Страница 4227 из 5758 « Первая 3227372741274177421742234224422542264227422842294230423142374277432747275227 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А мы перед конкурсами нашими слегли.... 38,8...... АААААААААААААААААААА К понедельнику надо быть как огурец.......
    Моя в понедельник должна была играть на прослушивании к отчетному. С вечера наряды приготовила, настроилась. Должна была и сольно, и в ансамбле выступать.
    Ага. Под утро ее накрыла такая кишечная инфекция, что до сих пор плохо! Мимо всего пролетели(((.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мы пока в таком подвешенном состоянии, живу текущими делами. Средний в итоге отказался музыкой заниматься.
    А мелкому 3 года будет. Ещё время есть.
    Если переедем поближе к лицею, будем настраиваться поступать туда.
    Спросила у мелкого: На чем будешь играть, на пианино или гитаре? Сказал: На скрипке...
    Удивительно, когда у человека в 2 года своё мнение)
    Хотя средний мои родительские амбиции уменьшил) Я думала, все знаю, какие педагоги где хорошие, везде пораньше, бассейн с 3 лет, гимнастика и танцы с 4, художка с 6 лет, даже на бюджет попал... И ничего..... Все бросили....
    Вырезает сейчас лобзиком и ходит на ОФП.... В мае 10 лет человеку.
    Я тоже в детстве лобзиком вырезала. Очень увлекательное дело. И полезное - тут и терпение, и аккуратность, и вкус развивается.
    Я бы виолончель предложила. Или клаарнет. Оркестровый инструмент, чтобы потом реально можно было прокормиться. А если тромбон - вообще шикарно в этом смысле, особенно учитывая, что у нас в лицее ппросто чудо-педагог, к которому попасть - уже счастье.

3. ответ для Даша- , на сообщение « Спасибо, Катя. Да, нервотрёпка, но... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Спасибо, Катя.
    Да, нервотрёпка, но уже увереннее становится. Посмотрим, что дальше будет.
    Играет завтра в 17:40. В школу идти отказался.
    Результаты в 19:45 обещают. Будем ждать.
    И не надо в школу. Я раньше считала, что школа - святое. Но ребенок не бездонный сосуд. Стрессы, нервотрепка, - все это потихоньку накапливается. Пусть спокойно поспит, позанимается. Мы тоже в школу не ходим в день экзамена и конкурса. Сегодня вот только Дуня пошла учиться, поскольку аакадемм был в 19-30, да и программа как-то обкатана, поэтому уже не так все страшно.
    Конкурсы и концерты очень помогают в обкатке и закалке. Я теперь вижу как Дуне не хватало этого в прошлые годы и как правильно делает наш новый педагог, что вставляет ее во все более-менее приличные конкурсы и концерты. Без суперфанатизма, но все достаточно плотно. В результате за этот год концерт, конкурс или экзаамен из чего-то прям экстраординарного превратились во что-то пусть волнительное, но вполне рядовое событие. Так что все только на пользу. Даже если что-то не получится - все на пользу. Капля камень точит. Болею за вас!

Старожил Аватар для ШЕВ

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Есть у меня гениальный репититор, но в Петергофе... Мы, когда дома, к ней ездим. Но дорога от Старой Деревни в один конец около двух часов. То есть, на занятие нужен день. Даже в каникулы выматывает. Но руки она Славе за две недели так поставила - я не верила. что так бывает.
    Нашла репетитора поближе, начали заниматься. Она говорит, что у ребенка технические ошибки из-за неправильной постановки рук. Ей физически не сыграть произведение с этой постановкой. Представляете?
    Это. наверное, как в фитнесе - не поднять 100 кг, если соответствующих мышц нет..
    Будем постановкой заниматься, она упражнения дала.

И скрипку на авито другую купили. Был до этого школьный инструмент жуткий.
    Не успеем переучиться до 17 апреля (экзамен), или успеем..? Переживаю за ребенка. Дочь очень расстраивается, сама себя ругает если не получается, смотреть больно.

Вы за 2 недели сколько раз с учителем занимались?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

У нас учителя а школе очень ругаются за пропуски, но мы и выступаем нечасто.

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    Настасья.

Старожил Аватар для scharada

Мы в этом году тоже поступаем на гитару с подготовительных, но я даже не знаю, что планируем играть, преподаватель не говорила еще. По сольфеджио тоже экзамен, но там у меня как раз вопросов меньше, не знаю как в каких школах - у нас надо играть и петь некоторые песенки в разных тональностях, уметь узнать их по нотной записи, ритм, повторить мелодию нотами и текстом, узнать на слух интервал, уметь играть разные интервалы.
    На подготовку поступали тоже пели, хлопали) Без подготовки тоже так поступают в 1 класс. Я так понимаю с подготовки строже исходя из мысли, что если за год/два плохо научился ребенок, то и нечего держать.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Моя в понедельник должна была играть на прослушивании к отчетному. С вечера наряды приготовила, настроилась. Должна была и сольно, и в ансамбле выступать.
    Ага. Под утро ее накрыла такая кишечная инфекция, что до сих пор плохо! Мимо всего пролетели(((.
    как это все обидно!!!!!! Выздоравливайте!!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А Вы в 41 школу поступать хотите? Может быть где-то другие правила. я только про свою пишу школу и для детей именно с подготовишек. С улицы не могу подсказать с чем берут, может быть просто поют и хлопают, как мы при поступление на подготовишек...
    Не, в другие три штуки. Я думала это в принципе такие правила. Ладно, поживем увидим.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы тоже с подготовишек поступать будем. Играть надо полифонию, крупную форму,этюд и пьесу.... Ну и экзамен по сольфеджио, куда же без него... Сидим, готовимся...
    Это в какую школу? А получается с улицы в первый класс вообще не берут детей, которые ничего играть не умеют к семи годам??

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Мы в этом году тоже поступаем на гитару с подготовительных, но я даже не знаю, что планируем играть, преподаватель не говорила еще. По сольфеджио тоже экзамен, но там у меня как раз вопросов меньше, не знаю как в каких школах - у нас надо играть и петь некоторые песенки в разных тональностях, уметь узнать их по нотной записи, ритм, повторить мелодию нотами и текстом, узнать на слух интервал, уметь играть разные интервалы.
    На подготовку поступали тоже пели, хлопали) Без подготовки тоже так поступают в 1 класс. Я так понимаю с подготовки строже исходя из мысли, что если за год/два плохо научился ребенок, то и нечего держать.
    да, мне тоже так кажется. Плюс педагоги сами знают сколько у них мест на ставку или сколько они там работают и они точно понимают от какого ребенка чего ждать.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4227 из 5758 « Первая 3227372741274177421742234224422542264227422842294230423142374277432747275227 Последняя »