Страница 4221 из 4280 « Первая 3221372141214171421142174218421942204221422242234224422542314271 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Мурыч , на сообщение « Девочки,доброй ночи. Знаю, что не в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Мурыч Посмотреть сообщение
    Девочки,доброй ночи. Знаю, что не в свой раздел залезла..
    Рыскала и так и сяк- не выдает ничего. Может кто подскажет, госшколу с английским и турецким вместе (желательно началку)? Можно на удаленке.
    В Питере не учат в школах турецкий.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Мяушка, а что 2 км это много? Я решила... »
    Старожил Аватар для мяушка

2 км, это пол часа пешком. Итого лишний час в день. И погода зачастую оставляет желать лучшего. А если туда еще и с лыжами идти... Была бы школа хорошая, оно бы может и стоило того.
    Настя.
    Юлия 22.04.2013
    Кирилл 14.06.2015

3. ответ для MWF , на сообщение « Объясните, пожалуйста, а что такое... »

Худшие -это те, в которых на детей орут, успеваемость никакая и учатся там дети из неблагополучных семей или плохо говорящие по-русски.
    Настя.
    Юлия 22.04.2013
    Кирилл 14.06.2015

4. ответ для мяушка , на сообщение « Худшие -это те, в которых на детей... »

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Худшие -это те, в которых на детей орут, успеваемость никакая и учатся там дети из неблагополучных семей или плохо говорящие по-русски.
    1. Орут. Это зависит не от школы, а от конкретного учителя. Наша не орала. В соседнем классе суперзаслуженная учитель, к которой все мечтали попасть, орала. В одной и той же школе.
    2. Успеваемость зависит не от школы, а от родителей и их возможностей заниматься самостоятельно или приглашать репетиторов.
    3. В 777 все не попадут, а значит очень большой процент детей из обычных семей, как Ваша, например, получат направление в эту школу.
    Какие еще страшилки принято рассказывать другу другу?

Наш дом приписан к самой ужасной школе Кировского района. И все эти же кошмары мамы будущих первоклассников рассказывают каждый год. При этом, садик у нас находится рядом и я вижу, кто ходит в эту школу и какие родители отводят и забирают детей. От меня на первый взгляд вообще ничем не отличаются. А в старших классах везде может встретится трэш. Мамы детей из шгн тоже пеоиодически топы на лв заводят и на жизнь жалуются.
    Ну да мне уже намекнули, что это все еще сильно нескоро будет и Вам еще рано об этом думать)))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А если планируете много времени уделять спорту, то сильно навороченная в академическом смысле школа Вам вряд ли будет нужна. И на тренировки/сборы/соревнования фиг отпросишься и дополнительные занятия и проекты будут отнимать кучу времени.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мяушка,
    А как вы видите день с утра?
    Вот встали , скажем, в 7, позавтракали, то-се, кровать застелили за 45 секунд и вы ушли на работу, правильно?
    Кирюша дома? Юле кто задания выдал? Сколько? В каком ритме?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В 777 места кончились еще на льготниках. Все приписные, подававшие заявление во вторую волну, получили отказы и большинство пошли в КК.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Мяушка, А как вы видите день с утра?... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мяушка,
    А как вы видите день с утра?
    Вот встали , скажем, в 7, позавтракали, то-се, кровать застелили за 45 секунд и вы ушли на работу, правильно?
    Кирюша дома? Юле кто задания выдал? Сколько? В каком ритме?
    Юле задания выданы с вечера. Кирюху в сад, я на работу. Муж завтрак накроет Юле тогда, когда она проснется (сейчас встает в районе 10). Сама в любое время до кружков пишет пару страниц прописей и решает пару страниц Петерсона. Учи ру в свободном доступе. Вторая половина дня - кружки. Со мной вечером проверка того, что сделала сама. Обсуждение непонятного. Изучение со мной программы по русскому или чтению. Перед сном видео по Окружающему миру (их и Кирюша с нами смотрит). Вот с завтрашнего дня и начнем, посмотрим, как пойдет. Единственное что Кирюха будет дома, я дома на удаленке, а гимнастика по Зуму.
    Настя.
    Юлия 22.04.2013
    Кирилл 14.06.2015

Живу я здесь

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Раз уже отказали, подавала заявление в КК, ответ край в ту пятницу должен был быть. В пятницу звонила, трубку не взяли. Вот завтра буду снова звонить. Но судя по общению с мамами детей из дочкиной группы всем присылают отказы и предлагают школы за 2 км от дома.
    Если вы не запихнете в ребёнка крепкую базу, то потом рассчитывать на академические подвиги сложно. А по вашему плану вряд ли получится запихнуть.

Но в принципе послушная тихая девочка вполне может одна или параллельно с кем-то в соседней комнате сидеть и даже какие-то простые занятия сделать. Дом не громит и отлично.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    Мы влажные салфетки кладем в маленький пакетик и наливаем туда водки😁
    В водке слишком маленькая концентрация спирта. Даже просто намыливание чего-то намного лучше водки.

Я тоже в раздумьях, что буду делать, когда закончатся дезинфицирующие средства.

Страница 4221 из 4280 « Первая 3221372141214171421142174218421942204221422242234224422542314271 Последняя »