|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Даша-
Страшно читать. Соберусь младшего на музыку отдавать, не буду водить на подготовительные занятия, выберу педагога и буду заниматься частным образом.
Дешевле выйдет)
может не так страшно все? мой ребенок попал с улицы в музыкальную школу.
Ну, если бы она захотела на скрипку или фортепиано, то было бы поздно, конечно, и я бы не рискнула ее отвести на прослушивание/
А вот про младшего и преподавателя тоже думаю, что это дешевле. Сейчас такие цены в музшколах, что
-
Наш человек
Моя в девятую музыкальную школу с улицы на фортепиано прошла с самым высоким баллом. Жалею, кстати, что не пошли туда учиться.
Короче, бояться не надо. Мы в 4 музыкальные школы поступили два года назад. Везде туда, куда хотели.
И прослушивание пройти вообще не трудно. Просто многие школы с апреля начинают, вот сразу и проситесь в первых рядах. Кто-то сначала всех слушает и выбирает, а кто-то потоками - и к конце весны может на востребованные инструменты места не хватить.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Это в какую школу? А получается с улицы в первый класс вообще не берут детей, которые ничего играть не умеют к семи годам??
Лицей на Доблести. С улицы, скорее всего, предложат подготовку сначала. Но это только мои домыслы. По факту, я думаю, будут смотреть на детей. А мест мало...
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
Моя в девятую музыкальную школу с улицы на фортепиано прошла с самым высоким баллом. Жалею, кстати, что не пошли туда учиться.
Короче, бояться не надо. Мы в 4 музыкальные школы поступили два года назад. Везде туда, куда хотели.
И прослушивание пройти вообще не трудно. Просто многие школы с апреля начинают, вот сразу и проситесь в первых рядах. Кто-то сначала всех слушает и выбирает, а кто-то потоками - и к конце весны может на востребованные инструменты места не хватить.
Все зависит от детей. Есть такие дети, которые могут расположить комиссию и умеют себя показать. А есть дети, которые теряются, боятся и, соответственно, не могут произвести нужного впечатления. А при этом могут быть очень талантливыми и способными.
Ваш случай - большая редкость. Если вы на фортепиано, скрипку и другие ажиотажные инструменты поступали.
У меня много детей знакомых с улицы поступили. Но... это были дети-солисты, которые уже в конкурсах места получали. Попали исключительно на хоровой отдел. Т.е. они вроде как и без подготовки, но по факту пели хорошо поставленными голосами. Играть, правда на инструменте не умели совсем.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Все зависит от детей. Есть такие дети, которые могут расположить комиссию и умеют себя показать. А есть дети, которые теряются, боятся и, соответственно, не могут произвести нужного впечатления. А при этом могут быть очень талантливыми и способными.
Ваш случай - большая редкость. Если вы на фортепиано, скрипку и другие ажиотажные инструменты поступали.
У меня много детей знакомых с улицы поступили. Но... это были дети-солисты, которые уже в конкурсах места получали. Попали исключительно на хоровой отдел. Т.е. они вроде как и без подготовки, но по факту пели хорошо поставленными голосами. Играть, правда на инструменте не умели совсем.
моя вот как раз показать себя не умела, пела тихонечко....
-
Мамы гитаристов-какие струны покупаете для классической гитары?
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Лицей на Доблести. С улицы, скорее всего, предложат подготовку сначала. Но это только мои домыслы. По факту, я думаю, будут смотреть на детей. А мест мало...
Это прям школа школа? Музыкальная + общеобразовательная? Или только музыкальная
-
Мега-элита
Сообщение от Xenia_Xenia
Мамы гитаристов-какие струны покупаете для классической гитары?
По совету педагога. Важен материал, натяжение, фирма.
Savarez- мы покупаем, карбон, смешанное натяжение.
-
Наш человек
Для статистики..мой в прошлом году поступил в две школы в 1й класс не с подготовительного. Занимались в местном доме творчества. Но мы предварительно сходили на консультацию к преподавателю по инструменту, получили свою порцию нагрняев и стали усиленно исправлять потом подошли к нему еще раз на консультацию. Он дал рекомендации, что играть на экзамене. И на консультацию по сольфеджио ходили.
В результате на экзамене тот самый преподаватель сразу комиссии сказал, что берет себе.
Во вторую школу поступили без всяких консультаций, но она попроще.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Короче, я все поняла, что ничего не поняла. Мы поступать пойдём в три школы, расскажу, чем кончилось дело. И да, осложняется история тем, что ребёнку 8 лет