Страница 421 из 2141 « Первая 3213714114174184194204214224234244254314715219211421 Последняя »
    Наш человек Аватар для roxyS

Девочки, спасибо за топ-буду читать долго и внимательно))
    Сегодня приняла решение вступить в ряды решивших потратить капитал
    У меня ситуация следующая: я живу и прописана с детьми в СПб, покупать жилье буду в Новгородской области, продавец найден, готов ждать деньги все 3 мес. Сходила в ПФР, дали список доков...как-то он подозрительно мал)))
    1. ДОговор зарегистрированный
    2. св-во о собственности
    3.нотариальное обязательство выделить доли (это после ГБР)
    4. Справка продавца об остатке к выплате с реквизитами
    5. паспорт
    вроде все)))
    оформлять буду на себя, потом доли выделю. Сейчас буду искать хороший договор купли-продажи, видела ссылки на 1 стр. Продавец будет действовать по нотариальной доверенности от собственника.-вот думаю, в ДОверенности про эту сделку как-то нужно особенно писать? или просто-доверяю отчуждение имущества, регистрацию и пр.?
    Боюсь ошибиться где-нибудь, а то в Новгородскую обл. не наездишься исправлять)))

2. ответ для vasyatkina , на сообщение « Точно была такая программа у Сбера.... »
    Активный участник Аватар для Танюшка1974

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Точно была такая программа у Сбера.
    Советую Вам звонить в центральный ПФ (на Энгельса), там самы компетентные работники. Если банк (в частности Газпром) соглашается ждать первоначалку 2 месяца и предоставить необходимые док-ты для подачи в Пф, то ради Бога - до 3 лет можно использовать.
    Спасибо! Т.е. закону это не противоречит? Все на усмотрение банка, правильно?
    Я в начале топа прочитала, что Вы тоже использовали МК как первоначальный взнос? А младшему же ребенку не было 3-х лет?

3. ответ для Танюшка1974 , на сообщение « Спасибо! :flower:Т.е. закону это не... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Танюшка1974 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Т.е. закону это не противоречит? Все на усмотрение банка, правильно?
    Я в начале топа прочитала, что Вы тоже использовали МК как первоначальный взнос? А младшему же ребенку не было 3-х лет?
    Нет, это опыт другого человека...
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

4. ответ для roxyS , на сообщение « Девочки, спасибо за топ-буду читать... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от roxyS Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за топ-буду читать долго и внимательно))
    Сегодня приняла решение вступить в ряды решивших потратить капитал
    У меня ситуация следующая: я живу и прописана с детьми в СПб, покупать жилье буду в Новгородской области, продавец найден, готов ждать деньги все 3 мес. Сходила в ПФР, дали список доков...как-то он подозрительно мал)))
    1. ДОговор зарегистрированный
    2. св-во о собственности
    3.нотариальное обязательство выделить доли (это после ГБР)
    4. Справка продавца об остатке к выплате с реквизитами
    5. паспорт
    вроде все)))
    оформлять буду на себя, потом доли выделю. Сейчас буду искать хороший договор купли-продажи, видела ссылки на 1 стр. Продавец будет действовать по нотариальной доверенности от собственника.-вот думаю, в ДОверенности про эту сделку как-то нужно особенно писать? или просто-доверяю отчуждение имущества, регистрацию и пр.?
    Боюсь ошибиться где-нибудь, а то в Новгородскую обл. не наездишься исправлять)))
    В список док-в паспорт мужа+копия, св-во о браке+копия, сертификат на МК+копия. И все вышеназванные док-ты с копиями.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « Нет, это опыт другого человека... »
    Активный участник Аватар для Танюшка1974

Нет, это опыт другого человека...
    Извините! Не поняла...

6. ответ для vasyatkina , на сообщение « В список док-в паспорт мужа+копия,... »

В список док-в паспорт мужа+копия, св-во о браке+копия, сертификат на МК+копия. И все вышеназванные док-ты с копиями.
    Это конечно))) еще наверное св-ва о рождении. А паспорт продавца понадобится?

7. ответ для roxyS , на сообщение « Это конечно))) еще наверное св-ва о... »
    Участник

Это конечно))) еще наверное св-ва о рождении. А паспорт продавца понадобится?
    В Приморский район нужно приводить самого продавца с паспортом, чтобы он лично собственноручно написал справку (форму дают) о том, что покупатель ему должен денег по зарегистрированному договору купли-продажи (поэтому просят, чтобы продавец не забыл свои банковские реквизиты). Также еще требуется СНИЛС и его копия.

У меня выборгский район, образец дали, сказали чтобы продавец заполнил-я предупредила, что покупать буду в другой области, может поэтому не стали просить личного присутствия

9. ответ для roxyS , на сообщение « У меня выборгский район, образец дали,... »
    Участник

У меня выборгский район, образец дали, сказали чтобы продавец заполнил-я предупредила, что покупать буду в другой области, может поэтому не стали просить личного присутствия
    Сложно сказать, почему у разных инспекторов разные требования. Еще нужен СНИЛС и его копия (мамин 100%, а детей не знаю не утоняла).

10. ответ для vasyatkina , на сообщение « Если есть св-во о разводе, то доли... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Если есть св-во о разводе, то доли только детям.
    отец мужем не был (гражданский брак), т.к.
    есть свидетельства о признании отцовства
    topolino, только детям.

Страница 421 из 2141 « Первая 3213714114174184194204214224234244254314715219211421 Последняя »