|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от capitel
и я выбрала 254 - почитала отзывы, и поняла, что:
1) ржаной прекрасно печется и без режима "ржаной". и подтверждаю это теперь своим опытом
2) зернышки всыпать можно и без диспенсера. (поэтому нужен он ночью, разве что). к тому же многие жалуются, что зерна в нем застревают.
просто считается, что ржаное тесто более липкое и упругое. И нужен другой нож и более сильный мотор для замеса. А выпекать можно и мясо по-французски. Тут и про такое писали. И про другие подвиги. Но изготовитель такое не советует.
-
Хранитель
Сообщение от kiskan
У меня кенвуд, варила абрикосовое варенье с добавлением масла. Получился не джем, а именно варенье, с дольками абрикосиков.
оо! спасиб за отзыв!!! значит будем пробовать приготовить!
-
Хранитель
Пек на выходных шарлотку.
3 яйца, 175 муки, 150 сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 40 гр. сливочного масла, яблочки.
Поставил выпекаться на 1 час. Верх не пропекся. Поставил еще на 10 минут и потом, после отключения, минут 15 не вынимал. Фото нет. Но внешне получилась неказистая вовсе =\
Срез странный. Снизу тесто получилось аж коричневатое слегка.
Короче результатом был недоволен, правда шарлотку смололи в один момент =))))
-
Мега-элита
Сообщение от DrMad
Пек на выходных шарлотку.
3 яйца, 175 муки, 150 сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 40 гр. сливочного масла, яблочки.
Поставил выпекаться на 1 час. Верх не пропекся. Поставил еще на 10 минут и потом, после отключения, минут 15 не вынимал. Фото нет. Но внешне получилась неказистая вовсе =\
Срез странный. Снизу тесто получилось аж коричневатое слегка.
Короче результатом был недоволен, правда шарлотку смололи в один момент =))))
спасибо за отчетик. Такой результат нам тоже важен.
-
Сообщение от Юсик и Софик
просто считается, что ржаное тесто более липкое и упругое. И нужен другой нож и более сильный мотор для замеса.
ну эта информация встречается часто и повсюду...
вот вы знаете, например, какая именно мощность мотора у 254 и 255? я так и не нашла.
мощность, заявленная в тех. описании - одинаковая. Но, может быть, это мощность тена, конечно...
изготовителя тоже можно понять - ему нужно деньги зарабатывать. вот уже появилась 257, я на первый взгляд не очень поняла, что там добавилось, но, конечно, что-то очень нужное
-
Элита
Сообщение от Фрунчик
оо! спасиб за отзыв!!! значит будем пробовать приготовить!
Забыла уточнить, что в рецепте указано брать сахар с пектином, я добавляла желфикс, соответственно сахара сыпала меньше, чем в рецепте. И сок лимона не добавляла
-
Мега-элита
DrMad, за хорошей шарлоткой-это к мультиварке
Спасибо за идею с желфиксом, попробую поварить джем
-
Мега-элита
Домашний квас...в Реале покупала, сусло для кваса жидкое совковое в банках-на рынке.
Смело заменяйте солод. Пропорционально указанному в рецепте
-
Мега-элита
Сообщение от DrMad
Слов нет просто.
А вы не пробовали читать пост перед вашим вопросом (пару страниц назад)?????????
Хорош издеваться,все я читала,но когда я покупала,то думала,что он готов к употребелению без разведения,а в магазине они ничего толком сказать не могут-сами не знают.
-
Элита
вот и мой первенец, пекла по основному, накидала в диспенсер хлопья от каши 4-злака, семечек подсолнечных и кунжутика, получился сероват, но довольно вкусный
помучилась конечно, сначала поставила режим выпечка, пошла спать, потом вспомнила про режим с добавками, пошла отключила, долго не могла понять почему новый режим не ставится, в 12 ночи башка уже не варила, пошла спать, в 2-30 поставила печку заново, почему то в режиме с добавками получилось изготовление 5 часов, еле успела вытащить и остудить перед работой, в общем первый блин не комом, а съедобный