Страница 41 из 1143 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »
  1. ответ для Meine Frau , на сообщение « Оля. про приём противозачаточных ... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    Оксана, спасибо большое!

Мне кажется по какой то теме всё равно есть своё мнение или опыт всё таки?

Диалог он всегда приятнее и интереснее)
    Со своей стороны могла бы порекомендовать невролога как спеца по грыжам спины Хаджиева Геннадия, но вот нашей Оле Бибигоше он не помог, и оставил очень негативное впечатление. Поэтому рекомендую с этой оговоркой.
    Мне несколько врачей не помогли, остеопатот, кот. в итоге сказал, какой он хреновый кудесник, тоже был. Во Вредена дневной стационар уколы капельницы мимо. Делайте операцию и все.
    А он меня вылечил. И мужа моего тоже, у мужа уже онемение в ступне началось, в длительной командировке прихватило. Комплекс мягкой мануалки, таблеток и иголок.
    И гинеколог Обливанова Людмила Николаевна, раньше принимала на Поварском пер, медцентр переехал и я потеряла ее координаты. Очень деликатный, корректный и толковый врач. Но у меня не было по гинекологии таких проблем как со спиной, когда три года были выброшены из жизни.

2. ответ для Alen , на сообщение « Meine Frau, я не знаю, начну ли я... »
    с Луны Аватар для Meine Frau

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Meine Frau, я не знаю, начну ли я принимать лекарства в серьезных случаях. Наверное, все же сначала попробую гомеопатию. а если уж не поможет, то тогда ..... Сразу говорю, что это я не об онкологии. Здесь, думаю, побоюсь полагаться на гомеопатию. Дело в том, что у меня очень изменилось мировоззрение, когда я на этот путь встала. В какой то момент я перестала думать о том, что я могу заболеть настолько, что мне понадобятся лекарства. Один раз , лет 5 назад, мы поехали за границу. И вдруг там я обнаружила, что не взяла с собой лекарств. Совсем! Я просто ЗАБЫЛА , что они могут понадобиться. При этом до этого случая аптечка у меня весила несколько килограммов )))). А тут сознание перестроилось. Я же таким хроником была до 40-ка! Болела простудными по 4-5 раз в год и не могла поправиться 2-3 недели! Почти каждый насморк заканчивался гайморитом или состоянием, очень близким к гаймориту. Несколько раз с этим в больнице лежала, проколы делала.
    Как уже писала, год мучилась с проблемами с ЖКТ. Ходила к гастоэнтерологу, пила множество лекарств. Так как проблема была в психосоматике, мне помогало одно психотропное средство, от приема которого у меня нарушился обмен веществ, пропали месячные и начало даже молозиво из груди выделяться (поднялся пролактин). Пришлось лечиться дальше у эндокринолога! так что к гомеопатии я пришла совсем не от хорошей жизни.
    Теперь простудные у меня 1-2 раза в год. И в течение недели поправляюсь (ттт). Позволяю себе только 1000 мг витамина С в день, когда болею и сосу таблетки шалфея, если горло болит.
    Я считаю, что и здоровье сына подорвала бездумным приемом лекарств. Он пока маленький был тоже то сопли, то кашель всю зиму! ну а я следовала всем назначениям врачей: иммуномодуляторы, антигистаминные (вот их особенно вредными считают гомеопаты, просто ни-ни!), прививки, манту.... Ну и дошли до астмы ((((. Врачи пытались посадить на гормоны. Тоже боялось ужасно, но доверилась гомеопату. Вот три года прошло, держится (ттт).
    А принцип лечения гомеопата такой: он лечит не болезнь, а человека. То есть назначает одно средство, которое принимаешь однократно - конституционное средство. То, которое помогает именно твоему организму работать правильно. Есть, конечно, еще другие средства, которые он может назначить в остром состоянии. Такие, бывает, надо пить каждые полчаса до улучшения. Как и в любой другой области, нужно найти знающего и умного врача, который может подобрать такое конституционное средство правильно. Это к вопросу и о щитовидке. Если организм сможет сам вырабатывать гормоны, то и извне их не нужно вносить.
    Как работает гомеопат? Он очень подробно разговаривает с пациентом. Очень важно даже не описание симптомов, а то, что называется, модальности. Что любишь есть, а что нет, как относишься к питью и какой температуры предпочитаешь жидкость, как относишься к жаре и к холоду и т.д. И обязательно физическое идет рука об руку с психическим. Бывает одно что то меняется и тянет за собой другое. То есть настроение, мироощущение тоже очень важны в этих разговорах с врачом.
    Все это хорошо, конечно, звучит. Но, как я уже писала, объяснениям гомеопатов, ПОЧЕМУ их средства действуют, я не доверяю. Это мракобесие какое-то ))))) и лженаука))
    Так что, возможно, улучшение происходят, потому что 1. самовнушение, 2. не принимаю лекарств, а они вредные, с этим, думаю, никто спорить не будет, 3. Примерно в это же время перестала есть мясо, 4. Уже 18 лет активно занимаюсь танцами, а это ясно, полезно с любой точки зрения (но первую половину этого времени еще много болела)
    Алёна, очень интересно читать

Приеду в Питер, спрошу у своего эндокринолога что она думает о НЕ традиционном лечении. Мне нравится София Владимировна тем, что всегда в курсе новых веяний, при этом с ней можно обсуждать и то, что ты где то прочитал, а она обосновывает.
    Приём проходит не так я врач - ты пациент, слушай меня))) Ну и ничего лишнего не назначает.

Я не поспорить, но считается, что насморк если лечить, то он проходит за неделю, а если лечить - то за 7 дней)))) Хотя если у Вас были раньше гаймориты, опять же или что то совпало, или врач и правда подобрал какие подходящие и работающие препараты именно в Вашем случае.

ДА, веру при лечении никто не отменял. Бросьте в меня тапок, но психосоматика при лечении очень важна. Даже у приступов астмы она срабатывает. Так что голова и организм очень прочно связаны. Главное подобрать ключик))

На счёт именно щитовидки не совсем уверена, что если она перестала работать, то можно её как то заставить окромя компенсаторного лечения. У меня узлов (к счастью нет), но организм мой щитовидку или она его считают чужеродным телом и вырбатывает огромное количество антител. Посему без гормонов получается нельзя. Хотя очень бы хотелось закончить их принимать.
    Это такой стресс если их забудешь с собой взять когда уедешь в другую страну.

Девочки, я Эмма и ко мне на "ты"

3. ответ для Alen , на сообщение « Ходила в клинику Остеопат и Я.... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Ходила в клинику Остеопат и Я. Масажистка Лада. Фамилию не знаю))) Просто мой остепат ее посоветовал.
    Спасибо, взяла на заметку.

Поинтересуюсь что за массажная техника применяется)

4. ответ для lfrau , на сообщение « В Германии очень любят назначать... »

Цитата Сообщение от ta.tusik Посмотреть сообщение
    И Аскорутин принимаю, да ещё кое -что принимаю, отменяю, в зависимости от необходимости. На Д анализ не сдавала, хотят собиралась, не дошла. Доза не пугает, недостаток точно есть, солнце последний раз давно видела.
    Таня, прошу прощения, что на "ты" написала, мне казалось, что в топе Насти мы пересекались и тыкали)))) Могу ошибаться

Мне то точно можно и нужно "тыкать" ))))

А коллаген и гиалуронку пьёте? Если да, то каких фирм и где покупаете?

Я купила в Финляндии какой то коллаген в порошке, но такой гадкий вкус оказался, что меня хватило только на два приёма А ведь стоил зараза дорого.

Теперь стоит на кухне и смотрит на меня с укором. Ждёт когда снова соберусь с духом и начну его принимать))))

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    Мне не повышает, а от мигрени только он помогает - при всём разнообразии немецких лекарств. Но я ещё пью магнезию в порошке. Была гипотоником в прежней жизни, при 120 неотложка приезжала-колола, а здесь в чужой стране... Приспособилась, короче

120 для гипотоника точно много.
    Я помню при такой цифре в обморок упала((
    Магнезию Вы при повышении давления принимаете? Она вроде бы в порошке (то бишь перорально) как слабительное и желчегонное средство применяется?

По крайней мере помню мама её для такого эффекта принимала))

А для снижения давления её же в вену колят?

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    В Германии очень любят назначать витамин Д, правда, после анализа крови. Но кмк здесь больше денежный интерес страховых и фармкомпаний
    Мне кажется что за границей просто так по страховке сдать анализ на витамин Д не так легко. Должны быть показания. Это недешёвый анализ. Даже в России.

По крайней мере у меня финская страховка, причём очень хорошая. Врачу надо суметь обосновать зачем он назначил этот анализ.

Цитата Сообщение от Easy-going Посмотреть сообщение
    Эмма, могу сдать в твою копилочку часть своих врачей. Но приём у остеопата очень дорогой-Смирнов А.В., главный врач клиники "Остеомед".
    Отличный мануальный терапевт - Крестьянов Дмитрий Павлович, НИИ Вредена.
    Гинеколог отличнейший-Петухова И.В, Немецкая клиника.
    Анечка, спасибо огромное

Мне помнится что у тебя вроде бы тоже какие то травмы были и пришлось восстанавливаться?

Вот не написала бы и не вспомнила. Мне же Петухову рекомендовал кто то из врачей и я к ней записалась даже. Но она то ли заболела, то ли в командировку срочную уехала и меня переписали к другому врачу в Немецкой клинике.
    Противная тётка оказалась, поэтому и вычеркнула для себя гинекологов из этой клиники))))

Вечером вынесу всех в список

6. ответ для oksanoo , на сообщение « Со своей стороны могла бы... »

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Со своей стороны могла бы порекомендовать невролога как спеца по грыжам спины Хаджиева Геннадия, но вот нашей Оле Бибигоше он не помог, и оставил очень негативное впечатление. Поэтому рекомендую с этой оговоркой.
    Мне несколько врачей не помогли, остеопатот, кот. в итоге сказал, какой он хреновый кудесник, тоже был. Во Вредена дневной стационар уколы капельницы мимо. Делайте операцию и все.
    А он меня вылечил. И мужа моего тоже, у мужа уже онемение в ступне началось, в длительной командировке прихватило. Комплекс мягкой мануалки, таблеток и иголок.
    И гинеколог Обливанова Людмила Николаевна, раньше принимала на Поварском пер, медцентр переехал и я потеряла ее координаты. Очень деликатный, корректный и толковый врач. Но у меня не было по гинекологии таких проблем как со спиной, когда три года были выброшены из жизни.
    Оксана, спасибо

Всех в копилочку добавлю.

У меня тоже одно время стоял вопрос об операции. Но я на тот момент в Финляндии больше находилась.

Попросила мужа подключить всех знакомых чтобы нашёл мне кого то, кто поможет хотя бы самостоятельно передвигаться. К счастью в нашем городе нашёлся врач. Она физиотерапевт и мануальщик оказалась, плюс реабилитолог.
    Мы делали с ней гимнастику, она потихоньку растирала меня, куда то нажимала, мы учились правильно дышать при болях. Комплекс был большой (и дорогой))), где то месяц она со мной занималась. И ведь поставила на ноги!!

Увы, уехала на другой континент(
    Теперь в России хочу найти себе замену. Пока и живу тут больше да и чуть что (ттттт) она рядом с Финляндией.

7. ответ для Meine Frau , на сообщение « Анечка, спасибо огромное:flower: Мне... »
    Хранитель Аватар для Easy-going

Анечка, спасибо огромное

Мне помнится что у тебя вроде бы тоже какие то травмы были и пришлось восстанавливаться?

Вот не написала бы и не вспомнила. Мне же Петухову рекомендовал кто то из врачей и я к ней записалась даже. Но она то ли заболела, то ли в командировку срочную уехала и меня переписали к другому врачу в Немецкой клинике.
    Противная тётка оказалась, поэтому и вычеркнула для себя гинекологов из этой клиники))))

Вечером вынесу всех в список
    Да, травм у меня достаточно, поэтому у меня два условия для приличного существования-хорошие тренер и остеопат, тогда и ноги не отнимаются и шея двигается.

8. ответ для Meine Frau , на сообщение « Спасибо, взяла на заметку.:flower: ... »
    Мега-элита Аватар для Иволга70

Спасибо, взяла на заметку.

Поинтересуюсь что за массажная техника применяется)
    Я бы хотела добавить остеопата, к которому ходила раньше: Назаров Константин Алексеевич. Вышла на него по отзывам в "Особых детях", он тогда еще был совсем молодой восходящей звездой если не ошибаюсь, о нем писали, как об ученике Андрианова. Он тогда принимал в Остео. Очень мне помогал с моими мигренями и спиной. Сейчас у него своя клиника, и к сожалению, для меня стало дорого Не думаю, что после стольких лет опыта и развития он стал хуже
    Отзывы о нем в интернете очень хорошие.
    Что на груди пригреешь - то и шипеть будет

9. ответ для Meine Frau , на сообщение « Таня, прошу прощения, что на "ты"... »
    Наш человек

Мне кажется что за границей просто так по страховке сдать анализ на витамин Д не так легко. Должны быть показания. Это недешёвый анализ. Даже в России.

По крайней мере у меня финская страховка, причём очень хорошая. Врачу надо суметь обосновать зачем он назначил этот анализ.
    Может это только в Финляндии?...
    Эмма,ну ты знаешь,что я пока в солнечном месте проживаю и казалось бы какой витамин Д и зачем его проверять?...
    Однако именно семейный врач инициировал его проверку и у меня,и у мужа.У меня все в норме,а муж сидит на вит Д с первой проверки и т.к. у него дефецит вит Д,то его стали дальше и глубже проверять.И если я раз в год сдаю анализы,в том числе и витД,то мой бедолажный сдает кучу анализов каждые 3 месяца...и все по страховке,хотя страховка у нас просто отвратная сейчас.

10. ответ для Иволга70 , на сообщение « Я бы хотела добавить остеопата, к... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Иволга70 Посмотреть сообщение
    Я бы хотела добавить остеопата, к которому ходила раньше: Назаров Константин Алексеевич. Вышла на него по отзывам в "Особых детях", он тогда еще был совсем молодой восходящей звездой если не ошибаюсь, о нем писали, как об ученике Андрианова. Он тогда принимал в Остео. Очень мне помогал с моими мигренями и спиной. Сейчас у него своя клиника, и к сожалению, для меня стало дорого Не думаю, что после стольких лет опыта и развития он стал хуже
    Отзывы о нем в интернете очень хорошие.
    О,возьму себе на заметочку.

Страница 41 из 1143 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »