаем.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для Тиран

Возможно.
    Мне все равно. Главное взяли.
    И напряга нет от слова совсем.
    Я рада за ребенка, он очень любит музыку...

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Туманова_Ю Посмотреть сообщение
    Удивительно, какие разные правила. Казалось бы почему не взять способного мальчика. И занимаются в 8 лет уже значительно осмысленнее (мой точно), и силы на адаптацию к общеобразовательной школе тратить не надо. Может быть, действительно попробовать показать педагогам в этих школах вашего мальчика. Если будут знать ребенка и будут заинтересованы в нем, то плюс при поступлении. Удачи Вам! Способного ребенка, который интересуется музыкой (это точно ваш случай), обязательно должны взять.
    Ой, спасибо Вам огромное за добрые слова)) ну не поступим, останемся пока в своей студии. Я хочу сама ногами пройти все школы, посмотреть. Ну и в одной из трёх сказали, что восьмилеток берут даже на фортепиано. Эта мне правда самая неудобная, ну что ж делать.

Цитата Сообщение от kirolly Посмотреть сообщение
    Моя дочка поступила в прошлом году в 3 муз. школы. В одну - на ф-но, где сейчас и учится. Без подготовительного отделения. На вступительном прослушивании- не играла, т.к. я не указывала, что ребенок играющий. Но- ребенок был подготовлен годом занятий на инструменте с частным преподавателем и двумя годами пения в хоре. Подготовка это или нет - расценивайте сами.
    В нашей школе приоритет при поступлении, конечно же, отдается детям с подготовительного отделения и детям младшим ,т.е. при равных баллах возьмут 6-ку, а не 8-ку, увы, это мне прямо сказали.
    У нас тоже два года хора и год с педагогом. Он в общем-то нормально подготовлен, кмк. Но да, вот мне тоже сказали, что на фортепиано ажиотаж.

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Если ребенок может что-то сыграть - ему дадут сыграть, обычно в заявлении на прием есть пункт про умение играть - если там отметить "да", то именно предложат.

По опыту прошлых лет:
    В конце августа-начале сентября действительно иногда могут остаться бюджетные места даже в конкурсных школах, потому что поступившие в несколько школ выбирают одну, а в остальных их места освобождаются и могут быть недозаполнены из-за недостатка оставленных в запасе кандидатов, и просто школу дети бросают иногда, это невозможно спрогнозировать. И парадоксальная может быть ситуация, что в сентябре возьмут ребенка с худшими данными/подготовкой/возрастом, чем отсеивали в июне - просто потому, что надо добрать контингент. Но, конечно, без гарантии - бывает, что и никаких мест не остается.
    А разве они не добирают из тех кого отсеили?

4. ответ для shelly* , на сообщение « Наверное, кто-то отказался. Как мы, во... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кротыш Посмотреть сообщение
    да, согласна, есть такое. Но только не в небольшие школы.
    И в небольших тоже. Всякое бывает.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Ой, спасибо Вам огромное за добрые... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Иногда случается, что взяли на конкретный инструмент кандидатами 2-3 человека, а из "основного состава" набранных 4 детей ушли в другие школы или вообще передумали заниматься или уехали. Свободно 1-2 места. Никто приглашением ранее отсеянных не занимается, добирают из вновьпришедших. Но это не каждый год, конечно, и не на каждом отделе, хотя, если не ошибаюсь, и на фортепиааном разок было, и на хоровом.

Наш человек Аватар для AnnyG

Хочу еще на счет подготовки написать...
    На подготовительные курсы дети идет не всегда ради поступления. Некоторые уже готовы учиться, несмотря на маленький возраст. Но как раз из-за него не могут взять в 1-й класс. Т.к. в правилах приема написано только с 7 лет на бюджет. Вот и играют на подготовке программу 1-го класса. Ждут нужного возраста, чтобы поступить на бюджет.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Хочу еще на счет подготовки написать...... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Хочу еще на счет подготовки написать...
    На подготовительные курсы дети идет не всегда ради поступления. Некоторые уже готовы учиться, несмотря на маленький возраст. Но как раз из-за него не могут взять в 1-й класс. Т.к. в правилах приема написано только с 7 лет на бюджет. Вот и играют на подготовке программу 1-го класса. Ждут нужного возраста, чтобы поступить на бюджет.
    Надо читать устав конкретной музшколы. Где-то написано "не ранее 1го класса общеобразовательной школы", где-то "с 7 лет", где-то и то и то.

В нашей школе для поступления на фортепианное и даже хоровое надо играть программу примерно конца первого класса "по-старому", независимо от возраста. Мне эта гонка не кажется правильной, но конкурс в человеках на место диктует свои условия - кто смог сдюжить сложную программу - тот поступил. А ведь многие способные дети порой раскрываются уже после наступления семилетия, это прям очень заметно иногда, этот перелом в восприятии и поведении на уроке, в качестве домашней работы...но увы, на экзамен многие приходят в 6-6,5 и либо играют хорошо, но слишком простую программу (и получают недостаточные баллы), либо слишком сложную для них и некачественно, неосмысленно сделанную - что, хоть и помогает иногда поступить, но может отбить желание заниматься музыкой еще на подступах к музыкалке, потому что усердие родителей в экономии денег (и это совершенно понятно, подготовка стоит безумных денег, всем хочется на бюджет) заставляет по сути еще малышей сидеть часами за пианино, отрабатывая непонятно (для них) что и зачем. Им бы погулять лишний разок...

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Надо читать устав конкретной музшколы. Где-то написано "не ранее 1го класса общеобразовательной школы", где-то "с 7 лет", где-то и то и то.

В нашей школе для поступления на фортепианное и даже хоровое надо играть программу примерно конца первого класса "по-старому", независимо от возраста. Мне эта гонка не кажется правильной, но конкурс в человеках на место диктует свои условия - кто смог сдюжить сложную программу - тот поступил. А ведь многие способные дети порой раскрываются уже после наступления семилетия, это прям очень заметно иногда, этот перелом в восприятии и поведении на уроке, в качестве домашней работы...но увы, на экзамен многие приходят в 6-6,5 и либо играют хорошо, но слишком простую программу (и получают недостаточные баллы), либо слишком сложную для них и некачественно, неосмысленно сделанную - что, хоть и помогает иногда поступить, но может отбить желание заниматься музыкой еще на подступах к музыкалке, потому что усердие родителей в экономии денег (и это совершенно понятно, подготовка стоит безумных денег, всем хочется на бюджет) заставляет по сути еще малышей сидеть часами за пианино, отрабатывая непонятно (для них) что и зачем. Им бы погулять лишний разок...
    Да, в уставе все написано. Нам на 1-е сентября даже и 6.6 не было.
    Более того, мы пришли (второй заход) в Лицей только в октябре, т.к. в августе мест не было ни для старшей, ни для младшего. Ни платно, ни бесплатно. Ждали возможность прослушаться. Так тоже бывает. Опять же младшего в середине года учитель хотела перевести в 1-й класс, но мест нет. И так первоклашек в этом году очень много. А вот если бы мы в мае прошлого года приехали на прослушивание, которое для всех, без подготовки, то ребенка бы взяли. Т.к. места именно тогда распределялись.
    А вообще очень много талантливых детей. Причем не только талантливых, но и старательных. И, порой, детей больше, чем мест. Увы..

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Ой, спасибо Вам огромное за добрые... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение

Обычно в списках есть рекомендованные к зачислению и несколько человек в резерве. Если из рекомендованных (то есть поступивших) кто-то отказывается, приглашают из резерва. И т.д.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    Мамы гитаристов-какие струны покупаете для классической гитары?
    какие Вам преподаватель скажет, такие и покупайте. Если есть возможность привезти из-за границы, то будет вообще здорово! китайские не берите
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4231 из 5758 « Первая 3231373141314181422142274228422942304231423242334234423542414281433147315231 Последняя »