|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
на этом основании вы считаете правильным отговаривать от со всех работающих новичков, настороженно относящихся к системе, и рассказывать о том, что со - это только для тех, кто готов целиком и полностью посвятить себя этой идее?
где вы видите большинство? я по своему кругу общения (в плане школьников и их родителей) вижу очередную картину отсутствия среднего класса: либо такой отстойник как нам попался, либо очень приличные гимназии, где учат, требуют, соблюдают порядок, родители активно участвуют. в приличные гимназии поступают в средней-старшей школе. перед 1 классом нужно либо лично знать учителя и быть уверенной в его соответствии своим идеалам и потребностям ребенка, либо это игра в рулетку с очень высокой ставкой. если человек пришел сюда с мыслью о со в 1 классе на следующий учебный год, значит 1. у него нет сведений о том, что в ближайшей школе работает как раз учитель его мечты (скорее наоборот); 2. осознает размер ставки в игре. я думаю, что этого человека нужно поддержать, а не отпугивать разговорами, что пройдет 5 лет, и количество обязательных предметов возрастет. человеку нужно, чтобы ребенок за ближайшие год-два научился читать-писать, а не разбираться в играх категории "мочилово" и выражаться трехэтажным матом.
Ага, именно на этом основании, а на каком ещё? И извините, каких именно всех вы имеете в виду? Разговор начала мамочка, в семье у которой бабушка, как она там сказала, отбивает желание учиться. У меня сейчас ребёнок 7ми лет, я бы с такой бабушкой его на целый день вместо школы не оставляла. И моему ребёнку одного часа вечером мало, это вообще ни о чем.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Я учу ре сама третью с первого класса.
Включая прописные буквы.
Не знаю, как это сделать удаленно.
Я по русскому буквально стою над ней.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
👍
Увезли даже ? 
Ну написано taken to hospital, у него 10 дней кашель и температура не проходят, пишут, что ему надо сделать tests as a precaution
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Небожитель
 Сообщение от Rassvet
вы транслируете свой очень специфический опыт с очень специфическим ребенком.
Да уж, причем часто не к месту.
 Сообщение от mangust
на этом основании вы считаете правильным отговаривать от со всех работающих новичков, настороженно относящихся к системе, и рассказывать о том, что со - это только для тех, кто готов целиком и полностью посвятить себя этой идее?
Не отговаривать, а предупреждать, что час после работы как-то маловато. Есть шансы вырастить маугли.
И потом так безапелляционно ругать школу можно было бы, имея собственные педагогические успехи... Ваши даже бестолковых взрослых впечатляют))
Для равновесия могу сказать, что я начальной школе только признательна, что она выучила моего ребенка всему, что полагается, и поняла я это на со)))
-
с Луны
 Сообщение от мяушка
План такой и есть - подавать до последнего. Но нет у меня уверенности, что дадут то, что хотим. К августу места останутся только в худших школах и за кучу км от дома. Вот и хочу понять за время карантина, готовы ли мы будем к СО в случае постоянных отказов из 777 или соглашаться на школы в 2-3 км, пока в них места не закончились?
Имхо, ваши 2-3 км не стоят того, чтобы на них соглашаться, имея 2 детей с желанием учиться.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Не наш человек
А я учу ребенка с 7 класса дома. Ей сейчас 17 стукнуло. Прок от обучения только когда я стою с палкой над ней. А так девочка очень старательная и послушная. В 7 лет тоже прописи красиво сама оформляла. И что? Ж... началась именно когда появились 12-16 предметов.
Я никого на ровном месте не отговариваю. Я предупреждаю, где может быть тонкое место и где будет рваться. Школа не всегда и не всем подходит, это правда. Но попробовать стоит.
Сколько лет наблюдаю и за детьми и за взрослыми. Если над ними не стоять, ничего не будет. Должен быть для большинства людей аппарат принуждения.
-
Элита
 Сообщение от MWF
А я учу ребенка с 7 класса дома. Ей сейчас 17 стукнуло. Прок от обучения только когда я стою с палкой над ней. А так девочка очень старательная и послушная. В 7 лет тоже прописи красиво сама оформляла. И что?
Я никого на ровном месте не отговариваю. Я предупреждаю, где может быть тонкое место и где будет рваться. Школа не всегда и не всем подходит, это правда. Но попробовать стоит.
Сколько лет наблюдаю и за детьми и за взрослыми. Если над ними не стоять, ничего не будет. Должен быть для большинства людей аппарат принуждения.
Я это называю "внешняя сила воли".
-
Не наш человек
 Сообщение от мяушка
План такой и есть - подавать до последнего. Но нет у меня уверенности, что дадут то, что хотим. К августу места останутся только в худших школах и за кучу км от дома. Вот и хочу понять за время карантина, готовы ли мы будем к СО в случае постоянных отказов из 777 или соглашаться на школы в 2-3 км, пока в них места не закончились?
Объясните, пожалуйста, а что такое худшие школы? Что с ними не так? Про расстояние я уже поняла. А что еще?
-
Не наш человек
 Сообщение от Тиран
Мяушка, а что 2 км это много?
Я решила уже в частности влезть.
Это же пешком как раз пройтись в хорошую погоду приятно.
В Питере очень редко бывает хорошая погода(((
-
Мега-элита
Девочки,доброй ночи. Знаю, что не в свой раздел залезла..
Рыскала и так и сяк- не выдает ничего. Может кто подскажет, госшколу с английским и турецким вместе (желательно началку)? Можно на удаленке.