|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vicky
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в паспорте РФ мой старший ребенок вписан ручкой, второй - напечатан, как положено. Возможно ли, что это станет помехой при оформлении МК в счет первого взноса? Знакомая мне сказала, что нужно срочно менять паспорт, так как он не действителен. Хотя, раньше мне никто ничего не говорил по этому поводу.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Как-то мне сомнительно, что подобная ситуация может чему-то помешать. У меня тоже старший ребёнок вписан в паспорт ручкой, а мелкая впечатана. Но когда я вносила мужу сведенья о детях в его паспорт с меня требовали личное присутствие папы и его согласие на запись в его документ о его же детях. "А может отец против записи"- мотивировала тётка в паспортном столе (хотя мы законно зарегестрированы и дети родились в браке). От того что в его паспорте не были бы записаны дети, он не перестал бы юридически быть их отцом.
Хотя я профан в этих вопросах, но думаю скорее свидетельство о рождении доказывает факт отцовства или материнства.
![](http://line.sovokup.ru/im/9714_8mhg.gif)
и малыш Варлаша 12.08.2016 ![075](images/smilies_more/075.gif)
-
Хранитель
У меня тоже один ручкой, второй впечатан. Причем мне нужно было, чтобы оба были вписаны для въезда в Украину. Я пришла в паспортный стол, а там мне инспектор говорит впишите ручкой. Я при ней вписала. Сейчас сдали документы на регистрацию мне ничего про это никто не говорил...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама-бухгалтер
Не совсем. 2/3 от 8% - 5,33%. Если брали 400000 на год, то Ваша материальная выгода 400000*5,33%=21320, налог 21320*35%=7462= Пользовались меньше - считаете пропроционально.
Спасибо.
-
Элита
А подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Материнский капитал идет на погашение части ипотечного кредита, где муж - 1-ый созаемщик, жена 2-ой созаемщик
ипотека на строящееся жилье, где единственный дольщик - муж
обязательство по распределению долей подписывается только мужем?
Образцы здесь просто все на двоих, а во Фрунзенском отделении ПФ по телефону сказали обязательство подписывает только собственник.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RSorca
А подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Материнский капитал идет на погашение части ипотечного кредита, где муж - 1-ый созаемщик, жена 2-ой созаемщик
ипотека на строящееся жилье, где единственный дольщик - муж
обязательство по распределению долей подписывается только мужем?
Образцы здесь просто все на двоих, а во Фрунзенском отделении ПФ по телефону сказали обязательство подписывает только собственник.
Только муж в Вашей ситуации. Обязательство о выделении долей от его имени.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Активный участник
Прошу прощения, не нашла в теме и поиском: что имеется ввиду под "членами семьи" (которым я должна долю выделять). Я не замужем, двое детей, в свидетельствах о рождении отец вписан, есть свидетельства о признании отцовства. Он в доле или нет?
Если это важно , планирую покупать вторичку, без ипотеки, продавцы будут ждать МК.
-
quite a woman
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
Можете подавать документы. Список на 1 стр
Спасибо!
Один из главных признаков счастья и гармонии — это полное отсутствие потребности кому-то что-то доказать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от topolino
Прошу прощения, не нашла в теме и поиском: что имеется ввиду под "членами семьи" (которым я должна долю выделять). Я не замужем, двое детей, в свидетельствах о рождении отец вписан, есть свидетельства о признании отцовства. Он в доле или нет?
Если это важно , планирую покупать вторичку, без ипотеки, продавцы будут ждать МК.
Если есть св-во о разводе, то доли только детям.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Всегда считала, что МК как первоначальный взнос по ипотеке можно использовать только по достижении младшим ребенком 3-х лет. Но разговаривая с ипотечным консультантом Газпромбанка узнала, что с конца 2012 г.у них новая программа и МК на первонач. взнос можно использовать хоть когда. При этом и % первоначального взноса снижается, но не менее 10%. Позвонила в ПФ, там вроде как-то неуверенно подтвердили, но сказали, что на деле банк потом не подписывает такой договор, а подписывает только на погашение долга и %%. Читаю информацию и совсем запуталась, все-таки можно или нет до 3-х лет? Подскажите, кто знает? И может это в любом банке возможно? Спасибо!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшка1974
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Всегда считала, что МК как первоначальный взнос по ипотеке можно использовать только по достижении младшим ребенком 3-х лет. Но разговаривая с ипотечным консультантом Газпромбанка узнала, что с конца 2012 г.у них новая программа и МК на первонач. взнос можно использовать хоть когда. При этом и % первоначального взноса снижается, но не менее 10%. Позвонила в ПФ, там вроде как-то неуверенно подтвердили, но сказали, что на деле банк потом не подписывает такой договор, а подписывает только на погашение долга и %%. Читаю информацию и совсем запуталась, все-таки можно или нет до 3-х лет? Подскажите, кто знает? И может это в любом банке возможно? Спасибо!
Точно была такая программа у Сбера.
Советую Вам звонить в центральный ПФ (на Энгельса), там самы компетентные работники. Если банк (в частности Газпром) соглашается ждать первоначалку 2 месяца и предоставить необходимые док-ты для подачи в Пф, то ради Бога - до 3 лет можно использовать.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо