|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Meine Frau
Оксана, спасибо большое!
Мне кажется по какой то теме всё равно есть своё мнение или опыт всё таки?
Диалог он всегда приятнее и интереснее)
Со своей стороны могла бы порекомендовать невролога как спеца по грыжам спины Хаджиева Геннадия, но вот нашей Оле Бибигоше он не помог, и оставил очень негативное впечатление. Поэтому рекомендую с этой оговоркой.
Мне несколько врачей не помогли, остеопатот, кот. в итоге сказал, какой он хреновый кудесник, тоже был. Во Вредена дневной стационар уколы капельницы мимо. Делайте операцию и все.
А он меня вылечил. И мужа моего тоже, у мужа уже онемение в ступне началось, в длительной командировке прихватило. Комплекс мягкой мануалки, таблеток и иголок.
И гинеколог Обливанова Людмила Николаевна, раньше принимала на Поварском пер, медцентр переехал и я потеряла ее координаты. Очень деликатный, корректный и толковый врач. Но у меня не было по гинекологии таких проблем как со спиной, когда три года были выброшены из жизни.
-
с Луны
 Сообщение от Alen
Meine Frau, я не знаю, начну ли я принимать лекарства в серьезных случаях. Наверное, все же сначала попробую гомеопатию. а если уж не поможет, то тогда ..... Сразу говорю, что это я не об онкологии. Здесь, думаю, побоюсь полагаться на гомеопатию. Дело в том, что у меня очень изменилось мировоззрение, когда я на этот путь встала. В какой то момент я перестала думать о том, что я могу заболеть настолько, что мне понадобятся лекарства. Один раз , лет 5 назад, мы поехали за границу. И вдруг там я обнаружила, что не взяла с собой лекарств. Совсем! Я просто ЗАБЫЛА , что они могут понадобиться. При этом до этого случая аптечка у меня весила несколько килограммов )))). А тут сознание перестроилось. Я же таким хроником была до 40-ка! Болела простудными по 4-5 раз в год и не могла поправиться 2-3 недели! Почти каждый насморк заканчивался гайморитом или состоянием, очень близким к гаймориту. Несколько раз с этим в больнице лежала, проколы делала.
Как уже писала, год мучилась с проблемами с ЖКТ. Ходила к гастоэнтерологу, пила множество лекарств. Так как проблема была в психосоматике, мне помогало одно психотропное средство, от приема которого у меня нарушился обмен веществ, пропали месячные и начало даже молозиво из груди выделяться (поднялся пролактин). Пришлось лечиться дальше у эндокринолога! так что к гомеопатии я пришла совсем не от хорошей жизни.
Теперь простудные у меня 1-2 раза в год. И в течение недели поправляюсь (ттт). Позволяю себе только 1000 мг витамина С в день, когда болею и сосу таблетки шалфея, если горло болит.
Я считаю, что и здоровье сына подорвала бездумным приемом лекарств. Он пока маленький был тоже то сопли, то кашель всю зиму! ну а я следовала всем назначениям врачей: иммуномодуляторы, антигистаминные (вот их особенно вредными считают гомеопаты, просто ни-ни!), прививки, манту.... Ну и дошли до астмы ((((. Врачи пытались посадить на гормоны. Тоже боялось ужасно, но доверилась гомеопату. Вот три года прошло, держится (ттт).
А принцип лечения гомеопата такой: он лечит не болезнь, а человека. То есть назначает одно средство, которое принимаешь однократно - конституционное средство. То, которое помогает именно твоему организму работать правильно. Есть, конечно, еще другие средства, которые он может назначить в остром состоянии. Такие, бывает, надо пить каждые полчаса до улучшения. Как и в любой другой области, нужно найти знающего и умного врача, который может подобрать такое конституционное средство правильно. Это к вопросу и о щитовидке. Если организм сможет сам вырабатывать гормоны, то и извне их не нужно вносить.
Как работает гомеопат? Он очень подробно разговаривает с пациентом. Очень важно даже не описание симптомов, а то, что называется, модальности. Что любишь есть, а что нет, как относишься к питью и какой температуры предпочитаешь жидкость, как относишься к жаре и к холоду и т.д. И обязательно физическое идет рука об руку с психическим. Бывает одно что то меняется и тянет за собой другое. То есть настроение, мироощущение тоже очень важны в этих разговорах с врачом.
Все это хорошо, конечно, звучит. Но, как я уже писала, объяснениям гомеопатов, ПОЧЕМУ их средства действуют, я не доверяю. Это мракобесие какое-то ))))) и лженаука))
Так что, возможно, улучшение происходят, потому что 1. самовнушение, 2. не принимаю лекарств, а они вредные, с этим, думаю, никто спорить не будет, 3. Примерно в это же время перестала есть мясо, 4. Уже 18 лет активно занимаюсь танцами, а это ясно, полезно с любой точки зрения (но первую половину этого времени еще много болела)
Алёна, очень интересно читать
Приеду в Питер, спрошу у своего эндокринолога что она думает о НЕ традиционном лечении. Мне нравится София Владимировна тем, что всегда в курсе новых веяний, при этом с ней можно обсуждать и то, что ты где то прочитал, а она обосновывает.
Приём проходит не так я врач - ты пациент, слушай меня))) Ну и ничего лишнего не назначает.
Я не поспорить, но считается, что насморк если лечить, то он проходит за неделю, а если лечить - то за 7 дней)))) Хотя если у Вас были раньше гаймориты, опять же или что то совпало, или врач и правда подобрал какие подходящие и работающие препараты именно в Вашем случае.
ДА, веру при лечении никто не отменял. Бросьте в меня тапок, но психосоматика при лечении очень важна. Даже у приступов астмы она срабатывает. Так что голова и организм очень прочно связаны. Главное подобрать ключик))
На счёт именно щитовидки не совсем уверена, что если она перестала работать, то можно её как то заставить окромя компенсаторного лечения. У меня узлов (к счастью нет), но организм мой щитовидку или она его считают чужеродным телом и вырбатывает огромное количество антител. Посему без гормонов получается нельзя. Хотя очень бы хотелось закончить их принимать.
Это такой стресс если их забудешь с собой взять когда уедешь в другую страну.
Девочки, я Эмма и ко мне на "ты"
-
с Луны
 Сообщение от Alen
Ходила в клинику Остеопат и Я. Масажистка Лада. Фамилию не знаю))) Просто мой остепат ее посоветовал.
Спасибо, взяла на заметку.
Поинтересуюсь что за массажная техника применяется)
-
с Луны
 Сообщение от ta.tusik
И Аскорутин принимаю, да ещё кое -что принимаю, отменяю, в зависимости от необходимости. На Д анализ не сдавала, хотят собиралась, не дошла. Доза не пугает, недостаток точно есть, солнце последний раз давно видела.
Таня, прошу прощения, что на "ты" написала, мне казалось, что в топе Насти мы пересекались и тыкали)))) Могу ошибаться
Мне то точно можно и нужно "тыкать" ))))
А коллаген и гиалуронку пьёте? Если да, то каких фирм и где покупаете?
Я купила в Финляндии какой то коллаген в порошке, но такой гадкий вкус оказался, что меня хватило только на два приёма А ведь стоил зараза дорого.
Теперь стоит на кухне и смотрит на меня с укором. Ждёт когда снова соберусь с духом и начну его принимать))))
 Сообщение от lfrau
Мне не повышает, а от мигрени только он помогает - при всём разнообразии немецких лекарств. Но я ещё пью магнезию в порошке. Была гипотоником в прежней жизни, при 120 неотложка приезжала-колола, а здесь в чужой стране... Приспособилась, короче
120 для гипотоника точно много.
Я помню при такой цифре в обморок упала((
Магнезию Вы при повышении давления принимаете? Она вроде бы в порошке (то бишь перорально) как слабительное и желчегонное средство применяется?
По крайней мере помню мама её для такого эффекта принимала))
А для снижения давления её же в вену колят?
 Сообщение от lfrau
В Германии очень любят назначать витамин Д, правда, после анализа крови. Но кмк здесь больше денежный интерес страховых и фармкомпаний
Мне кажется что за границей просто так по страховке сдать анализ на витамин Д не так легко. Должны быть показания. Это недешёвый анализ. Даже в России.
По крайней мере у меня финская страховка, причём очень хорошая. Врачу надо суметь обосновать зачем он назначил этот анализ.
-
с Луны
 Сообщение от Easy-going
Эмма, могу сдать в твою копилочку часть своих врачей  . Но приём у остеопата очень дорогой  -Смирнов А.В., главный врач клиники "Остеомед".
Отличный мануальный терапевт - Крестьянов Дмитрий Павлович, НИИ Вредена.
Гинеколог отличнейший-Петухова И.В, Немецкая клиника  .
Анечка, спасибо огромное
Мне помнится что у тебя вроде бы тоже какие то травмы были и пришлось восстанавливаться?
Вот не написала бы и не вспомнила. Мне же Петухову рекомендовал кто то из врачей и я к ней записалась даже. Но она то ли заболела, то ли в командировку срочную уехала и меня переписали к другому врачу в Немецкой клинике.
Противная тётка оказалась, поэтому и вычеркнула для себя гинекологов из этой клиники))))
Вечером вынесу всех в список
-
с Луны
 Сообщение от oksanoo
Со своей стороны могла бы порекомендовать невролога как спеца по грыжам спины Хаджиева Геннадия, но вот нашей Оле Бибигоше он не помог, и оставил очень негативное впечатление. Поэтому рекомендую с этой оговоркой.
Мне несколько врачей не помогли, остеопатот, кот. в итоге сказал, какой он хреновый кудесник, тоже был. Во Вредена дневной стационар уколы капельницы мимо. Делайте операцию и все.
А он меня вылечил. И мужа моего тоже, у мужа уже онемение в ступне началось, в длительной командировке прихватило. Комплекс мягкой мануалки, таблеток и иголок.
И гинеколог Обливанова Людмила Николаевна, раньше принимала на Поварском пер, медцентр переехал и я потеряла ее координаты. Очень деликатный, корректный и толковый врач. Но у меня не было по гинекологии таких проблем как со спиной, когда три года были выброшены из жизни.
Оксана, спасибо
Всех в копилочку добавлю.
У меня тоже одно время стоял вопрос об операции. Но я на тот момент в Финляндии больше находилась.
Попросила мужа подключить всех знакомых чтобы нашёл мне кого то, кто поможет хотя бы самостоятельно передвигаться. К счастью в нашем городе нашёлся врач. Она физиотерапевт и мануальщик оказалась, плюс реабилитолог.
Мы делали с ней гимнастику, она потихоньку растирала меня, куда то нажимала, мы учились правильно дышать при болях. Комплекс был большой (и дорогой))), где то месяц она со мной занималась. И ведь поставила на ноги!!
Увы, уехала на другой континент(
Теперь в России хочу найти себе замену. Пока и живу тут больше да и чуть что (ттттт) она рядом с Финляндией.
-
Хранитель
 Сообщение от Meine Frau
Анечка, спасибо огромное
Мне помнится что у тебя вроде бы тоже какие то травмы были и пришлось восстанавливаться?
Вот не написала бы и не вспомнила. Мне же Петухову рекомендовал кто то из врачей и я к ней записалась даже. Но она то ли заболела, то ли в командировку срочную уехала и меня переписали к другому врачу в Немецкой клинике.
Противная тётка оказалась, поэтому и вычеркнула для себя гинекологов из этой клиники))))
Вечером вынесу всех в список 
Да, травм у меня достаточно, поэтому у меня два условия для приличного существования-хорошие тренер и остеопат , тогда и ноги не отнимаются и шея двигается .
-
Мега-элита
 Сообщение от Meine Frau
Спасибо, взяла на заметку.
Поинтересуюсь что за массажная техника применяется)
Я бы хотела добавить остеопата, к которому ходила раньше: Назаров Константин Алексеевич. Вышла на него по отзывам в "Особых детях", он тогда еще был совсем молодой восходящей звездой если не ошибаюсь, о нем писали, как об ученике Андрианова. Он тогда принимал в Остео. Очень мне помогал с моими мигренями и спиной. Сейчас у него своя клиника, и к сожалению, для меня стало дорого Не думаю, что после стольких лет опыта и развития он стал хуже
Отзывы о нем в интернете очень хорошие.
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет
-
 Сообщение от Meine Frau
Мне кажется что за границей просто так по страховке сдать анализ на витамин Д не так легко. Должны быть показания. Это недешёвый анализ. Даже в России.
По крайней мере у меня финская страховка, причём очень хорошая. Врачу надо суметь обосновать зачем он назначил этот анализ.
Может это только в Финляндии?...
Эмма,ну ты знаешь,что я пока в солнечном месте проживаю и казалось бы какой витамин Д и зачем его проверять?...
Однако именно семейный врач инициировал его проверку и у меня,и у мужа.У меня все в норме,а муж сидит на вит Д с первой проверки и т.к. у него дефецит вит Д,то его стали дальше и глубже проверять.И если я раз в год сдаю анализы,в том числе и витД,то мой бедолажный сдает кучу анализов каждые 3 месяца...и все по страховке,хотя страховка у нас просто отвратная сейчас.
-
 Сообщение от Иволга70
Я бы хотела добавить остеопата, к которому ходила раньше: Назаров Константин Алексеевич. Вышла на него по отзывам в "Особых детях", он тогда еще был совсем молодой восходящей звездой  если не ошибаюсь, о нем писали, как об ученике Андрианова. Он тогда принимал в Остео. Очень мне помогал с моими мигренями и спиной. Сейчас у него своя клиника, и к сожалению, для меня стало дорого  Не думаю, что после стольких лет опыта и развития он стал хуже 
Отзывы о нем в интернете очень хорошие.
О,возьму себе на заметочку.