Страница 420 из 1913 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Да, это один из вариантов. Это я тоже... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Да, это один из вариантов. Это я тоже уже придумала.
    Но не самый, скажем так, хороший для меня.
    По двум причинам:
    1) обучение все упадёт на меня тяжким грузом. А я не хочу этого. У нас с ним не очень контакт на эту тему. И! Самое главное! Хочется уже и другими вещами заняться. Например, Стасом, Саввой, первоклассником Гошей в конце концов..
    2) опять функция работы в группе не будет тренироваться. То есть сам то он дорастать будет, да. Появится сознательность и серьезность, но вот это умение..
    Поэтому тихо думаю о какой-нибудь частной школе. Где подход будет ути-пути, но все таки и группа какая-то. И не дома! Ну и учить буду не я.
    Но это на самый последний случай, если иначе совсем никак... Пока я полна решимости одолеть эту пмпк и пойти в школу "на бюджет".
    У нас цодивцы обеденились и наняли учителя за 12 Тр в месяц, Уроки каждый день. Сейчас масса таких вариантов

3 дочки и 3 сыночка

2. ответ для realwoman , на сообщение « Ну и чуть-чуть мимими Я сегодня не в... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ну и чуть-чуть мимими
    Я сегодня не в форме...
    Поэтому повезла на хор Маша, которая на пару дней приехала из Москвы, забирал с гимнастики Диня.
    Приходят домой. Вадим заглядывает в комнату, где я лежу и читаю книжку Стасу, и говорит:
    " мама, мы были на хоре, там пели. Потом были на гимнастике, делали упражнения всякие, в белок играли. А теперь домой пришли с Диней. А я сейчас разденусь, подойду и тебя поцелую" .
    Сразу видно: сын был занят, вернулся домой, маме все доложил и идёт её целовать.
    Ми-ми-ми, ведь правда?
    Вот адекватная нагрузка для него!)
    Если подумать-у него знаний о жизни больше чем у домашних, а придуриваться - это защита такая, вполне возможно

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Кать, если тебя успокоит. Моя кровная пошла в этом году в первый класс. Не читала вообще, не писала ни одной буквы. Ходили на подготовку. там рисовали исключительно палочки, треугольнички, квадратики. Сейчас читает по слогам, очень медленно, иногда путает буквы. И таких большая часть класса. Предмет лишний может выбрать если например игрушки и животное, или фрукты и молоток. Времена года знает, но месяцы, дни недели, часы не знает!!!!! и таких снова больше половины класса. Хотя у нас гимназия! И учительница считает что это норма. Я очень перживала, но как оказалось совершенно напрасно. Очень невнимательная, постоянно забывает вещи. Ищем. Я даже не парюсь. Мне кажется ты просто к ним предъявляешь очень завышенные требования как взрослый человек и тебе кажется что это же так просто))))У меня соседка водит в школу по зрению. Оформляла просто с комиссией от окулиста. В классе у нее 5 человек. единственное, началка не 4 года, а 5. программа обычная, но растянутая. Учебники точно такие же как и у нас. Мальчишки у тебя не глупые.То что они знают сейчас у тебя в 5 лет, моя и близко не знала. Так что не переживай даже. Что на счет протеста, вот только 5 минут назад прошла))))Ходим на вокал. Вроде с удовольствием. Но вот сегодня заявила что хоть убей меня , на вокал больше не пойду. Что это знак протеста? Вообще заметила когда с кружками ей надоедаю, начинает истерить, впадать в ступор. В классе вертится, отвлекается. Наша учительница считает что это все норма.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Спасибо за поддержку.
    Очень надеюсь, что мы вытянем.
    Меня вот все время просят не сравнивать ни с кем. Я не провожу сравнение, но у меня перваши шли совсем другие: считающие, пишущие, считающие, много чего знающие..и на инструментах играющие на музыкальных. И я считала это нормой.
    Я не сравнивают Вадима со своими в плане: плохой, глупый, не удался.
    Я не понимаю, на что ориентироваться!
    Читаю, что должен знать первоклассник, после этого мне этот список снится. Потому сто он совершенно не реальный.

Ну и, главное, я боюсь дажеине суммы незнаний. Я боюсь, что он не будет в классе участвовать в уроке. Не будет писать. Вообще. Уставится вперёд с выражением упрямого ослика и замрет. А рядом не будет меня, чтобы пощекотать или погладить по спинке. И все. На час замрет.
    Вот чего боюсь.
    В классе в 25 человек подобное обеспечено, если будет 5, может будет случаться не так часто.

5. ответ для kurort , на сообщение « У нас цодивцы обеденились и наняли... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    У нас цодивцы обеденились и наняли учителя за 12 Тр в месяц, Уроки каждый день. Сейчас масса таких вариантов
    Ясно, спасибо.
    А где происходят эти уроки?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Спасибо за поддержку. Очень надеюсь,... »

Кать, то что в интеренете написано должен знать первоклассник, не знает и пятиклассник, а порой и взрослый. Успокойся уже наконец. Развиваешь, считаешь что это правильно, развивай дальше. Но поверь, в школе массовой твои отсталые не будут. найдутся те, кто еще хлеще)))))Другое дело, что он просто не видит. Это уже другой вопрос. не знаю как у вас, у нас в такой школе ребенок находится до 18.00. Там у него 5 разовое питание, приезжают врачи, там же на месте проводят лечение. Уроки там короче по времени, чем в массовой. И не так что пришли и до упадка. у них там (ну как у нас в городе) допустим 2 урока с переменой между, потом часа 2 процедуры, отдых. потом снова уроки. Соседка очень довольна. Я сама Милану хотела в такую устроить. Думаю, программа лучше будет усваиваться. Нас не взяли. там нужно чтобы совсем ппц был по зрению, а у нее просто очки и она не видит последние 2 строчки. Поэтому пошли в массовую, а так как у нас ближайшая сразу гимназия, то решили не заморачиваться. Сейчас очень довольна. есть за кем тянуться там. Учится, не хуже других. Не отличница, но и не двоечница.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

ну не будет в классе, будешь дома дописывать. Он и там может так же себя вести, где гарантия что он и на 8 виде не сядет и ничего из того самого малого что там дают не сделает? где гарантия? Только там даже и не попытаются ничего сделать. А в такой, пусть даже по зрению будут требовать. Расскажу случай у сына в классе. мальчик сидит на уроке и начинает завывать или орать Аллах Акбар! Может взять залезть под парту и прягать на четвереньках. недавно разделся догола и написал другому мальчику в туфель. Бегал голым по раздевалке. И так все это с первого класса. Ничего, сейчас уже 6. Потихоньку успокаивается. иногда даже 4 и 5 получает. учится.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Я ж не хочу в восьмой вид!
    Я хочу только не в восьмой!
    Но у нас диагноз!
    И я боюсь, что отправят и больше никуда не пустят!
    Ну в школу иду в среду, все узнаю подробно.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Я ж не хочу в восьмой вид! Я хочу... »

ой, ну отправят. Напишут в карточке. Вырвешь лист да и все. И пойдешь куда тебе нужно ничего не рассказывая в новом месте. В ту же по месту жительства. или пойдешь к педиатору и скажешь что хочешь в школу по зрению. Она тебя отправит на комиссию, но там сидят педиатор и окулисты. Они там свое вообще смотрят. Даже если впадет в ступор, спишешь что ребенок ничего не видит, поэтому и ответить ничего не может

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

мы когда ходили, ей вообще только зрение проверяли и все. сказали не подходите. вплне можно в массовую. мол у них только тяжелые случаи. Наверно денег хотели. Соседка говорит, что у них в классе все видящие дети, просто в очках. чтоб совсем слепые на школу человек 5 всего

Страница 420 из 1913 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »