|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Сообщение от Мурыч
Девочки,доброй ночи. Знаю, что не в свой раздел залезла..
Рыскала и так и сяк- не выдает ничего. Может кто подскажет, госшколу с английским и турецким вместе (желательно началку)? Можно на удаленке.
В Питере не учат в школах турецкий.
-
Старожил
2 км, это пол часа пешком. Итого лишний час в день. И погода зачастую оставляет желать лучшего. А если туда еще и с лыжами идти... Была бы школа хорошая, оно бы может и стоило того.
Настя.
Юлия 22.04.2013
Кирилл 14.06.2015
-
Старожил
Худшие -это те, в которых на детей орут, успеваемость никакая и учатся там дети из неблагополучных семей или плохо говорящие по-русски.
Настя.
Юлия 22.04.2013
Кирилл 14.06.2015
-
Не наш человек
Сообщение от мяушка
Худшие -это те, в которых на детей орут, успеваемость никакая и учатся там дети из неблагополучных семей или плохо говорящие по-русски.
1. Орут. Это зависит не от школы, а от конкретного учителя. Наша не орала. В соседнем классе суперзаслуженная учитель, к которой все мечтали попасть, орала. В одной и той же школе.
2. Успеваемость зависит не от школы, а от родителей и их возможностей заниматься самостоятельно или приглашать репетиторов.
3. В 777 все не попадут, а значит очень большой процент детей из обычных семей, как Ваша, например, получат направление в эту школу.
Какие еще страшилки принято рассказывать другу другу?
Наш дом приписан к самой ужасной школе Кировского района. И все эти же кошмары мамы будущих первоклассников рассказывают каждый год. При этом, садик у нас находится рядом и я вижу, кто ходит в эту школу и какие родители отводят и забирают детей. От меня на первый взгляд вообще ничем не отличаются. А в старших классах везде может встретится трэш. Мамы детей из шгн тоже пеоиодически топы на лв заводят и на жизнь жалуются.
Ну да мне уже намекнули, что это все еще сильно нескоро будет и Вам еще рано об этом думать)))
-
Не наш человек
А если планируете много времени уделять спорту, то сильно навороченная в академическом смысле школа Вам вряд ли будет нужна. И на тренировки/сборы/соревнования фиг отпросишься и дополнительные занятия и проекты будут отнимать кучу времени.
-
Хранитель
Мяушка,
А как вы видите день с утра?
Вот встали , скажем, в 7, позавтракали, то-се, кровать застелили за 45 секунд и вы ушли на работу, правильно?
Кирюша дома? Юле кто задания выдал? Сколько? В каком ритме?
-
Старожил
В 777 места кончились еще на льготниках. Все приписные, подававшие заявление во вторую волну, получили отказы и большинство пошли в КК.
-
Старожил
Сообщение от Тиран
Мяушка,
А как вы видите день с утра?
Вот встали , скажем, в 7, позавтракали, то-се, кровать застелили за 45 секунд и вы ушли на работу, правильно?
Кирюша дома? Юле кто задания выдал? Сколько? В каком ритме?
Юле задания выданы с вечера. Кирюху в сад, я на работу. Муж завтрак накроет Юле тогда, когда она проснется (сейчас встает в районе 10). Сама в любое время до кружков пишет пару страниц прописей и решает пару страниц Петерсона. Учи ру в свободном доступе. Вторая половина дня - кружки. Со мной вечером проверка того, что сделала сама. Обсуждение непонятного. Изучение со мной программы по русскому или чтению. Перед сном видео по Окружающему миру (их и Кирюша с нами смотрит). Вот с завтрашнего дня и начнем, посмотрим, как пойдет. Единственное что Кирюха будет дома, я дома на удаленке, а гимнастика по Зуму.
Настя.
Юлия 22.04.2013
Кирилл 14.06.2015
-
Сообщение от мяушка
Раз уже отказали, подавала заявление в КК, ответ край в ту пятницу должен был быть. В пятницу звонила, трубку не взяли. Вот завтра буду снова звонить. Но судя по общению с мамами детей из дочкиной группы всем присылают отказы и предлагают школы за 2 км от дома.
Если вы не запихнете в ребёнка крепкую базу, то потом рассчитывать на академические подвиги сложно. А по вашему плану вряд ли получится запихнуть.
Но в принципе послушная тихая девочка вполне может одна или параллельно с кем-то в соседней комнате сидеть и даже какие-то простые занятия сделать. Дом не громит и отлично.
-
Сообщение от зайчулиточка
Мы влажные салфетки кладем в маленький пакетик и наливаем туда водки😁
В водке слишком маленькая концентрация спирта. Даже просто намыливание чего-то намного лучше водки.
Я тоже в раздумьях, что буду делать, когда закончатся дезинфицирующие средства.