|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Хранитель
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!
-
 Сообщение от БИБИГОША
Плюсую по последней ссылке!
И коллаген,и гиалуронка в одном флаконе.
Всем рекомендую.
-
Участник
 Сообщение от Meine Frau
Так как тема "современный взгляд")) , то спрошу, а обследования какие то хоть раз делали на предмет головной боли?
Почему спрашиваю, сама мучаюсь от страшных мигреней ещё и с аурой. Обследовалась раза три
Вот сейчас меня стали наркрывать слишком часто головные боли, мои препараты уже не очень работают, приеду и пойду на комплексное обследование.
Делала, у меня остеохондроз (с ВСД).
Я думаю, мне тогда пенталгин просто добавил. Шлифанул эффект скачка давления, так сказать.
Когда пойдете на обследование, напишите, пожалуйста, куда, как и что будете делать, если несложно) Может, я присоединюсь к вам - в последнее время очень часто стала болеть голова и завишу от погоды сильно. Аж бесит))
И спасибо за информацию про триптан, все внимательно изучу хоть узнаю, что это.
я никогда не ору на людей. у меня просто есть дробовик 
-
ходила в Мариинку
Эмма, про витамин Д.
Я неоднократно слышала, что в Финл приём вит Д начинается сразу с рождения ребёнка и продолжается всю жизнь человека.
Это строго контролируется и проверяется в садах/школах. Ты не в курсе этой программы?
-
с Луны
 Сообщение от Easy-going
Да, травм у меня достаточно, поэтому у меня два условия для приличного существования-хорошие тренер и остеопат  , тогда и ноги не отнимаются и шея двигается  .
Про тренера соглашусь на все 100%.
Про остеопатов (может мы все про разные методики говорим и называем это остеопатией?)))) пока в сумнениях Но я ищу, пробую.
Расскажи, пожалуйста, вот как с тобой работал остеопат?
Тоже руки подложил под ваву)) больное место и сидел передавая тебе лечебную энергию и ты ей заряжалась? Или по другому?
Писала уже.
Ходила в прошлом году на пробные занятия прилагаемые к абонементу мужа в спортзал, где то около месяца. И в эти пробы так же входили консультации да 2 персональные тренировки .
Вот одна из девушек ну прям очень мне понравилась. Она ведёт стрейчинг и бодибаланс. Рассказала ей и ткнула во все места где у меня болит, хрустит и не хочет двигаться.
Надя мне дала жгут и мы учились правильно дышать (осподи, я ещё и дышу неправильно )))) одновременно выполняя какие то упражнения с этим жгутом. Амплитуды и усилия были совсем минимальными, но каков эффект оказался! Моя не работающая толком 2 года рука активнее стала двигаться к вечеру.
И ещё мы многострадальный позвоночник раскатывали. На таком валике.

Уже описывала примерно как это происходило. Тоже очень понравился эффект. Думаю если взяться с тренером решать проблему (естественно у каждого с индивидуальным подходом), то можно поставить на ноги и таких закостеневших хрустяшек как я)))
Моему организму очень понравился и главное подошёл стрейчинг и бодибаланс. Пойду в середине марта заниматься с тренером.
-
с Луны
 Сообщение от Иволга70
Я бы хотела добавить остеопата, к которому ходила раньше: Назаров Константин Алексеевич. Вышла на него по отзывам в "Особых детях", он тогда еще был совсем молодой восходящей звездой  если не ошибаюсь, о нем писали, как об ученике Андрианова. Он тогда принимал в Остео. Очень мне помогал с моими мигренями и спиной. Сейчас у него своя клиника, и к сожалению, для меня стало дорого  Не думаю, что после стольких лет опыта и развития он стал хуже 
Отзывы о нем в интернете очень хорошие.
Оля, спасибо!
В копилочку запишу))
Про мигрени то как актуально
Ну расскажииите же, как ваши остеопаты работают с вами?
Просто раньше вот читала "сходила на один-два сеанса и крылья за спиной выросли". А позже всё чаще стали попадаться отзывы "мы так любим, так любим доктора Х, ходим к нему уже не первый год, помогает во всех наших проблемах".
Ну тут понятно напрашивается вопрос))))) Раз доктор такой чудный, чего вы годами то к нему ходите?
Как же тут уверовать в то, что тебя не разводят?))) Я вот мужу руки на голову кладу или к груди громко сказано)))) его прижимаю когда у него от стресса крыша едет и он через какое то время говорит, что ему ой как полегчало))
Получается я тоже своего рода врачеватель
-
с Луны
 Сообщение от Melody
Эмма, про витамин Д.
Я неоднократно слышала, что в Финл приём вит Д начинается сразу с рождения ребёнка и продолжается всю жизнь человека.
Это строго контролируется и проверяется в садах/школах. Ты не в курсе этой программы?
Ну что значит не в курсе?)))
У дочери двойное гражданство и она какое то время ходила в детский сад в Финляндии, плюс до определённого времени наблюдалась и финскими врачами.
Нет, ничего не назначается пожизненно.
Моей дочери назначали курсовый приём витамина Д только потому, что был синдром мальабсорбции (в тонком кишечнике ничего толком не всасывалось). Видимо мы не в те сады ходили или не у тех врачей наблюдались
Например, в России если есть астма, то это пожизненный диагноз и если нет долго приступов, то пишут в карточке "астма в состоянии ремиссии". В Финляндии нет приступов пол года, год - нет и астмы))))
Не знаю правильно или нет и что лучше. Но вот у дочери было подозрение на целиакию. Мы не успели сделать анализ по забору ворсинки из кишечника, так как сели на диету уже.
По косвенным признакам была и по результатам диеты была целиакия, приобретённая. Как только всё исключили, меньше стали проявления болей в кишечнике, расти ребёнок начал. То есть диета реально нам была нужна и показала, что мы всё делали правильно.
В то же время в Финляндии предлагали помаленьку давать ребёнку запрещённые продукты. Типа приучайте организм.
Я не стала проводить эксперименты на дочке))) Видела что у нас есть хорошая динамика на диете. А приучают они пусть своих детей, которые с ног до головы в диатезной корке, но при этом пьют молоко, едят сладости и в ус не дуют.
-
с Луны
 Сообщение от Летавица
Может это только в Финляндии?...
Эмма,ну ты знаешь,что я пока в солнечном месте проживаю и казалось бы какой витамин Д и зачем его проверять?...
Однако именно семейный врач инициировал его проверку и у меня,и у мужа.У меня все в норме,а муж сидит на вит Д с первой проверки и т.к. у него дефецит вит Д,то его стали дальше и глубже проверять.И если я раз в год сдаю анализы,в том числе и витД,то мой бедолажный сдает кучу анализов каждые 3 месяца...и все по страховке,хотя страховка у нас просто отвратная сейчас.
Может, про другие страны могу у компаньонов мужа спросить. Они кое каким боком с медициной связаны
А муж у тебя светлокожий или наоборот смуглый? Часто на улице бывает? Много солнцезащитного крема использует?
То, что продукты обогащают витамином Д - это чаще эргокальциферол, то есть витамин Д2 (вегетарианский, получают путём облучения дрожжей) . Он не очень хорошо усваивается организмом. Нам же нужен Дз - холекальциферол, получают облучая животные масла и холестерин. Он больше подобен тому витамину Д, который вырабатывает наш организм под воздействием ультрафиолетового облучения.
И как ни странно, хоть и рекомендуют воздерживаться от солнечных ванн с 10 до 15, однако в этом время находясь солнце наиболее активное и способствуют выработке необходимого количества витамина Д.
Не помню точно правило про тень. Вроде бы если она короче чем человек, то тогда правильно время для инсоляции.
И смуглым людям нужно более долго находиться под солнышком, чтобы набрать свою дозу))
-
с Луны
 Сообщение от milkandhoney
Делала, у меня остеохондроз (с ВСД).
Я думаю, мне тогда пенталгин просто добавил. Шлифанул эффект скачка давления, так сказать.
Когда пойдете на обследование, напишите, пожалуйста, куда, как и что будете делать, если несложно) Может, я присоединюсь к вам - в последнее время очень часто стала болеть голова и завишу от погоды сильно. Аж бесит))
И спасибо за информацию про триптан, все внимательно изучу  хоть узнаю, что это.
Мне конечно не сложно будет написать какие я обследования пройду. Но думается что это всё таки индивидуальное дело.
ВСД и хондроз сейчас у каждого второго.
И у многих из нас "хвост" из травм ещё с детства тянется))))
Вообще в норме при частых и сильных головных болях надо пройти несколько специалистов. И если направит терапевт, не нужно думать, что деньги хотят выкачать
Как правило это - невролог, окулист, лор и стоматолог.
У меня из списка только невролога давненько не было. Противный домогатель отбил охоту ходить к неврологам аж на три года.
Скорее всего как и раньше мне назначат электроэнцефалографию, электромиографию, узи.
В этот раз спрошу надо ли мне сподобиться на томографию. Бррр ненавижу замкнутые пространства.
-
с Луны
УХОД
 Сообщение от БИБИГОША
Ольга, большое спасибо
Так как эти добавки для красоты нашей кожи, то озаглавила как уход. Чтобы легче потом было найти желающим.