|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Спб
Девушки, подскажите, чтоб такое сделать чтоб соседский кот не ходил к нам на участок. Привезла в мешке песок. Так это "хорошее" животное пос..ло на мешок. Пришлось весь мешок разбросать перед воротами. Пока утилизировала песок вся испачкалась в этом...
Пневматика
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СвинкаПеппа
Никак. У нас у всех соседей есть собаки и коты. Поэтому самый комфортный участок для котов и кошек — наш. Гумманые методы не помогают, типа разложить еловые ветки на грядки не помогают. Коты прекрасно устраивают свои попы среди еловых веток. Они гадят на клубничных грядках и портят рассаду клубники — засыпают лапами точки роста, приходится что—то городить из строительной сетки. Закрываем кучу песка пленкой, коты подрывыют песочек с края кучи и какают. А еще у нас очень часто на центральной дорожке огорода лежат дохлые мыши и за прошлый год было 5 разорванных птиц, которые проникают под сетку, которой мы закрываем ягодные кусты и там запутываются, а мы не №сегда можем помочь им выпутаться. А если не закрывать, то урожая совсем нам не достанется. Прилетает стая рано утром и просто сносит все ягоды. Поэтому самое страшное, что могут натворить коты — это принести свой дохлый улов на дорожку.
Поэтому просто громко крычим БРЫСЬ!!!! и все. А зимой подкармливаем, ибо жалко.
Накрывайте не сеткой, а лутрасилом 10-15 и птицы не будут прилетать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Накрывайте не сеткой, а лутрасилом 10-15 и птицы не будут прилетать.
Мы тонким лутрасилом накрываем, чтобы не запутывались птицы в сетке. Чужие коты особо к нам не ходят, свой кот чужих гоняет. Сам на участке не гадит. У нас рядом заброшенные, ходит туда.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну у Вас нулевой, а у меня тыквы прекрасно растут на этих пищевых отходах.
Вы не поверите, но у меня тыквы без пищевых отходов хорошо наросли ) Недели две назад разрезала последнюю тыкву собаке в кашу, больше у нас ее никто не ест. А если бы не сгнили тыквы от дождей, которые щедро шли в прошлом сезоне, то мне бы их некуда было положить ) Росли на подушке из травы от прополки, за сезон она большая получается. Несколько щедрых пригоршен кроличьего навоза, который я покупаю 100 рублей за мешок + доставка до дачи. Под тыквы, кабачки и патиссоны уходит примерно половина мешка навоза = 50 рублей. И за такую сумму я буду складывать, паковать, ругаться со своими что вожу в машине вонь? Нет, меня уже давно отпустило и я сняла розовые очки
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шило
Расскажите плз, как используете скорлупу-чай-кофе.
Спасибо
Я уже писала, использую под посадку морковки с луком.
Морковку и лук сажаю на одну грядку. Ряд морковки, ряд лука и т.д. Перед тем, как сеять морковь, засыпаю в бороздки эту смесь.
В чём дело, точно не знаю, но догадываюсь. До этого не росла морковка, да и лук не ахти. Сейчас хорошо растут.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я сначала тоже неправильно паковала, и был запашок. Теперь нормально пакую.
Ну у Вас нулевой, а у меня тыквы прекрасно растут на этих пищевых отходах.
А у меня и помидорины росли. Выкинуть жалко, посадила в компост и выжили, что не сказать про фицифолию.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Давно я здесь
Девушки, подскажите, чтоб такое сделать чтоб соседский кот не ходил к нам на участок. Привезла в мешке песок. Так это "хорошее" животное пос..ло на мешок. Пришлось весь мешок разбросать перед воротами. Пока утилизировала песок вся испачкалась в этом...
Отравить. Других действенных вариантов нет.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Есть![002](images/smilies/002.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
Пневматика
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
Пневматика
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Добрые Вы, девочки ...
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Мега-элита
Завести своего или собаку, пусть гоняют.