Страница 421 из 1325 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521921 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для Мариксен , на сообщение « Да уж, для меня рыба - перебор.... »

Понятно что пока не наступишь на собственные грабли, опыт не приобретешь ) Так же и со сбором пищевых отходов. Если бы я сама этим не занималась лет восемь, то прочитав некоторых авторов, поверила бы что запаха у лежалых отходов нет Есть, и хоть как тщательно пакуй контейнер, не почувствовать запах может только тот, у кого плохо с обонянием Примерно вот так, хотя эта цитата написана не об отходах

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    От деревьев и кустов на улице! ещё пару дней воняло. То есть, выходишь на свежий воздух, а там этот аромат повсюду
    Не, не ) Я никого не отговариваю. Собирайте У меня это пройденный этап ) Куда как проще купить рулон сена, положить его в навозницу года на три, и потом взять оттуда перегной. А за это время накидаем остатки овощей и чуть пищевых отходов от редких дачных застолий

Мега-элита Аватар для Alena*

напомните пожалуйста через сколько всходит томат ?
    сегодня третий день и молчат или я тороплюсь ?

3. ответ для Alena* , на сообщение « напомните пожалуйста через сколько... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    у меня на 5-6 сейчас всходят три разных сорта

4. ответ для Alena* , на сообщение « напомните пожалуйста через сколько... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    5-7 дней. Могут и позднее всходить, но совсем уж тугодумов лучше отбраковать.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Не умеете паковать. С обонянием у меня всё хорошо.

6. Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Не умеете паковать. С обонянием у меня всё хорошо.
    Ну да. 8 лет собирала отходы и даже не догадывалась о том что плохо их пакую Не помню кто писал что контейнер из-под отходов хранит на даче у сарая. Так мимо него же будет не пройти
    Что самое интересное, выхлоп от сего действа почти нулевой. Бросила собирать, и разницу не увидела. А если не видно разницу...? )

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Ну да. 8 лет собирала отходы и даже не догадывалась о том что плохо их пакую
    Я сначала тоже неправильно паковала, и был запашок. Теперь нормально пакую.
    Что самое интересное, выхлоп от сего действа почти нулевой. Бросила собирать, и разницу не увидела. А если не видно разницу...? )
    Ну у Вас нулевой, а у меня тыквы прекрасно растут на этих пищевых отходах.

8. ответ для Мариксен , на сообщение « Да уж, для меня рыба - перебор.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Да уж, для меня рыба - перебор. Максимальное, на что пошла в том году, вылила под дерево воду с чешуей из таза, в котором мыли рыбу.
    Травяной настой - та ещё прелесть.
    Но я сломалась и склонилась в сторону покупной химии вот после чего:
    Решила я извести вредителей, ( не помню кого, возможно, тлю), прочитала про народное средство. Надо было сгноить чеснок в воде и этим опрыскать деревья. Типа, вредителям запах не понравится, они и уйдут. Куда там! Я чуть не задохнулась от рвотных позывов, когда прыскала. От деревьев и кустов на улице! ещё пару дней воняло. То есть, выходишь на свежий воздух, а там этот аромат повсюду. Вредителям было наплевать на запах. Как трапезничали, так и продолжали.
    Единственное, что из подручных средств применяю - это как раз яичная скорлупа+чай+кофе. Мне эта смесь нравится ещё и потому, что пахнет приятно, консистенция приятная и вообще - прелесть, что за штука.
    Расскажите плз, как используете скорлупу-чай-кофе.
    Спасибо
    Коломяги

Активный участник

Девушки, подскажите, чтоб такое сделать чтоб соседский кот не ходил к нам на участок. Привезла в мешке песок. Так это "хорошее" животное пос..ло на мешок. Пришлось весь мешок разбросать перед воротами. Пока утилизировала песок вся испачкалась в этом...

Старожил Аватар для СвинкаПеппа

Цитата Сообщение от Ирина Спб Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, чтоб такое сделать чтоб соседский кот не ходил к нам на участок. Привезла в мешке песок. Так это "хорошее" животное пос..ло на мешок. Пришлось весь мешок разбросать перед воротами. Пока утилизировала песок вся испачкалась в этом...
    Никак. У нас у всех соседей есть собаки и коты. Поэтому самый комфортный участок для котов и кошек — наш. Гумманые методы не помогают, типа разложить еловые ветки на грядки не помогают. Коты прекрасно устраивают свои попы среди еловых веток. Они гадят на клубничных грядках и портят рассаду клубники — засыпают лапами точки роста, приходится что—то городить из строительной сетки. Закрываем кучу песка пленкой, коты подрывыют песочек с края кучи и какают. А еще у нас очень часто на центральной дорожке огорода лежат дохлые мыши и за прошлый год было 5 разорванных птиц, которые проникают под сетку, которой мы закрываем ягодные кусты и там запутываются, а мы не №сегда можем помочь им выпутаться. А если не закрывать, то урожая совсем нам не достанется. Прилетает стая рано утром и просто сносит все ягоды. Поэтому самое страшное, что могут натворить коты — это принести свой дохлый улов на дорожку.
    Поэтому просто громко крычим БРЫСЬ!!!! и все. А зимой подкармливаем, ибо жалко.

Страница 421 из 1325 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471521921 Последняя »