Страница 4222 из 4280 « Первая 3222372241224172421242184219422042214222422342244225422642324272 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « А я учу ребенка с 7 класса дома. Ей... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А я учу ребенка с 7 класса дома. Ей сейчас 17 стукнуло. Прок от обучения только когда я стою с палкой над ней. А так девочка очень старательная и послушная. В 7 лет тоже прописи красиво сама оформляла. И что? Ж... началась именно когда появились 12-16 предметов.
    Я никого на ровном месте не отговариваю. Я предупреждаю, где может быть тонкое место и где будет рваться. Школа не всегда и не всем подходит, это правда. Но попробовать стоит.

Сколько лет наблюдаю и за детьми и за взрослыми. Если над ними не стоять, ничего не будет. Должен быть для большинства людей аппарат принуждения.
    Я тоже над своей стою с палкой, а до того простояла над сыном с палкой семь лет.

Но сейчас у нас появился некий сдвиг - мое стояние с палкой стало немного похоже на помощь. Чтобы ребенке было не так одиноко страдать одной

Много сложных заданий, на котрые у неё точно не хватит энергетических рсурсов. И это у меня в принципе ребёнок с богатырской мощью и сама в состоянии кучу всего сделать.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В водке слишком маленькая концентрация спирта. Даже просто намыливание чего-то намного лучше водки.

Я тоже в раздумьях, что буду делать, когда закончатся дезинфицирующие средства.
    Всё-таки водка даёт бактериостатический эффект. Понимаю, что это вирус тем не менее.
    Будете на солнце уповать. Хлорку разводить.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Живу я здесь

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Юле задания выданы с вечера. Кирюху в сад, я на работу. Муж завтрак накроет Юле тогда, когда она проснется (сейчас встает в районе 10). Сама в любое время до кружков пишет пару страниц прописей и решает пару страниц Петерсона. Учи ру в свободном доступе. Вторая половина дня - кружки. Со мной вечером проверка того, что сделала сама. Обсуждение непонятного. Изучение со мной программы по русскому или чтению. Перед сном видео по Окружающему миру (их и Кирюша с нами смотрит). Вот с завтрашнего дня и начнем, посмотрим, как пойдет. Единственное что Кирюха будет дома, я дома на удаленке, а гимнастика по Зуму.
    Например

Открыли вы Петерсон. Если там лёгкие задания и ребёнок сделала их сама - то КПД микроскопический. Задания должны быть точно выверенными, иначе не будет прогресса. Выверенные задания всегда такие, которые ребёнок сам решить не сможет, нужно рядом сидеть и помогать.

Это только по математике, а там ещё русский, который тоже требует ежесекундного вмешательства, иначе каждая ошибка может закрепиться и потом устанешь исправлять.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я тоже считаю, что те задания, которые в первом классе может сделать сам - это только на закрепление.
    Да ничего они не могут, они не понимают как клеточки считать (не те, пресловутые, а между строчками даже)
    Они не знают ни что такое столбики, ни какая дата...
    Вот просто ноль!!!!
    Это моджно осознать, только когда тебе ребёнок задаёт вопросы из разряда "а как дышать?"

Что такое перенос, как разместить буквы в строке, следить за правильным движением в прописях, за тем как держит ручку и уголок ли тетрадки в груди, откуда свет светит и не сутулится ли....
    Первый класс - это не столько материал (привет тем, кто хвастливо заявляет, что его за 3 мес прошли, верим, там нет ничего эдакого), сколько приемы и подходы к работе, способность сесть и прочесть, понять что такое упражнения, уметь взяться за дело, увидеть образ готового результат (тавтология, знаю) и т.д
    И т.п.
    Я бы вообще за первый класс за каждого ребенка медали давала учителям. Я двоих готовых получила.
    .

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас даже до 30 апреля бизнес издохнет, плюс многие, очень многие люди за эти годы привыкли тратить заработанное подчистую и у них даже минимальных запасов нет. А частично и не с чего было накопить жирок. Как бы не начались грабежи и разбои.

Государства, которые не дают переболеть, будут в патовой ситуации - отпустить нельзя, карантиниться дальше тоже нельзя. А на вакцину в обозримом будущем шансов мало.

У нас часть семьи ходит на работу, круг общения - 100 чел в день. Так что я спокойно в магазины хожу.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы начали геометрию и идёт, в общем, чуть выше среднего. Чертит она отлично, тут никаких проблем нет. Геометрический язык тоже даётся легко.

Но вот память как у рыбки: все, что нужно чисто механически запомнить, я должна специально с ней выучить. Это очень утомительно, когда ребёнок не запоминает направо и налево все подряд. Думаю, нам нужно три года на геометрию, чтобы она пришла в годный вид. И это сейчас уже процентов 20 всяких понятий и проч пройдено.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Юле задания выданы с вечера. Кирюху в сад, я на работу. Муж завтрак накроет Юле тогда, когда она проснется (сейчас встает в районе 10). Сама в любое время до кружков пишет пару страниц прописей и решает пару страниц Петерсона. Учи ру в свободном доступе. Вторая половина дня - кружки. Со мной вечером проверка того, что сделала сама. Обсуждение непонятного. Изучение со мной программы по русскому или чтению. Перед сном видео по Окружающему миру (их и Кирюша с нами смотрит). Вот с завтрашнего дня и начнем, посмотрим, как пойдет. Единственное что Кирюха будет дома, я дома на удаленке, а гимнастика по Зуму.
    У меня так 4летка учится. Когда мне нужно от нее отвязаться и поработать или логарифмы у старшей проверить. К нормальной учебе это не имеет никакого отношения.
    Чем быстрее Вы осознаете, что нормальная учеба - это не выданные номера упражнений и примеров по правильным учебникам, тем лучше.
    Я поняла уже, что пример старших детей для Вас не показателен, но напоследок еще раз попробую)))
    Весь 10й класс я была занята. До марта))) И я полагала, что дочь достаточно взрослая, чтобы понимать, что ее учеба нужна не мне. Поэтому, я писала ей на бумажке задания, а потом иногда проверяла. Да, все номера написаны, закладочки в учебниках передвигались, т.е. моя послушная девочка что то делала. Но как только мы с ней вместе открыли учебник и стали разбирать материал, ребенок расцвел. О, оказывается вон оно что имелось ввиду двумя параграфами раньше!!!! А мне ну никак физически не прослушать теперь пересказы по географии, истории, обществознанию, биологии, физике и литературе. А если она не пересказала, то я не услышала, что она недопоняла. И не смогла встроить ее новые знания в систему. А на следующий раз мы не повторили, и все... знания частично или полностью потеряны. Учеба -это не прописи, не списывание упражнение и не щелкание примеров. Это задание на подумать, обсудить. А если сходу не получилось, то и ну его, пойду мультики смотреть.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

MWF,
    Жму руку.
    Планирование -учет-анализ-КОНТРОЛЬ

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если без претензий, то можно 1 класс за час в день, мне кажется.

Попишут минут 20, математика минут 15, ну и остальное время иностранный язык и всякие окружайки по учебнику. У нас вообще до 7.5 лет были урочки по 5-10 минут.

Но нужен ТВ.

10. ответ для Тиран , на сообщение « MWF, Жму руку. Планирование... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    MWF,
    Жму руку.
    Планирование -учет-анализ-КОНТРОЛЬ

Когда работала, моя любимая функция в управлении была Делегирование полномочий. Нуачо? Задачу поставил, промотивировал и контролируй себе на здоровье!
    СО вернуло меня на землю.

Страница 4222 из 4280 « Первая 3222372241224172421242184219422042214222422342244225422642324272 Последняя »