|
|
⏳ЖЖ ⏳ ЖГ ⏳
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Естественно. Моя приятельница, которая работает реанимационной сестро, крутит пальцем у виска, вокруг этой истерии.
слишком много ЕСЛИ с точки зрения отдельного человека. слишком страшная статистика (тут мне можно возразить классическим "ложь", "наглая ложь") с точки зрения общества.
при недостатке информации каждый человек делает выводы, наиболее ему подходящие. мы не знаем, как на самом деле развивается этот вирус и не знаем его фактическое влияние на смертность.
выжившие разберутся (с)
-
с орбиты
Сообщение от Тигги
Мне тоже кажется что для иммунитета вредно сидеть дома и надо обязательно выходить на воздух, хоть на пару часов в день, тем более такая прекрасная погода. Гулять просто на отдалении от других людей.
Вот и я придерживаюсь этого мнения
-
с орбиты
Сообщение от fifa
подцепить вирус гуляя - вероятность довольно низкая, конечно. но ЕСЛИ Вы с сыном заболеете, особенно на пике эпидемии,ЕСЛИ Понадобится аппараты ИВЛ Вам и менее здоровому человеку, Вас, молодых и здоровых, будут лечить (если не будет сверхтяжелого течения ), а ЕСЛИ параррельно заболеет Ваш муж, Вашему мужу, который старше уже, и может заболеть сильнее, может не хватить аппарата/койки...
вероятность заразиться на такой прогулке довольно низка, да.
такая же позиция у антипрививочников: вероятность заразиться корью там, где прививаются все остальные, довольно низка. вот пусть ОНИ и портят иммунитет)
Причём тут мой муж? Мы живем раздельно
Подцепить вирус можно везде
Вы где продукты берёте?
У меня нет слуг, и я сама за ними хожу, по любому
Поэтому сейчас совмещаю прогулку и магазин
-
Небожитель
Сейчас дед выступит, и скажет, чтобы в пн все на работу шли
-
Хранитель
Сообщение от fifa
слишком много ЕСЛИ с точки зрения отдельного человека. слишком страшная статистика (тут мне можно возразить классическим "ложь", "наглая ложь") с точки зрения общества.
при недостатке информации каждый человек делает выводы, наиболее ему подходящие. мы не знаем, как на самом деле развивается этот вирус и не знаем его фактическое влияние на смертность.
выжившие разберутся (с)
Вообще, конечно, если сидеть дома, вероятность смерти от многих причин ниже. Например, в ДТП не попадешь, меньше вирусов подхватишь разных. Ветерком не продует. Это все понятно. Удивляет только, почему раньше это было не модно . И все вечно куда-то шастали.
-
Сообщение от pushta
fifa, а почему до марта 2020 года люди гуляли на улице и не боялись заболеть и попасть на ИВЛ? Думаете, никто не попадал? Попадали ведь, но почему-то большинство не боялось.
гуляли, и попадали, и эпидемии гриппа никто не отменял. и вспышки менингита.
и просьбы регулярные не водить детей в сад с соплями, и не ходить на работу с гриппом, и надевать маски в сезон простуд - они регулярно повторяются.
особенно вирусам вольготно в условиях мегаполисов.
просто сейчас наглядная картинка - и большая вероятность того, что смогли отследить новый для популяции вирус. в таком случае действия конаретного маленького человека могут влиять на чью-то чужую жизнь.
Вы же сами рассказывали про семью, привезшую ковид в Псков? что они сидят с 37, а коллега главы семейства умер.
я не думаю, что ковид - профанация, и довольно далека от истерии. очень хочется погулять с детьми. останавливает возможность подхватить эту гадость воздушно-пылевым и контактным путем.
-
с орбиты
Сообщение от fifa
выжившие разберутся (с)
Да все разберутся))
Мне вообще идея недокарантина не совсем ясна. Ну вот, предположим все честно-пречестно досидели по домам до 30-ого. Заражаемость снизилась, смертность поползла вниз и всё такоэ.
И вот - ура - всем можно выйти. Вышли, зажили как раньше. А вирус-то куда делся? Почему после тридцатого уже не страшно? У него срок годности, что ль , кончится?
Выйдут все скопом, и по накатанной: один бессимптомный заразит пятерых, и далее.
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от SFILATE
Причём тут мой муж? Мы живем раздельно
Подцепить вирус можно везде
Вы где продукты берёте?
У меня нет слуг, и я сама за ними хожу, по любому
Поэтому сейчас совмещаю прогулку и магазин
Но денежки то его. Или расчитываете на наследство?
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
-
Хранитель
Сообщение от fifa
гуляли, и попадали, и эпидемии гриппа никто не отменял. и вспышки менингита.
и просьбы регулярные не водить детей в сад с соплями, и не ходить на работу с гриппом, и надевать маски в сезон простуд - они регулярно повторяются.
особенно вирусам вольготно в условиях мегаполисов.
просто сейчас наглядная картинка - и большая вероятность того, что смогли отследить новый для популяции вирус. в таком случае действия конаретного маленького человека могут влиять на чью-то чужую жизнь.
Вы же сами рассказывали про семью, привезшую ковид в Псков? что они сидят с 37, а коллега главы семейства умер.
я не думаю, что ковид - профанация, и довольно далека от истерии. очень хочется погулять с детьми. останавливает возможность подхватить эту гадость воздушно-пылевым и контактным путем.
Ну это вот не только ковид такой, к сожалению . В мае 2018 года в дочкиной школе был случай. Девочка, 7-классница внезапно умерла. Была в школе за день до смерти, выглядела обычно, никто ничего не подозревал. На следующий день заболела, жаловалась на боль в животе. Привезли в больницу, подозревали аппендицит, все перепроверяли по этой части, не знали, что думать, потом она потеряла сознание, сделали КТ легких оказалась тяжелейшая двухсторонняя пневмония , очень обширное поражение легких, в тот же вечер умерла. Ну вот как? Решили, что раз все так стремительно развилось, то пневмония вирусная, какой вирус так и не выяснили..
Это всегда бывало. Но люди жили обычной жизнью, ходили в школы, кружки, на работу и надеялись, что их все это не коснется. Теперь совсем другой подход. Может быть это и правильно, не знаю. Пока с трудом верится, что общество готово всегда жить изолированно. Ну и в то, что люди совсем перестанут в этом случае умирать ...
-
Космонавт
Сообщение от Go-moku
Да все разберутся))
Мне вообще идея недокарантина не совсем ясна. Ну вот, предположим все честно-пречестно досидели по домам до 30-ого. Заражаемость снизилась, смертность поползла вниз и всё такоэ.
И вот - ура - всем можно выйти. Вышли, зажили как раньше. А вирус-то куда делся? Почему после тридцатого уже не страшно? У него срок годности, что ль , кончится?
Выйдут все скопом, и по накатанной: один бессимптомный заразит пятерых, и далее.
Считается, что в этом бреду мы переживем пик заболеваемости. Вопрос, кто это рассчитал. А если нет?