Страница 421 из 1913 « Первая 3213714114174184194204214224234244254314715219211421 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от морэлла Посмотреть сообщение
    Кать, если тебя успокоит. Моя кровная пошла в этом году в первый класс. Не читала вообще, не писала ни одной буквы. Ходили на подготовку. там рисовали исключительно палочки, треугольнички, квадратики. Сейчас читает по слогам, очень медленно, иногда путает буквы. И таких большая часть класса. Предмет лишний может выбрать если например игрушки и животное, или фрукты и молоток. Времена года знает, но месяцы, дни недели, часы не знает!!!!! и таких снова больше половины класса. Хотя у нас гимназия! И учительница считает что это норма. Я очень перживала, но как оказалось совершенно напрасно. Очень невнимательная, постоянно забывает вещи. Ищем. Я даже не парюсь. Мне кажется ты просто к ним предъявляешь очень завышенные требования как взрослый человек и тебе кажется что это же так просто))))У меня соседка водит в школу по зрению. Оформляла просто с комиссией от окулиста. В классе у нее 5 человек. единственное, началка не 4 года, а 5. программа обычная, но растянутая. Учебники точно такие же как и у нас. Мальчишки у тебя не глупые.То что они знают сейчас у тебя в 5 лет, моя и близко не знала. Так что не переживай даже. Что на счет протеста, вот только 5 минут назад прошла))))Ходим на вокал. Вроде с удовольствием. Но вот сегодня заявила что хоть убей меня , на вокал больше не пойду. Что это знак протеста? Вообще заметила когда с кружками ей надоедаю, начинает истерить, впадать в ступор. В классе вертится, отвлекается. Наша учительница считает что это все норма.
    Я целиком и полностью поддерживаю, и согласна с каждым словом. Но Катя почему-то не слышит. Наоборот, если Вадима отдавать в школу почти в 9 лет, у него может развиться комплекс, который у него и сейчас есть, просто он будет доразвиваться: «да, конечно, я глупый. Остальные маленькие, а я большой, а они в чем-то даже лучше меня.» И может начинать решать проблемы кулаками. Мне кажется, что не только не стоит отдавать Вадима в школу почти в 9 лет! Но и категорически нельзя этого делать! А опека - что опека? Не ей же жить с Катиным ребёнком.)))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Я ж не хочу в восьмой вид! Я хочу... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я ж не хочу в восьмой вид!
    Я хочу только не в восьмой!
    Но у нас диагноз!
    И я боюсь, что отправят и больше никуда не пустят!
    Ну в школу иду в среду, все узнаю подробно.
    Считайте, что у вас нет диагноза! Никому его не показывайте! А школьную карту оформите платно. 4 тыс. стоит. И она того стоит.
    Только в школе ничего про психиатрию не говорите! Тем более, что ее у Вадима нет! Был стресс, педзапущенность..., но это не психиатрия. Написать можно много чего, все бывает похоже и смазанно, а причины у Вадима были в диком стрессе, и он заморозился. Сейчас только-только размораживаться начинает. Он - способный парень, по своему потенциалу. Только не сравнивайте его со своими любимыми домашними детьми. У них было все по-другому.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

ну я например Дениса в школу отдала не в 9 лет конечно, но в 8,3. А были несколько человек девочка у нее аппарат в ушах ее вообще в 10 отдали, мальчика отдали одного здорового в 9, мама просто хотела продлить детство))))ну неполноценности вроде никто не ощущал, дети приняли тоже нормально вроде. сейчас, да, они самы высокие в классе))))но это не катастрофа. Ребенка можно отдать и в 9 лет чтоб дозрел, но на обычную программу, в массовую школу, ну или по зрению, ну раз реально ребь не видит. ему тяжело будет если он с первой парты ничего не разглядит, в массовой не будут на него одного из за зрения 100 раз повторять. Но мне кажется что о школе 8 ,и даже 7 вида разговора идти вообще не должно. дети далеко не УО, соображающие. Да, пусть, не оправдывающие Катюшкиных желаний, но в сравнении не глупее остальных детей в массовой

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Катя не не слышит.
    Катя боится.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

А вот вопрос: я прихожу на пмпк и не говорю, что у ребёнка инвалидность по психиатрии.
    Предположим, прихожу с чистой карточкой. И что, никдеипо документам этого не увидеть?

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Просто у Кати мандраж, как будто мой ребёнок ЕГЭ сдаёт.
    Вот ЕГЭ определит судьбу ребёнка и даже общий вид, атмосферу семьи на многие годы.
    Так и это тоже определит наш уровень на много лет вперёд.
    Уровень общения, интересов, в какой-то степени ( не кидайтесь помидорами) и отношений внутри семьи.
    Очень многое зависит от того, в какой школе будет Вадим.

Я не говорю, что я не буду его любить или воспитывать. Вовсе нет. Но Гоша, например, сможет ли иметь в его лице полноценного партнёра?!

7. ответ для realwoman , на сообщение « Ясно, спасибо. А где происходят эти... »

Ясно, спасибо.
    А где происходят эти уроки?
    Обычно там где родители договорятся. У кого-нибудь дома как правило. У варианта масса плюсов - ребенок спокойно тянет программу, маме не надо делать с ним домашку а можно заняться другими делами. Ну и относительно недорого.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для realwoman , на сообщение « А вот вопрос: я прихожу на пмпк и не... »

А вот вопрос: я прихожу на пмпк и не говорю, что у ребёнка инвалидность по психиатрии.
    Предположим, прихожу с чистой карточкой. И что, никдеипо документам этого не увидеть?
    Ну если Вы сами не покажете то и не увидят. Особенно если в другом районе другие врачи прошлый раз смотрели.

(с)Интернет

9. ответ для realwoman , на сообщение « Просто у Кати мандраж, как будто мой... »

Просто у Кати мандраж, как будто мой ребёнок ЕГЭ сдаёт.
    Вот ЕГЭ определит судьбу ребёнка и даже общий вид, атмосферу семьи на многие годы.
    Так и это тоже определит наш уровень на много лет вперёд.
    Уровень общения, интересов, в какой-то степени ( не кидайтесь помидорами) и отношений внутри семьи.
    Очень многое зависит от того, в какой школе будет Вадим.

Я не говорю, что я не буду его любить или воспитывать. Вовсе нет. Но Гоша, например, сможет ли иметь в его лице полноценного партнёра?!
    Если пойдет в массу то да. Если в 7 даже вид то нет скорее всего. Масса по зрению или сразу или после экстерната, имхо. В 7,8 лет. Судя по описанию масса по зрению с хорошим педагогом решит большую часть проблем.
    Сейчас в обычные школы идут дети не то что читать-писать, ножницами не у еют пользоваться.. Первый класс местного лицея у старшего учителя слезно просили объяснить до школы детям право-лево, больше-меньше, выучить цвета и формы, а остальное они сами и большинство даже букв не знало и считать не умело. Лучшая в нашем пригороде школа.

П с а еще для успокоения советую почитать фгос на тему того что должен уметь ребенок к концу 1 класса очень, очень помогает

(с)Интернет

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Я поняла проблему так - в массовую школу нет смысла идти, потому что как минимум - плохое зрение и хорошо бы побольше внимания, поменьше классы, а в школу по зрению или 7 вид можно попасть только через ПМК (или как ее там?), а с имеющимся диагнозом Видима могут отправить в 8 вид, чего Катя ему не желает.

Страница 421 из 1913 « Первая 3213714114174184194204214224234244254314715219211421 Последняя »