|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Ценник - это не мулька.
.
нет, я именно про свой пример спрашиваю, там был ценник, всё как надо, по всем правилам, но цена сверху заклеена мулькой с новой распродажной ценой. По идее я таких мулек сама могу понаклеить куда хочу и с какой угодной ценой. И прод может так и сказать любому контролирующему органу - "эта тетка пришла. сама ценники попереклеивала и скандал на пустом месте учинила" Как-то так.
-
Наш человек
Сообщение от кисище
.
обмена не будет.
У меня такая проблема с соньками.Первый телефон в ремонтах провел в общей сложности 90 дней.Потом писала заявление о возврате денег,т.к не могла пользоваться аппаратом определенное кол-во времени.Деньги вернули.
Если будете сдавать в ремонт,то сдавать продавцу,а не в сервисный центр.т.к если телефон заж*пят возвращать через 45 дней,то магазин вам выплачивает неустойку 1% от суммы,а с сервисного вы этого не получите.
Можно сразу требовать деньги,по закону до 10 дней ответ от продавца.но там экспертиза,которая может быть не в вашу пользу.
Лучше в ремонт,т.к ремонт все равно не даст результата.
сдавала-уже не раз.И потом уже требовать возврата денег.Тем более срок гарантии продлевается при ремонте
простите...вот тут...я не очень поняла....
т.е. если больше 10 дней экспертиза...то не в мою пользу?...и почему ремонт не даст результата?...и когда требовать возврата денег?....
Просто я в первый раз сталкиваюсь с возвратами тел-в...да еще и двух сразу....
-
конь в пальто
Сообщение от Леди GULYA
простите...вот тут...я не очень поняла....
т.е. если больше 10 дней экспертиза...то не в мою пользу?...и почему ремонт не даст результата?...и когда требовать возврата денег?....
Просто я в первый раз сталкиваюсь с возвратами тел-в...да еще и двух сразу....
Если требуете возврата денег, у продавца 10 дней на то, чтобы провести экспертизу. Ее результаты могут быть разными. С ремонтом ситуация тоже может закончиться по-разному. Девайс могут успешно отремонтировать, а могут прийти к выводу, что он не ремонтопригоден.
-
Активный участник
Вы согласны ездить со своим телефоном на экспертизы..по этому лучше не сдавать на проверку.т.к не всегда она добросовестно проводится.Вы имеете полное право присутствовать на экспертизе,письменно заявив об этом если не ошибаюсь.
Если вы принесете товар и скажите,что хотите проверку качества телефона,то это другой срок,а если будете требовать денег,то это 10 дней.
У моего телефона 3 ремонта и 2 проверки качества.После первой телефон признали исправным,но после этого телефон был уже 2 раза в ремонте.
Потом я пошла с заявлением вернуть деньги,была уже вторая экспертиза.Перед этим я написала в книге жалоб,что мол бла-бла намеревалась купить исправный товар,а купила какаху,и что стыдно должно быть такой крупной компании так издеваться над покупателем.
Деньги вернули.
Тут же я покупаю второй телефон,чуть дороде,но тоже сонька j.Через неделю пошли пляски с перезагрузкой тела,с самостоятельными звонками,т,е не срабатывала блокировка.
Отдаю телефон в ремонт..телефон исправен со слов ремонтников.Сдаю второй раз в ремонт..меняют детали каки то.Но песня после ремонта таже.Пишу заявление,на возрат денег,так как дефект после ремонта не устранился.Возращают деньги.
Деньги возращаются послет10 календарных дней с момента подачи заявления,но в том случае если дефект обнаружеться.Т.е на 11 день деньги уже у вас.
С первым телефоном у вас скорее всего только ремонт,но что мешает сдать телефон второй раз в ремонт,что бы вернуть деньги,а вот со вторым можно рискнуть на возрат денег сразу,если ему нет 2х недель.
И да..вам должны выдать телефон в замен в течении 3-7 х дней с дня сдачи в ремонт.датут простой телефон с кнопками.Если не выдают телефон..опять же требуем неустойку
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
-
Хранитель
Сообщение от trampampus
нет, я именно про свой пример спрашиваю, там был ценник, всё как надо, по всем правилам, но цена сверху заклеена мулькой с новой распродажной ценой. По идее я таких мулек сама могу понаклеить куда хочу и с какой угодной ценой. И прод может так и сказать любому контролирующему органу - "эта тетка пришла. сама ценники попереклеивала и скандал на пустом месте учинила" Как-то так.
Видео снимайте ) с комментарием ) вряд ли только одна вещь со скидкой, покажите что их несколько разных еще и разных концах зала- сложнее будет сказать что это " тетка на клеила"
-
Небожитель
Сообщение от Владигорка
Видео снимайте ) с комментарием ) вряд ли только одна вещь со скидкой, покажите что их несколько разных еще и разных концах зала- сложнее будет сказать что это " тетка на клеила"
Глупости, чтобы узнать что эти вещи не пробиваются по этой цене нужно на кассу подойти. /А так скажут сняла с одной вещи (более дешевой и распродажной) и переклеила на другую в примерочной
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Хранитель
Сообщение от lisitsa
Глупости, чтобы узнать что эти вещи не пробиваются по этой цене нужно на кассу подойти. /А так скажут сняла с одной вещи (более дешевой и распродажной) и переклеила на другую в примерочной
Ну да , и по всему залу бегает и переклеивает )))
Глупости прежде чем узнать что вещи НЕ пробиваются по распродаже ой цене, а главное пробиваются по другой и их не хотят продать по распродажной- нужно чтоб на вещи был ценник распродажной и это и надо фиксировать если уж был прецедент сто именно в этом магазине не хотят продавать по ценам на ценнике..
-
Злыдня и вредина
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Есть щипцы для волос, покупались на подарок в интернет-магазине, но не пригодились. 14 дней не прошло, чек есть. Но, видимо, такой специфический товар надлежащего качества возврату не подлежит?
-
конь в пальто
Сообщение от N@tty
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Есть щипцы для волос, покупались на подарок в интернет-магазине, но не пригодились. 14 дней не прошло, чек есть. Но, видимо, такой специфический товар надлежащего качества возврату не подлежит?
Посмотрите список технически сложных товаров. Если сюда щипцы не входят, руководствуетесь вот этой статьей Закона о защите прав потребителей.
-
Злыдня и вредина
Вроде нет в списке технически сложных товаров. но в магазине (003,ру) тем не менее отказываются его принимать, мотивируя тем, что такой товар относится к перечню товаров, который возврату не подлежит. что можно сделать в этом случае?