|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
нет, что вы. у всех все прекрасно, и вообще система безгрешна.
дети сидят в гаджетах, чертей гоняют, на контрольных решения с тех же гаджетов списывают (это начиналось на уровне сложения-вычитания в столбик, все дети знают программки, которые умеют эти столбики писать, как требуется в школе; не какие-нибудь отсталые калькуляторы, которые только решения выдают), учительница со шкафом разговаривает в соответствии с фгостом, никто никого не уродует, всех все устраивает (нас не устраивало - мы ушли), кто первый сильнее тот и прав, все пороки прикрыты писаниной отчетности о работе психолога и соц педагога, сплошная гармония.
я все к тому, что не надо новичков гнать. ежели они, еще не отдав в школу, подозревают, что там все не совсем хорошо, в этом есть доля правды. а в топе каждый раз начинается: мама работает, да как так можно, ребенок (в обсуждаемом случае под присмотром бабушек! не один!) будет болтаться, никакого образования не получит. спору нет: хорошо всем быть здоровыми и богатыми, и уделять каждому ребенку не меньше 10 часов в сутки персонального внимания. но это не значит, что всех детей работающих родителей нужно запихать в классы по 40 человек и учить выживать по законам волчьей стаи. не всех работающих родителей такое устраивает. они правильно боятся и заранее ищут варианты.
Ну у вас как обычно, две крайности, или все дети изуродованы, или система безгрешна. Тогда как у большинства всё ближе к середине. Золотой так называемой. То, что вы регулярно здесь пишете о вашем ребёнке, очень специфический случай, ситуация именно в вашей семье, почему вы так уверены, что она повторится у других? Дети разные, родители и школы тоже.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
И вам! ✊
Да, на балконе гуляем)
Перчатки есть, масок нет. Санитайзеры для рук недавно появились - косметические марки перепрофилировались и выпустили дефицитный товар))
Остальное всё есть у нас, с едой вообще порядок (даже не знаю вернусь ли я в рестораны после такой вкусной домашней еды на карантине)
Карантинимся на 4 страны - кто где. Дочь в Британии гуляет. У нас нельзя гулять.
А у нас даже и санитайзеров нет))) И премьер министра в больницу увезли сегодня, он в отличие от Чарльза что-то не выздоравливает.
На 4 страны - 😂😂
С продуктами тоже нет проблем, со временем на готовку тоже, так что в этом плане здорово всё. Мои тощие дети как-то стали лучше выглядеть и растут на глазах прям))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
👍
Увезли даже ?
-
Старожил
Сообщение от Victoria’s Secret
Ну как сказать...
Если есть возможность, запихивайтесь сразу.
Раз уже отказали, подавала заявление в КК, ответ край в ту пятницу должен был быть. В пятницу звонила, трубку не взяли. Вот завтра буду снова звонить. Но судя по общению с мамами детей из дочкиной группы всем присылают отказы и предлагают школы за 2 км от дома.
Настя.
Юлия 22.04.2013
Кирилл 14.06.2015
-
с Луны
Сообщение от мяушка
Раз уже отказали, подавала заявление в КК, ответ край в ту пятницу должен был быть. В пятницу звонила, трубку не взяли. Вот завтра буду снова звонить. Но судя по общению с мамами детей из дочкиной группы всем присылают отказы и предлагают школы за 2 км от дома.
Вам ведь нечего терять. Подавайте до последнего, а там видно будет.
Я пишу это только потому, что Вы рассматриваете вариант конкурса позже. К тому времени, как дочка пойдет, конкурс будет, возможно, похлеще, чем в именитые ШГН.
А так я за то, чтобы не портить детей системой, если на то есть ресурсы у семьи.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Элита
Сообщение от Roxolana B
Ну у вас как обычно, две крайности, или все дети изуродованы, или система безгрешна. Тогда как у большинства всё ближе к середине. Золотой так называемой. То, что вы регулярно здесь пишете о вашем ребёнке, очень специфический случай, ситуация именно в вашей семье, почему вы так уверены, что она повторится у других? Дети разные, родители и школы тоже.
на этом основании вы считаете правильным отговаривать от со всех работающих новичков, настороженно относящихся к системе, и рассказывать о том, что со - это только для тех, кто готов целиком и полностью посвятить себя этой идее?
где вы видите большинство? я по своему кругу общения (в плане школьников и их родителей) вижу очередную картину отсутствия среднего класса: либо такой отстойник как нам попался, либо очень приличные гимназии, где учат, требуют, соблюдают порядок, родители активно участвуют. в приличные гимназии поступают в средней-старшей школе. перед 1 классом нужно либо лично знать учителя и быть уверенной в его соответствии своим идеалам и потребностям ребенка, либо это игра в рулетку с очень высокой ставкой. если человек пришел сюда с мыслью о со в 1 классе на следующий учебный год, значит 1. у него нет сведений о том, что в ближайшей школе работает как раз учитель его мечты (скорее наоборот); 2. осознает размер ставки в игре. я думаю, что этого человека нужно поддержать, а не отпугивать разговорами, что пройдет 5 лет, и количество обязательных предметов возрастет. человеку нужно, чтобы ребенок за ближайшие год-два научился читать-писать, а не разбираться в играх категории "мочилово" и выражаться трехэтажным матом.
-
Хранитель
О, про мочилово.
Мы в рамках карантина и замены активностей второй половины дня разрешили детям играть в видеоигры. Первый раз в жизни нормальная игра.
Девочки играют в Лару Крофт, сын в Квейк 4. ))
Прям новый мир детям открылся...
Потешно очень.
Не скрепно и не со-шно
-
Старожил
Сообщение от Victoria’s Secret
Вам ведь нечего терять. Подавайте до последнего, а там видно будет.
Я пишу это только потому, что Вы рассматриваете вариант конкурса позже. К тому времени, как дочка пойдет, конкурс будет, возможно, похлеще, чем в именитые ШГН.
А так я за то, чтобы не портить детей системой, если на то есть ресурсы у семьи.
План такой и есть - подавать до последнего. Но нет у меня уверенности, что дадут то, что хотим. К августу места останутся только в худших школах и за кучу км от дома. Вот и хочу понять за время карантина, готовы ли мы будем к СО в случае постоянных отказов из 777 или соглашаться на школы в 2-3 км, пока в них места не закончились?
Настя.
Юлия 22.04.2013
Кирилл 14.06.2015
-
Элита
Сообщение от Солкси
Я куском салфетки нажимаю кнопки, остальной салфеткой открываю дверь. Рядом есть помойка, туда выкидываю.
Если надо ребенку одеть маску - протираю свои руки спиртовой салфеткой. Ребенок приучена абсолютно ничего за пределами квартиры не трогать.
Вот только где потом салфетки спиртовые добывать, у меня всего 2000 шт, если затянется, может не хватить.
Мы влажные салфетки кладем в маленький пакетик и наливаем туда водки😁
-
Хранитель
Мяушка, а что 2 км это много?
Я решила уже в частности влезть.
Это же пешком как раз пройтись в хорошую погоду приятно.