|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
 Сообщение от ulia-varia
А я про обычные занятия,рядовые репетиции и тренировки, а не про выступления и соревнования(тут-то все понятно).
Как раз на обычных тренировках форму не носят. Нам школа выдала бесплатно шапочку и купальник.Кто-то носит,кто-то нет.Моей натирает,не носит. На соревнования да,все в форме, хоть тренер и не просит.Ему результаты важны
-
с орбиты
 Сообщение от ulia-varia
В младших классах форма - спасение для детей из необеспеченных семей, в деревне расслоение более заметно в одежде.
Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. В городе расслоение прекрасно видто тоже, у одногоайфон, у другого нокия модели "я самая была такою 300 лет тому назад", у одного экко на сменку а у другого клеенчатые ботинки в которых еше старший брат играл в футбол, к 4 классу дети прекрасно знают что сколько стоит и у кого какие доходы в семье, форма не спасает
-
со звезды
 Сообщение от ВыносMoZga
Как раз на обычных тренировках форму не носят. Нам школа выдала бесплатно шапочку и купальник.Кто-то носит,кто-то нет.Моей натирает,не носит. На соревнования да,все в форме, хоть тренер и не просит.Ему результаты важны
На танцах требуют.
-
с Луны
 Сообщение от Enni
Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. В городе расслоение прекрасно видто тоже, у одногоайфон, у другого нокия модели "я самая была такою 300 лет тому назад", у одного экко на сменку а у другого клеенчатые ботинки в которых еше старший брат играл в футбол, к 4 классу дети прекрасно знают что сколько стоит и у кого какие доходы в семье, форма не спасает
С чего это превратится в тряпочку? У нас в лицее некоторые по 2 года носят юбку и сарафан. Выглядят как новые. Оценивают стоимость одежды те дети, где это принято в семье. А если в семье принято оценивать людей по уму и другим душевным качествам, то тут ни 7 айфон не спасёт и старые клеенчатые ботинки брата не помешают.
-
 Сообщение от ulia-varia
Слушайте, а почему никто не бунтует против одинаковой формы для занятий хореографией или спортом?
Скидываются на одинаковую форму с логотипом коллектива, не спорят с цветом купальника, трико, тренировочных костюмов?
Не вспоминают тут про индивидуальность?
Во-первых, мне кажется, что про цвета купальников для тренировок Вы утрируете. Во-вторых, спортивная форма или концертный костюм - это атрибут не ученичества, а профессии. Дети играют отчетный концерт в МШ в костюме, потому что так должны выглядеть взрослые музыканты. При этом вроде никому не приходит в голову ввести форму для занятий в музыкальных школах)))
-
со звезды
 Сообщение от Enni
Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. т
Да? Я ещё и продала наш сарафан после года носки в приличном состоянии.
-
с орбиты
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
С чего это превратится в тряпочку? У нас в лицее некоторые по 2 года носят юбку и сарафан. Выглядят как новые. Оценивают стоимость одежды те дети, где это принято в семье. А если в семье принято оценивать людей по уму и другим душевным качествам, то тут ни 7 айфон не спасёт и старые клеенчатые ботинки брата не помешают.
Так если есть несколько сарафанов, то конечно. Но там речь шла про малообеспеченные семьи, вот я и спрашиваю, каким образом форма им помогает, если носить один сарафан постоянно и больше ничего, он таки превратится в тряпочку однозначно, а купить несколько это надо иметь деньги+этой же малообеспеченной семье надо купить ребенку и нормальную одежду хотя бы в целях сохранения сносного вида формы до конца года. Вот я и гадаю как дополнительные расходы могут явиться спасением для малообеспеченной семьи
-
со звезды
 Сообщение от Enni
Так если есть несколько сарафанов, то конечно. Но там речь шла про малообеспеченные семьи, вот я и спрашиваю, каким образом форма им помогает, если носить один сарафан постоянно и больше ничего, он таки превратится в тряпочку однозначно, а купить несколько это надо иметь деньги+этой же малообеспеченной семье надо купить ребенку и нормальную одежду хотя бы в целях сохранения сносного вида формы до конца года. Вот я и гадаю как дополнительные расходы могут явиться спасением для малообеспеченной семьи
Какие несколько сарафанов?Максимум 2 у всех. Блузки дочка носит второй год, с ними вообще ничего не происходит
-
с Луны
 Сообщение от Enni
Так я про один сарафан и говорю)) и дну юбку))) из обязательной формы лицея. Мало того, после постоянной носки в течение 2-х лет, ещё и продают или младшим детям отдают в идеале))) серьёзно!)
-
Мега-элита
 Сообщение от Амаранта
Нет. тренируются не в тех костюмах,а в одинаковых, унылого черного цвета как правило.
Но при этом форма для тренировок как минимум удобна и функциональна. Чего нельзя сказать о большинстве того, что навязывают нам в качестве школьной формы. Вот пиджак - это же полный треш(