Страница 4228 из 5758 « Первая 3228372841284178421842244225422642274228422942304231423242384278432847285228 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Страшно читать. Соберусь младшего на музыку отдавать, не буду водить на подготовительные занятия, выберу педагога и буду заниматься частным образом.
    Дешевле выйдет)
    может не так страшно все? мой ребенок попал с улицы в музыкальную школу.
    Ну, если бы она захотела на скрипку или фортепиано, то было бы поздно, конечно, и я бы не рискнула ее отвести на прослушивание/

А вот про младшего и преподавателя тоже думаю, что это дешевле. Сейчас такие цены в музшколах, что

Моя в девятую музыкальную школу с улицы на фортепиано прошла с самым высоким баллом. Жалею, кстати, что не пошли туда учиться.
    Короче, бояться не надо. Мы в 4 музыкальные школы поступили два года назад. Везде туда, куда хотели.
    И прослушивание пройти вообще не трудно. Просто многие школы с апреля начинают, вот сразу и проситесь в первых рядах. Кто-то сначала всех слушает и выбирает, а кто-то потоками - и к конце весны может на востребованные инструменты места не хватить.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Это в какую школу? А получается с улицы в первый класс вообще не берут детей, которые ничего играть не умеют к семи годам??
    Лицей на Доблести. С улицы, скорее всего, предложат подготовку сначала. Но это только мои домыслы. По факту, я думаю, будут смотреть на детей. А мест мало...

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Моя в девятую музыкальную школу с улицы на фортепиано прошла с самым высоким баллом. Жалею, кстати, что не пошли туда учиться.
    Короче, бояться не надо. Мы в 4 музыкальные школы поступили два года назад. Везде туда, куда хотели.
    И прослушивание пройти вообще не трудно. Просто многие школы с апреля начинают, вот сразу и проситесь в первых рядах. Кто-то сначала всех слушает и выбирает, а кто-то потоками - и к конце весны может на востребованные инструменты места не хватить.
    Все зависит от детей. Есть такие дети, которые могут расположить комиссию и умеют себя показать. А есть дети, которые теряются, боятся и, соответственно, не могут произвести нужного впечатления. А при этом могут быть очень талантливыми и способными.
    Ваш случай - большая редкость. Если вы на фортепиано, скрипку и другие ажиотажные инструменты поступали.

У меня много детей знакомых с улицы поступили. Но... это были дети-солисты, которые уже в конкурсах места получали. Попали исключительно на хоровой отдел. Т.е. они вроде как и без подготовки, но по факту пели хорошо поставленными голосами. Играть, правда на инструменте не умели совсем.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Все зависит от детей. Есть такие дети,... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Все зависит от детей. Есть такие дети, которые могут расположить комиссию и умеют себя показать. А есть дети, которые теряются, боятся и, соответственно, не могут произвести нужного впечатления. А при этом могут быть очень талантливыми и способными.
    Ваш случай - большая редкость. Если вы на фортепиано, скрипку и другие ажиотажные инструменты поступали.

У меня много детей знакомых с улицы поступили. Но... это были дети-солисты, которые уже в конкурсах места получали. Попали исключительно на хоровой отдел. Т.е. они вроде как и без подготовки, но по факту пели хорошо поставленными голосами. Играть, правда на инструменте не умели совсем.
    моя вот как раз показать себя не умела, пела тихонечко....

Мамы гитаристов-какие струны покупаете для классической гитары?

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Лицей на Доблести. С улицы, скорее... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Лицей на Доблести. С улицы, скорее всего, предложат подготовку сначала. Но это только мои домыслы. По факту, я думаю, будут смотреть на детей. А мест мало...
    Это прям школа школа? Музыкальная + общеобразовательная? Или только музыкальная

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    Мамы гитаристов-какие струны покупаете для классической гитары?
    По совету педагога. Важен материал, натяжение, фирма.
    Savarez- мы покупаем, карбон, смешанное натяжение.

Наш человек Аватар для shelly*

Для статистики..мой в прошлом году поступил в две школы в 1й класс не с подготовительного. Занимались в местном доме творчества. Но мы предварительно сходили на консультацию к преподавателю по инструменту, получили свою порцию нагрняев и стали усиленно исправлять потом подошли к нему еще раз на консультацию. Он дал рекомендации, что играть на экзамене. И на консультацию по сольфеджио ходили.
    В результате на экзамене тот самый преподаватель сразу комиссии сказал, что берет себе.
    Во вторую школу поступили без всяких консультаций, но она попроще.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для RaMashka

Короче, я все поняла, что ничего не поняла. Мы поступать пойдём в три школы, расскажу, чем кончилось дело. И да, осложняется история тем, что ребёнку 8 лет

Страница 4228 из 5758 « Первая 3228372841284178421842244225422642274228422942304231423242384278432847285228 Последняя »