|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Я думаю, это все из-за того, что я много времени за компом и с телефоном провожу. А дети же нас копируют, наши привычки, наше поведение... Вот она и насмотрелась на меня Найти, что ли, обычную работу и сдать всех в сад/школу...
всех в сад/школу можно, главное, чтобы решение было не импульсивным, а взвешеным...
а вообще.. ваши метания (извините за такое слово) так или иначе, думаю, переживали все или почти все завсегдатаи этого топа...
на меня тоже периодически находит... я бы даже сказала - накатывает...
но потом отпускает... немножко поразбираюсь в себе, определю важные и срочные цели.. и принимаюсь за их достижения..
ну и подумаешь, если что-то упущу.. никто не идеален ведь )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
Сообщение от Happy_lucky
Нам не помогает Ей или все, или ничего. Надо попробовать второй вариант. Сегодня уже скандалила, что будет есть с планшетом! Старший ей объяснял, что за столом мы только едим и ничего не смотрим, так она вопила опять на весь дом... Минут через 20 успокоилась и пошла есть все холодное
Любезно сопроводить в другую комнату на полчасика. Повопить, так сказать, в удовольствие, наедине с собой))
-
с Марса
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
если по ардуино какой-нибудь интересный ресурс найдете - пишите тут, мне взаимно тоже интересно будет )))
про игрушки - да, у нас тоже не сильно надолго хватает запала.
но у нас запал бывает на долгое сидение за столом, с раскрасками, за доской с фломастерами... еще железная (деревянная) дорога Икея тоже (иногда) занимает ребенка..
вот сейчас подумала - практически все, на чем она может относительно долго концентрироваться, было ей показано и было с нею проиграно. то есть своей фантазии у нее в этом плане не много, она в основном повторяет игру взрослых, которые с ней когда-то в это играли...
про требовательность. мне представить сложно, но буду думать, что просто дети есть очень разные в мире, и не все типажи мне встречались
И мне интересно про ардуино, пишите, девушки!
Старшая занималась им в летнем лагере в Оксфорде. Надо будет у нее спросить что делали и понравилось ли ей.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
А не переживаете, что время учебы растягивается? Уже 12 лет...
Меня бы напрягло. Моей маме в те времена предлагали взять меня во второй сразу класс. Она отказалась. Помню феерические ощущения "и когда же станет интересно"...
Сейчас ей еще 11 лет. Но вот как раз то, что будет не интересно, меня и пугает. Я ее активно отговариваю повторять класс. Она пока активно сопротивляется. Ведь еще не факт, что вообще возьмут, т.к. надо еще музыкальные экзамены сдавать, да и то, если будет донабор. Основные экзамены были в мае.
В лицее у нее музыкальная тусовка. Вот она туда и стремится.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
Стерлось....
Про сферовскую историю жалко такое слышать ((( Я-то настроилась....
Историю России хвалили в топе Ишимову. Есть издания подешевле, есть подороже.
Но это не мой личный опыт, я пока только по чужим откликам сужу
Мне, беглым взглядом, показалось, что именно история у них самая неудачная. Именно из-за сухости изложения.
У нас Ишимова и еще возьму тот, который рекомендован будет для сдачи экзамена. Чтобы путаницы не было.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Сейчас ей еще 11 лет. Но вот как раз то, что будет не интересно, меня и пугает. Я ее активно отговариваю повторять класс. Она пока активно сопротивляется. Ведь еще не факт, что вообще возьмут, т.к. надо еще музыкальные экзамены сдавать, да и то, если будет донабор. Основные экзамены были в мае.
В лицее у нее музыкальная тусовка. Вот она туда и стремится.
При таких вводных я бы пошла на поводу у дочки)) Но я не краевед совсем, так что может надо молчать в тряпочку. На худой конец, если вся эта идея с очным обучением себя не оправдает, можно будет снова уйти на СО, подналечь на учебу и прыгнуть опять.
-
Наш человек
Сообщение от кряква
подскажите, кто занимается по Сферам - вы пользуетесь их компьютерными приложениями? или хватает печатных?
Географию изучаем без использования диска. В изучении математики и биологии используем диски, но не часто.
-
Наш человек
Сообщение от Norry
При таких вводных я бы пошла на поводу у дочки)) Но я не краевед совсем, так что может надо молчать в тряпочку. На худой конец, если вся эта идея с очным обучением себя не оправдает, можно будет снова уйти на СО, подналечь на учебу и прыгнуть опять.
Да, я согласна с вами полностью. Только это меня и успокаивает. Прыгнуть обратно (на класс вперед), думаю, будет не проблема, если ЦОДИВ обратно возьмет. А ведь может и не взять...
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Да, я согласна с вами полностью. Только это меня и успокаивает. Прыгнуть обратно (на класс вперед), думаю, будет не проблема, если ЦОДИВ обратно возьмет. А ведь может и не взять...
Может и пойдут навстречу, если объясните ситуацию? Или может появится другое место для дистанционной аттестации... На всех стульях все равно не усидишь, а зарубить на корню сейчас дочкино такое сильное желание тоже чревато. Даже если потом оно окажется ошибочным.