| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Divinora
Девочки привет. Я от вас отстала совсем.
Мое чадо тоже тот еще пельмень. Ползает как раненый солдать на пузе подволакивая руку, садиться сам не хочет. Посадишь - сидит. Встает на полукарачки (руки не выпрямляет). Ест овощи и каши и яблоко с грушей. Болтает правда много и тоже 6 зубов прет.
А еще у коляски сломалось колесо. Гуляем теперь в старинной которая детю категорически не нравится как и погода. Поэтому второй день по полчаса только.
Елку выкинули позавчера - ура.
Наташа, вы хотя бы ползаете))) Макс просто катается с боку на бок - вчера специально проверяла - погремушку положила далеко, он очень профессионально подкатился секунд за 10 и стал играть. Ползать ни в какую не хочет, уже и ноги подталкивала и руки ставила - не понимает(( Сидит лучше, сам ,конечно, не садится)) Посадишь - сидит без заваливания по полминуты на твердой поверхности, и гораздо дольше, если поверхность мягкая - моя кровать или коляска.
А Старый Новый год кто-нибудь собирается отмечать?
Я хочу сделать салатик из крабовых палочек (просто все есть для него) и выпить джин с тоником))) Ну, и посмотреть какую-нибудь новогоднюю комедию) Совсем не отмечать как-то жалко...
-
Участник
 Сообщение от sanechka013
Всем привет!
Мы пока спим три раза днем, но по чуть-чуть. Зубов у нас нет. Сесть не сели, сажаю в стульчике на время кормежки и на коленях. Ползти не ползаем, только на животе и назад. Едим правда и каши и овощи и мясо. И на прошлой неделе поставили последний, третий пентаксим. Перенесли хорошо. В общем Нюша пельмешка полная, но такая классная!!! 
На новой квартире нам нравится, тут тепло и гулять удобней, ребенка спустили на пол, и это счастье!
Ночью вас читала. Анютке и Аделине @@@@@@@@, чтоб скорее зубики все вылезли. Степке разобраться с анализами, и чтоб все было не так грустно, как об этом интернет вещает. Василиске поскорее привыкнуть к новой смеси! Хорошие новости про Варину ножку, пусть и дальше все так хорошо складывается. Юле Доминике удачной сессии, а ее мужу легких хлопот с Лидуней! А Юле с Зоей хорошего и легкого путешествия! Ну и Севу и его родителей с переездом в отдельную комнату!))
Всем не болеть и хорошо кушать! 
Саша, я присоединюсь к твоим пожеланиям))
А какое мясо ты даешь?
-
Активный участник
 Сообщение от Carita
Всем привет! Ксюша, мы тоже на двухразовом сне уже. Я вообще уже жду когда будет один сон, т.к. ночью будет спать подольше и покрепче.
Кто знает что эта фраза значит "Электронное дело находится на обработке в ИОГВ". Это я залезла на госсуслуги проверить статус заявки на очередь в сад.
Мой товарищ по-прежнему тюленит. Ниаких ползаний и прочего. При том беда в том что и не стремится это освоить. Хоть болтает много разными слогами и то хлеб..
Вот завтра нам 7 мес, думаю что из еды еще ввести. Есть кто на ГВ и уже лопают мясо?
Осваиваю мультиварку редмонд. Пока по рецептам из нее же. Странное дело, но в каждом рецепте оказалась томатная паста...и в супе и в гуляше. Вот думаю это у них такая фишка чтоб овощи за час не разварились за счет кислоты из пасты или просто случайно мне такие рецепты попались. Полистала книженцию - много где ее надо класть. А что вы девочки делаете частенько на мульте?
Завтра старый новый год)) Мы обычно после него убираем всю мишуру).
мылопаем курицу, на банку цветнухи-125 гр добавляю 1 ч л пюре курицы, получаетс на 3 раза банку курицы, грею в микроволновке,не перемешиваю курицу с овощами,просто когда зачерпываю беру и то, и другое. когда хорошо ест- даю больше овощей,а как капризит начинает-тогда и мяска побольше...както так.... ГВ днем только на сон, так кормлю едой,но у меня пункт- раз ест сам -надо заталкивать...у меня старший ничего не ест, так устала кормить, упрашивать и тд...
мульт редмонд-круто,у нас тоже, тушу,жарю,пеку- все супер,я оч довольна,реально помощница, по их рецептам не готовила, сразу занилась самоуправством, так что - не подскажу=))
я - Надежда

-
Участник
 Сообщение от Svetulik645
дык еще и лучше - на смеси сделай!
а как на ней сделать?если там темпа нужна не больше 37 гр?сварить густую на воде и добавить смесь?
 Сообщение от Divinora
Девочки привет. Я от вас отстала совсем.
Мое чадо тоже тот еще пельмень. Ползает как раненый солдать на пузе подволакивая руку, садиться сам не хочет. Посадишь - сидит. Встает на полукарачки (руки не выпрямляет). Ест овощи и каши и яблоко с грушей. Болтает правда много и тоже 6 зубов прет.
А еще у коляски сломалось колесо. Гуляем теперь в старинной которая детю категорически не нравится как и погода. Поэтому второй день по полчаса только.
Елку выкинули позавчера - ура.
Наташ,улыбнулась)))вы хоть раненые, мы вообще убитые ни мм в сторону))))
 Сообщение от Mariamis
Добрый вечер))
Читаю, писать не успеваю(( все время что-то отвлекает.
Смотрю, у многих зубы массово лезут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, нас минует сие приключение)) Позавчера второй вылез - теперь нижние обе единички есть. Вылез тихо и мирно, я вообще случайно заметила, т.к. смотреть особо не дает, все время сразу язык высовывает и прикрывает нижнюю челюсть)))) и ржет))
Лена и Ксюша, ну вы смелые)) Мы пока из взрослой еды только яблоко в ниблере кушаем - любит так, что не отнимешь, пока все не съест 
Из овощей все тоже самое, что и раньше - кабачок, картошка и тыква. Каши безмолочные и на козьем молоке. Очень понравилась Мамако на козьем молоке, особенно рисовая с тыквой и абрикосом.
Из фруктов хорошо идет только яблоко - все остальное ест по несколько ложек и плюется. Особенно сладкие фрукты не любит))
Девочки, а мясо как вводить? В овощи добавлять понемногу сначала?
Пойду почитаю вас за вчера и сегодня, а то читала только последнюю страницу.
Моя тоже иногда хрумкает со мной кое-что(ну в дозволенном).Вот как-то пекла сама творожный кекс,она ела(небольшими кусочками ей давала,она на передние зубы забавно закидывала и жевала ),потом гречку с парной(самодельной)котлетой чуток,картошку с маслом у Ники воровала)))из аллергенных апельсины лупасит только вьет!!!попробуй отними!
 Сообщение от Mariamis
Наташа, вы хотя бы ползаете))) Макс просто катается с боку на бок - вчера специально проверяла - погремушку положила далеко, он очень профессионально подкатился секунд за 10 и стал играть. Ползать ни в какую не хочет, уже и ноги подталкивала и руки ставила - не понимает(( Сидит лучше, сам ,конечно, не садится)) Посадишь - сидит без заваливания по полминуты на твердой поверхности, и гораздо дольше, если поверхность мягкая - моя кровать или коляска.
А Старый Новый год кто-нибудь собирается отмечать?
Я хочу сделать салатик из крабовых палочек (просто все есть для него) и выпить джин с тоником))) Ну, и посмотреть какую-нибудь новогоднюю комедию) Совсем не отмечать как-то жалко...
вот и у нас лежит и орет)))вы на боках крутитесь,а мы нашли другой способ добраться до цели-с положения сидя,проползти на попе...один раз оставила на кровати сидеть в одном месте,прихожу с кухни-сидит на противоположном краю я удивилась,а потом при мне шпарила на попе)))
Только я обрадовалась,что моя кроха себя хорошо ведет,так вечером устроила отрыв Капризы жуткие,еле уложила,пустышку плюет,и тут же все лицо чешет...калгель-на фиг не помогает...Спасть хочет,а никак...на ночь заснула,так просыпалась уже 4 раза с 20.40!
Еще и Ника капризы включила к вечеру,и громкость е рассчитала-разбудила Варьку
сейчас все спят,надеюсь до утра!
хотела позаниматься,но сил нет и лишний раз шуметь боюсь...
ну вот опять всхлипывает
пошла под бок кроватки
-
Гость
Девочки, всем привет! Читаю вас, но не успеваю писать.
Всех с Новым годом и Рождеством!
Я столько раз собиралась написать уже, что в итоге и не помню поздравляла я вас или нет. 😳
Я напишу про наш прикорм. Мы уже месяц едим овощи, в 7мес были у педиатра, она сказала в кормление овощами вводить мясо. Вот 4 день говядину едим. Она сказала, что начинать с говядины, потом свинина, птица (индейка и курица) в самую последнюю очередь. Со след месяца заменяем еще одно кормление кашей. Сегодня еще дала яблочное пюре. Съел конечно, но восторга на его лице я не увидела, как и от остального прикорма. Доппивать себя не дал Ни соком, ни компостом, ни водой... Сисечник в общем! Чувствую, буду грудью кормить до 4-х лет, как его папу!
А еще прорезались два зуба, один сверху. Другой снизу (по диагонали) и после того, как он поест грудь, начинает ее кусать ! 😳😂😂😂😂😂😂 что делать? Боюсь представить, что будет, когда они у него вылезут окончательно!
Засыпаем плохо, спим беспокойно, десны рядом набухшие. Чего-то стал и днем капризулить, видимо из-за зубов.
Спим 2раза за день. Приммерно с 11.30-13.30 и с 16.30- 18.30 первый раз на балконе, второй раз вылезаем на улицу.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
-
Гость
Девочки, кто на Гв! Какой промежуток детки сейчас выдерживают между кормлениями?
-
Гость
Мы тоже не ползаем, только назад, а до цели колбаской катаемся. Сели недельку назад где-то.
-
Старожил
Вечер прошел под девизом "Мама возьми меня на ручки, иначе будет истерика", сейчас тоже уложить смогла только положив на себя, вроде ттт уснули, надолго ли?! А вообще эти вечерние укладывания уже умотали...по часу-полтора укладываться стали, раньше 20 минут хватало...и уже выматываешь её вечером и глаза трет лежит, но не спит!
-
Участник
 Сообщение от Carita
Всем привет! Ксюша, мы тоже на двухразовом сне уже. Я вообще уже жду когда будет один сон, т.к. ночью будет спать подольше и покрепче.
Кто знает что эта фраза значит "Электронное дело находится на обработке в ИОГВ". Это я залезла на госсуслуги проверить статус заявки на очередь в сад.
Мой товарищ по-прежнему тюленит. Ниаких ползаний и прочего. При том беда в том что и не стремится это освоить. Хоть болтает много разными слогами и то хлеб..
Вот завтра нам 7 мес, думаю что из еды еще ввести. Есть кто на ГВ и уже лопают мясо?
Осваиваю мультиварку редмонд. Пока по рецептам из нее же. Странное дело, но в каждом рецепте оказалась томатная паста...и в супе и в гуляше. Вот думаю это у них такая фишка чтоб овощи за час не разварились за счет кислоты из пасты или просто случайно мне такие рецепты попались. Полистала книженцию - много где ее надо класть. А что вы девочки делаете частенько на мульте?
Завтра старый новый год)) Мы обычно после него убираем всю мишуру).
Думаешь будет лучше спать если 1 сон останется? когда кстати 1 сон примерно ждать?
С мультиваркой! Я мясные и твороженные запеканки делаю, рыбку с картошкой-выпечка, печеные яблоки, шарлотки. Очень нравится режим выпечка в общем, ну это потому что у нас духовки нет
 Сообщение от lisa-lenka
Лен,а где посмотреть можно очередь?!?
Про ползанье-мы все так же..,и не стремимся.как положила на пол сейчас орала,капризила,руки как самолет и не пытается!  вот сидит и все тут...ей интересно и вполне этого хватает!  так мы и не болтаем то толком...
Сейчас Варька самодельную брокколи с самодельным кроликом умяла влет!!!! Я только ложку успевала черпать 
у нас капризит если что-то не получается, вот как с этим справится
 Сообщение от Svetulik645
Приходил доктор, вроде как много сказал, но и ничего не сказал - они это умеют. В общем-то не так все и страшно... надо полечить немного - ну вот займусь.
Мои тоже оба улеглись - ЩАСТЬЮ нет предела!
Врачи врачи..
 Сообщение от SunKate
Ох уж эти зубы!!! Никак не ускоришь...ждать-ждать-ждать!
Мы уже давно так спим...если мало поспали днем, то можем и вечером ещё полчасика с папой поспать или у меня на ручках!
А по сколько спит? У нас вот дольше стал сон, по 1-2 часа теперь, хоть можно на улицу выйти а то раньше по 30минут и усе
-
Активный участник
 Сообщение от katrin-c
Девочки, кто на Гв! Какой промежуток детки сейчас выдерживают между кормлениями?
У меня Катя ест так: в 10 "завтрак" - что съест, то съест
в 11.30-12 ГВ, около 14 "обед", в 17-17.30 ГВ, 20.30-21 ГВ, "ужин" и ГВ на ночь ок. 23.
В перерывах бывает кусочек фрукта, печенька, чай\вода\компот и т.д. А вообще иногда требует "грудь-пустышку"...
По ночам ест 1-2 раза, ну и просто так сосет , к утру почаще приваливается, чтобы доспать, видимо