|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Julia Lily
А Стокманн же получается только в Хельсинки?
В Турку, Тампере и еще где-то.
-
Хранитель
 Сообщение от ELES
В Турку, Тампере и еще где-то.
спасибо,
а кто смотрел каталог стоит поехать? что то есть интересное?
у меня как то ссылка открылась , но товаров не вижу, может не туда нажимаю..
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Частый гость
Товарищи, жутко извиняюсь, если кто тут уже писал, ткните носом, но очень интересует где в Финляндии можно выгодно купить сыры для гурманов?
Буду премного благодарна!
-
Элита
смотря какие гурманы?! для среднестатистических можно купить в обычных больших супермаркетах, всегда есть стеллаж или полки с дорогими сырами, а если совсем гурманы, то наверное в Стокманне в Хельсинки
-
Наш человек
 Сообщение от Martwshka
Товарищи, жутко извиняюсь, если кто тут уже писал, ткните носом, но очень интересует где в Финляндии можно выгодно купить сыры для гурманов?
Буду премного благодарна!
вот я не могу посоветовать, потому что позавчера в Лапе обыкновенный вроде бы пармезан не могла найти... ....так что тоже послухаю советы бывалых...
...конура, луна и кости избавляют нас от злости..
-
 Сообщение от MaVa
вот я не могу посоветовать, потому что позавчера в Лапе обыкновенный вроде бы пармезан не могла найти...  ....так что тоже послухаю советы бывалых... 
Да не может такого быть! В Раямаркете всегда пармезан покупаю.
Если уж совсем про гурманов говорить - в Лапе есть испанский магазин рядом с Призмой.
-
Элита
 Сообщение от MaVa
вот я не могу посоветовать, потому что позавчера в Лапе обыкновенный вроде бы пармезан не могла найти...  ....так что тоже послухаю советы бывалых... 
100% уверена, что вы его просто не увидели среди Олтермани и т.п.)) иногда (обычно к концу выходных) могут не доследить и закончится на полке)) это я имею ввиду магазины типа Призмы и Ситимаркета) а в испанском магазине сыр хороший, но на уровень простых гурманов
-
Наш человек
 Сообщение от dolcevitella
100% уверена, что вы его просто не увидели среди Олтермани и т.п.)) иногда (обычно к концу выходных) могут не доследить и закончится на полке)) это я имею ввиду магазины типа Призмы и Ситимаркета) а в испанском магазине сыр хороший, но на уровень простых гурманов
Я даже не могу себя к простым гурманам отнести, просто любитель. Скажите, а правильно различаю, что финская голубая плесень недоделанная? Не хватает в конце завершающего послевкусия, как то сразу обрубается без продолжения . Искала французскую голубую в Призме Иматры в отделе с продавцом, так все что угодно, но Франции не нашла. Комте не попадался, может плохо искала.
В Иматре ярмарка деликатесов из Европы в конце августа, сыры тоже были, но кажется итальянцы торговали, французы были с оливками, вот это точно для гурманов.
-
Элита
 Сообщение от Фиорентина
Я даже не могу себя к простым гурманам отнести, просто любитель. Скажите, а правильно различаю, что финская голубая плесень недоделанная? Не хватает в конце завершающего послевкусия, как то сразу обрубается без продолжения  . Искала французскую голубую в Призме Иматры в отделе с продавцом, так все что угодно, но Франции не нашла. Комте не попадался, может плохо искала.
В Иматре ярмарка деликатесов из Европы в конце августа, сыры тоже были, но кажется итальянцы торговали, французы были с оливками, вот это точно для гурманов.
как любитель любителю подтверждаю, что плесень недоделанная)) масс-маркет))) мацарелла в пакетиках ведь тоже отличается от настоящей) оливки))
-
Наш человек
Насчет недоделаная не знаю. Мы сделали вывод, что там видно технология изготовления сложная. Бывает возьмешь сыр он просто вкуснючий, а в другой раз возьмешь он именно недоделанный какой-то. Эх, вот если бы впервые попробовав мне попался недоделанный не пришлось бы теперь каждый раз его покупать.