Страница 4216 из 4280 « Первая 3216371641164166420642124213421442154216421742184219422042264266 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    не соглашусь. полдня в школе, полдня на кружках, потом не меньше часа ребенка в себя приводить, потом что-то можно будет в головушку вкладывать, потом усиленно выкладывать все закладываемое в течение школьного дня - мама повесится, у ребенка начнет крышу рвать. правильно все планируют: полдня дома, полдня с бабушками по кружками, часик по рабочим дням вечером + выходные - вполне достаточно для освоения основ чтения, письма и счета. тем более что они сейчас начинают закладывать, за полгода до официального начала учебы.
    Дано: умненький способный послушный ребенок+работающая мама, способная заниматься учебой 1 час вечером. Ну какое СО? Этот ребенок скорее всего нормально будет учиться в школе, сам делать домашку, а мама 1 час вечером доработает напильничком все то, что не дала школа. Кмк результат будет лучше, чем свобода дома целый день

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

У нас второй день сообщениями в соцсетях, а так же на сайте банка я видела, и вот сейчас что-то похожее на сообщение от департамента кибер безопасности (правда без штрих кода и имени, что не бывает) - кладут репутацию Zoom
    Пишут, что есть прорехи, которые читают ваши пароли и т.п.
    Что-то типа фишинга и двойных ссылок...

3. ответ для Тиран , на сообщение « У нас второй день сообщениями в... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    У нас второй день сообщениями в соцсетях, а так же на сайте банка я видела, и вот сейчас что-то похожее на сообщение от департамента кибер безопасности (правда без штрих кода и имени, что не бывает) - кладут репутацию Zoom
    Пишут, что есть прорехи, которые читают ваши пароли и т.п.
    все-все пароли на устройстве? или только к зуму?

4. ответ для MWF , на сообщение « Дано: умненький способный послушный... »

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    У меня младшего 2 класс на дистанционку через Учи.ру перевели. Доступ бесплатный, но с ограничениями. Вот и думаю, есть смысл покупать?
    давно вы не заходили.
    как ваш старший?
    у него же в этом году 9 класс?
    где сдаете? как с учебой? с поведением? какие дальнейшие планы?
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Экая вы затейница.
    Дети спать должны по 8-9 часов.
    будильник на 5 утра этому не препятствует. можно укладывать в 20.00, т.е. при маме приходящей с работы в 18.00 это еще 2 часа полноценного вечернего общения + утреннему. можно организовать дневной сон перед кружками.
    но я написала в ответ на реплику о свежей утренней голове, специально для ее поклонников. я верю, в пользу свежей утренней головы, но только теоретически. практически не способна к таким подвигам.
    Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Дано: умненький способный послушный ребенок+работающая мама, способная заниматься учебой 1 час вечером. Ну какое СО? Этот ребенок скорее всего нормально будет учиться в школе, сам делать домашку, а мама 1 час вечером доработает напильничком все то, что не дала школа. Кмк результат будет лучше, чем свобода дома целый день
    это наши грабли. не надо по ним ходить!!! было б у меня в голове мозгов побольше лет 5-7 назад, я б вместо того, чтоб ребенка в школе мучить и разгребать по вечерам последствия, лучше б с ним один час вечером занималась + побольше в выходные и остальное время жила б в свое и его удовольствие, оберегая детскую психику от травм.
    у меня был умненький способный послушный ребенок, мне его изуродовали. в обсуждаемом случае к хорошему ребенку прилагается еще и умненькая работающая мама, которая осознает реальные перспективы. не надо ей рассказывать, как прекрасно работают в школе высокопрофессиональные педагоги, как всем детям нравится учиться в школе и как весело играть в футбол после уроков.
    (с) mangust

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я добавила там.

Думаю, это конкуренты ))
    Хотя банк официально вроде пишет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, при всем уважении - ваш мальчик исключение.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

о... исключение, да. не исключения переводят из класса в класс в течение 7 лет, не смотря на то что они не все буквы выучили и 5+7 к средней школе складывать не научились. не портить же отчетность школе. и никому дела нет.

не, ну не знающего букв 3-классника я видела только одного (и его старшего брата такого же, окончил 7 классов), а про 5+7 у сына в школе на родительском собрании в конце 3 класса учительница убедительно просила летом позаниматься, потому что никто не понимает переход через десяток. ничего что там по программе уже умножение/ деление во всю? и никто не думал тормозить, разбирать сложение-вычитание с переходом через десяток. программа же, фгост и все такое.

8. ответ для mangust , на сообщение « о... исключение, да. не исключения... »

о... исключение, да. не исключения переводят из класса в класс в течение 7 лет, не смотря на то что они не все буквы выучили и 5+7 к средней школе складывать не научились. не портить же отчетность школе. и никому дела нет.

не, ну не знающего букв 3-классника я видела только одного (и его старшего брата такого же, окончил 7 классов), а про 5+7 у сына в школе на родительском собрании в конце 3 класса учительница убедительно просила летом позаниматься, потому что никто не понимает переход через десяток. ничего что там по программе уже умножение/ деление во всю? и никто не думал тормозить, разбирать сложение-вычитание с переходом через десяток. программа же, фгост и все такое.
    Кто мешает умненькой маме 1 час вечером после работы позаниматься этим? Может и не понадобиться. Главное - держать руку на пульсе.
    Этого вполне достаточно, чтобы все недостатки устранить. Но учить ребенка вечерами 1 часа мало.
    Ваш случай, Мангуст, все же не стоит приводить в пример. Таких мальчиков, как Ваш не так много.
    Кроме того, в началке еще можно школьную программу за 1 час впихнуть в ребенка. При условии, что он днем не только балду пинает мультики смотрит, но и усердно отрабатывает изученное накануне вечером. А дальше? Расскажите этой "умненькой маме" как 12-16 предметов она сможет качественно изучить с непривыкшим к учебе ребенком? У нее после работы будет нормальная такая 2я смена, в течение которой она будет только успевать проверять задания, давать новые и разбирать то, что ребенок сам освоить не смог. Я все-таки за качественную базу. А если нет человека, кто этим сможет заниматься, то и не городить огород.

9. ответ для mangust , на сообщение « давно вы не заходили. как ваш старший?... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

давно вы не заходили.
    как ваш старший?
    у него же в этом году 9 класс?
    где сдаете? как с учебой? с поведением? какие дальнейшие планы?

будильник на 5 утра этому не препятствует. можно укладывать в 20.00, т.е. при маме приходящей с работы в 18.00 это еще 2 часа полноценного вечернего общения + утреннему. можно организовать дневной сон перед кружками.
    но я написала в ответ на реплику о свежей утренней голове, специально для ее поклонников. я верю, в пользу свежей утренней головы, но только теоретически. практически не способна к таким подвигам.

это наши грабли. не надо по ним ходить!!! было б у меня в голове мозгов побольше лет 5-7 назад, я б вместо того, чтоб ребенка в школе мучить и разгребать по вечерам последствия, лучше б с ним один час вечером занималась + побольше в выходные и остальное время жила б в свое и его удовольствие, оберегая детскую психику от травм.
    у меня был умненький способный послушный ребенок, мне его изуродовали. в обсуждаемом случае к хорошему ребенку прилагается еще и умненькая работающая мама, которая осознает реальные перспективы. не надо ей рассказывать, как прекрасно работают в школе высокопрофессиональные педагоги, как всем детям нравится учиться в школе и как весело играть в футбол после уроков.
    Я читала, но не писала последнее время.
    Не, пока еще 8 класс... Сейчас в Хочу учиться. Про следующий год думать страшно. С учебой все так же. Мозги не подвезти, все только пинками...

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    Я читала, но не писала последнее время.
    Не, пока еще 8 класс... Сейчас в Хочу учиться. Про следующий год думать страшно. С учебой все так же. Мозги не подвезти, все только пинками...
    расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления про Хочу учиться. Как там аттестации проходят?

Страница 4216 из 4280 « Первая 3216371641164166420642124213421442154216421742184219422042264266 Последняя »