|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, спасибо за топ-буду читать долго и внимательно))
Сегодня приняла решение вступить в ряды решивших потратить капитал
У меня ситуация следующая: я живу и прописана с детьми в СПб, покупать жилье буду в Новгородской области, продавец найден, готов ждать деньги все 3 мес. Сходила в ПФР, дали список доков...как-то он подозрительно мал)))
1. ДОговор зарегистрированный
2. св-во о собственности
3.нотариальное обязательство выделить доли (это после ГБР)
4. Справка продавца об остатке к выплате с реквизитами
5. паспорт
вроде все)))
оформлять буду на себя, потом доли выделю. Сейчас буду искать хороший договор купли-продажи, видела ссылки на 1 стр. Продавец будет действовать по нотариальной доверенности от собственника.-вот думаю, в ДОверенности про эту сделку как-то нужно особенно писать? или просто-доверяю отчуждение имущества, регистрацию и пр.?
Боюсь ошибиться где-нибудь, а то в Новгородскую обл. не наездишься исправлять)))
-
Активный участник
Сообщение от vasyatkina
Точно была такая программа у Сбера.
Советую Вам звонить в центральный ПФ (на Энгельса), там самы компетентные работники. Если банк (в частности Газпром) соглашается ждать первоначалку 2 месяца и предоставить необходимые док-ты для подачи в Пф, то ради Бога - до 3 лет можно использовать.
Спасибо! Т.е. закону это не противоречит? Все на усмотрение банка, правильно?
Я в начале топа прочитала, что Вы тоже использовали МК как первоначальный взнос? А младшему же ребенку не было 3-х лет?
-
Наш человек
Сообщение от Танюшка1974
Спасибо! Т.е. закону это не противоречит? Все на усмотрение банка, правильно?
Я в начале топа прочитала, что Вы тоже использовали МК как первоначальный взнос? А младшему же ребенку не было 3-х лет?
Нет, это опыт другого человека...
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от roxyS
Девочки, спасибо за топ-буду читать долго и внимательно))
Сегодня приняла решение вступить в ряды решивших потратить капитал
У меня ситуация следующая: я живу и прописана с детьми в СПб, покупать жилье буду в Новгородской области, продавец найден, готов ждать деньги все 3 мес. Сходила в ПФР, дали список доков...как-то он подозрительно мал)))
1. ДОговор зарегистрированный
2. св-во о собственности
3.нотариальное обязательство выделить доли (это после ГБР)
4. Справка продавца об остатке к выплате с реквизитами
5. паспорт
вроде все)))
оформлять буду на себя, потом доли выделю. Сейчас буду искать хороший договор купли-продажи, видела ссылки на 1 стр. Продавец будет действовать по нотариальной доверенности от собственника.-вот думаю, в ДОверенности про эту сделку как-то нужно особенно писать? или просто-доверяю отчуждение имущества, регистрацию и пр.?
Боюсь ошибиться где-нибудь, а то в Новгородскую обл. не наездишься исправлять)))
В список док-в паспорт мужа+копия, св-во о браке+копия, сертификат на МК+копия. И все вышеназванные док-ты с копиями.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от vasyatkina
Нет, это опыт другого человека...
Извините! Не поняла...
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
В список док-в паспорт мужа+копия, св-во о браке+копия, сертификат на МК+копия. И все вышеназванные док-ты с копиями.
Это конечно))) еще наверное св-ва о рождении. А паспорт продавца понадобится?
-
Сообщение от roxyS
Это конечно))) еще наверное св-ва о рождении. А паспорт продавца понадобится?
В Приморский район нужно приводить самого продавца с паспортом, чтобы он лично собственноручно написал справку (форму дают) о том, что покупатель ему должен денег по зарегистрированному договору купли-продажи (поэтому просят, чтобы продавец не забыл свои банковские реквизиты). Также еще требуется СНИЛС и его копия.
-
Наш человек
У меня выборгский район, образец дали, сказали чтобы продавец заполнил-я предупредила, что покупать буду в другой области, может поэтому не стали просить личного присутствия
-
Сообщение от roxyS
У меня выборгский район, образец дали, сказали чтобы продавец заполнил-я предупредила, что покупать буду в другой области, может поэтому не стали просить личного присутствия
Сложно сказать, почему у разных инспекторов разные требования. Еще нужен СНИЛС и его копия (мамин 100%, а детей не знаю не утоняла).
-
Космонавт
Сообщение от vasyatkina
Если есть св-во о разводе, то доли только детям.
отец мужем не был (гражданский брак), т.к.
есть свидетельства о признании отцовства
topolino, только детям.