Страница 420 из 2141 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »
  1. ответ для vicky , на сообщение « Здравствуйте! У меня такой вопрос: в... »
    Активный участник Аватар для muhamaha

Цитата Сообщение от vicky Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: в паспорте РФ мой старший ребенок вписан ручкой, второй - напечатан, как положено. Возможно ли, что это станет помехой при оформлении МК в счет первого взноса? Знакомая мне сказала, что нужно срочно менять паспорт, так как он не действителен. Хотя, раньше мне никто ничего не говорил по этому поводу.
    Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Как-то мне сомнительно, что подобная ситуация может чему-то помешать. У меня тоже старший ребёнок вписан в паспорт ручкой, а мелкая впечатана. Но когда я вносила мужу сведенья о детях в его паспорт с меня требовали личное присутствие папы и его согласие на запись в его документ о его же детях. "А может отец против записи"- мотивировала тётка в паспортном столе (хотя мы законно зарегестрированы и дети родились в браке). От того что в его паспорте не были бы записаны дети, он не перестал бы юридически быть их отцом.
    Хотя я профан в этих вопросах, но думаю скорее свидетельство о рождении доказывает факт отцовства или материнства.

и малыш Варлаша 12.08.2016

2. ответ для muhamaha , на сообщение « Как-то мне сомнительно, что подобная... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

У меня тоже один ручкой, второй впечатан. Причем мне нужно было, чтобы оба были вписаны для въезда в Украину. Я пришла в паспортный стол, а там мне инспектор говорит впишите ручкой. Я при ней вписала. Сейчас сдали документы на регистрацию мне ничего про это никто не говорил...

3. ответ для Мама-бухгалтер , на сообщение « Не совсем. 2/3 от 8% - 5,33%. Если... »

Цитата Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
    Не совсем. 2/3 от 8% - 5,33%. Если брали 400000 на год, то Ваша материальная выгода 400000*5,33%=21320, налог 21320*35%=7462= Пользовались меньше - считаете пропроционально.
    Спасибо.

А подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
    Материнский капитал идет на погашение части ипотечного кредита, где муж - 1-ый созаемщик, жена 2-ой созаемщик
    ипотека на строящееся жилье, где единственный дольщик - муж
    обязательство по распределению долей подписывается только мужем?
    Образцы здесь просто все на двоих, а во Фрунзенском отделении ПФ по телефону сказали обязательство подписывает только собственник.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
    Материнский капитал идет на погашение части ипотечного кредита, где муж - 1-ый созаемщик, жена 2-ой созаемщик
    ипотека на строящееся жилье, где единственный дольщик - муж
    обязательство по распределению долей подписывается только мужем?
    Образцы здесь просто все на двоих, а во Фрунзенском отделении ПФ по телефону сказали обязательство подписывает только собственник.
    Только муж в Вашей ситуации. Обязательство о выделении долей от его имени.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Активный участник Аватар для topolino

Прошу прощения, не нашла в теме и поиском: что имеется ввиду под "членами семьи" (которым я должна долю выделять). Я не замужем, двое детей, в свидетельствах о рождении отец вписан, есть свидетельства о признании отцовства. Он в доле или нет?
    Если это важно , планирую покупать вторичку, без ипотеки, продавцы будут ждать МК.

7. ответ для topolino , на сообщение « Прошу прощения, не нашла в теме и... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Можете подавать документы. Список на 1 стр
    Спасибо!
    Один из главных признаков счастья и гармонии — это полное отсутствие потребности кому-то что-то доказать.

8. ответ для topolino , на сообщение « Прошу прощения, не нашла в теме и... »

Цитата Сообщение от topolino Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не нашла в теме и поиском: что имеется ввиду под "членами семьи" (которым я должна долю выделять). Я не замужем, двое детей, в свидетельствах о рождении отец вписан, есть свидетельства о признании отцовства. Он в доле или нет?
    Если это важно , планирую покупать вторичку, без ипотеки, продавцы будут ждать МК.
    Если есть св-во о разводе, то доли только детям.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

9. ответ для vasyatkina , на сообщение « Если есть св-во о разводе, то доли... »
    Активный участник Аватар для Танюшка1974

Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Всегда считала, что МК как первоначальный взнос по ипотеке можно использовать только по достижении младшим ребенком 3-х лет. Но разговаривая с ипотечным консультантом Газпромбанка узнала, что с конца 2012 г.у них новая программа и МК на первонач. взнос можно использовать хоть когда. При этом и % первоначального взноса снижается, но не менее 10%. Позвонила в ПФ, там вроде как-то неуверенно подтвердили, но сказали, что на деле банк потом не подписывает такой договор, а подписывает только на погашение долга и %%. Читаю информацию и совсем запуталась, все-таки можно или нет до 3-х лет? Подскажите, кто знает? И может это в любом банке возможно? Спасибо!

Цитата Сообщение от Танюшка1974 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Всегда считала, что МК как первоначальный взнос по ипотеке можно использовать только по достижении младшим ребенком 3-х лет. Но разговаривая с ипотечным консультантом Газпромбанка узнала, что с конца 2012 г.у них новая программа и МК на первонач. взнос можно использовать хоть когда. При этом и % первоначального взноса снижается, но не менее 10%. Позвонила в ПФ, там вроде как-то неуверенно подтвердили, но сказали, что на деле банк потом не подписывает такой договор, а подписывает только на погашение долга и %%. Читаю информацию и совсем запуталась, все-таки можно или нет до 3-х лет? Подскажите, кто знает? И может это в любом банке возможно? Спасибо!
    Точно была такая программа у Сбера.
    Советую Вам звонить в центральный ПФ (на Энгельса), там самы компетентные работники. Если банк (в частности Газпром) соглашается ждать первоначалку 2 месяца и предоставить необходимые док-ты для подачи в Пф, то ради Бога - до 3 лет можно использовать.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 420 из 2141 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »