|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Rosie
возьму перерыв небольшой, дабы не порождать дальнейшие флуды.
Не уходите, пожалуйста.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Стерлось....
Про сферовскую историю жалко такое слышать ((( Я-то настроилась....
Историю России хвалили в топе Ишимову. Есть издания подешевле, есть подороже.
Но это не мой личный опыт, я пока только по чужим откликам сужу
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от АлександраИма
Всех приветствую!
Я тоже про учебники хочу.
Посмотрела на календарь, поняла, что через месяц учиться нужно начинать. Надо мне готовиться потихоньку.
Кто собирается в седьмой класс или закончил его, в общем, кто имеет информацию , поделитесь, пожалуйста! Как организовывали обучение по физике? Какие учебные материалы выбрали?
И алгебра с геометрией интересуют. Какие учебники толковые? По уровню нам крепкая база нужна, без углублений желательно.
Может какие-то интернет-ресурсы хорошие есть? Хочу попробовать РЭШ в этом году.
Мы все лето на каникулах. Не делаем учебного ничего. Только читать заставляю каждый день.
Алгебру я купила, следуя совету Анны Мурочки, Мордковича. Линейку 7-9. Прошлой зимой все прошла, прорешала сама. Мое личное мнение: чудесный учебник! Еще раз Анну благодарю за советы. Все понятно, общение авторов с читателем-учеником практически живое. И в очень корректном уважительном тоне. Прямо-таки удовольствие получила от учебников.
Особенно на контрасте с Алимовым, его бралась, но не смогла вынести )))
Но это мое, взрослого человека, мнение. Возможно, у подростка будет иной взгляд.
Геометрию купила Шарыгина, тоже по совету Анны. Но еще не открывала.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Мега-элита
Ишимова - не учебник, а рассказы по истории, причем со спецефическим взглядом. Я ее буду использовать , как дополнение и углубление.
Я Шарыгина купила геометрию. Будем развлекаться им понемногу не дожидаясь 5 класса. Но по мне это тоже не учебник , а что то интересное и дополнение к школе.
-
Наш человек
По поводу геометрии. Для закрепления материала, возможно, стоит поиграть в Пифагорию и Евклидию (приложения). Я в первую играла. Мозги поскрипывают, но приятно )))
-
Хранитель
Отвлеку вас.
Читает сын такое
Вчера спросил, что такое "матерщинничает", а сегодня рассказал, что там 12-летнему водки налили.
Ну и курят там постоянно )))))
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
мы смотрели биологию на фоксфорде, там был курс 5-6 класс. мне понравилось. учебник сферовсаий грамотный вроде бы, но сильно упрощен по сравнению с лекционным материалом.
по географии тоже смотрели фоксфорд, но старый еще курс, прошлогодний мне не понравился. в этом году у нас опять 5 класс, наверное биологию будем без учебника, посмотрим рэш, фоксфордовский сложноват именно для этого ребенка. по географии пока не знаю, фоксфорд вроде меняет преподавателя.. рэш здесь для ребенка как раз слишком просто будет.. учебник сферовский по географии брать не будем точно, не тот уровень.
Галина, а уровень не тот в каком смысле? его не хватит на аттестацию или вы более углубленно географию изучаете?
-
с орбиты
-
с Марса
Сообщение от кряква
Галина, а уровень не тот в каком смысле? его не хватит на аттестацию или вы более углубленно географию изучаете?
на аттестацию имхо хватит. мне просто хочется углубленно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Отвлеку вас.
Читает сын такое
Вчера спросил, что такое "матерщинничает", а сегодня рассказал, что там 12-летнему водки налили.
Ну и курят там постоянно )))))
меня не смущает в историческом контексте. ну странно было бы ждать что в вов солдаты выражаются изысканным слогом и забота ся о тдо окружающих. и пили, фронтовые 100 гр было неотьемлемо, и курили и матерились и убивали.. ну вот то что 10-12 дети убивали и их убивали не смущает же.. на этом фоне мат, курево и алкоголь имхо такие мелочи..
п с у нас тоже есть такая книга. меня там больше смущают причитания бабушки «кочерыжки», например, но это ж жизнь..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет