Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 42 из 59 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »
  1. ответ для ulia-varia , на сообщение « А я про обычные занятия,рядовые... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А я про обычные занятия,рядовые репетиции и тренировки, а не про выступления и соревнования(тут-то все понятно).
    Как раз на обычных тренировках форму не носят. Нам школа выдала бесплатно шапочку и купальник.Кто-то носит,кто-то нет.Моей натирает,не носит. На соревнования да,все в форме, хоть тренер и не просит.Ему результаты важны

с орбиты Аватар для Enni

В младших классах форма - спасение для детей из необеспеченных семей, в деревне расслоение более заметно в одежде.
    Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. В городе расслоение прекрасно видто тоже, у одногоайфон, у другого нокия модели "я самая была такою 300 лет тому назад", у одного экко на сменку а у другого клеенчатые ботинки в которых еше старший брат играл в футбол, к 4 классу дети прекрасно знают что сколько стоит и у кого какие доходы в семье, форма не спасает

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    Как раз на обычных тренировках форму не носят. Нам школа выдала бесплатно шапочку и купальник.Кто-то носит,кто-то нет.Моей натирает,не носит. На соревнования да,все в форме, хоть тренер и не просит.Ему результаты важны
    На танцах требуют.

4. ответ для Enni , на сообщение « Расскажите мне, как это получается?... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. В городе расслоение прекрасно видто тоже, у одногоайфон, у другого нокия модели "я самая была такою 300 лет тому назад", у одного экко на сменку а у другого клеенчатые ботинки в которых еше старший брат играл в футбол, к 4 классу дети прекрасно знают что сколько стоит и у кого какие доходы в семье, форма не спасает
    С чего это превратится в тряпочку? У нас в лицее некоторые по 2 года носят юбку и сарафан. Выглядят как новые. Оценивают стоимость одежды те дети, где это принято в семье. А если в семье принято оценивать людей по уму и другим душевным качествам, то тут ни 7 айфон не спасёт и старые клеенчатые ботинки брата не помешают.

5. ответ для ulia-varia , на сообщение « Слушайте, а почему никто не бунтует... »
    Старожил

Слушайте, а почему никто не бунтует против одинаковой формы для занятий хореографией или спортом?
    Скидываются на одинаковую форму с логотипом коллектива, не спорят с цветом купальника, трико, тренировочных костюмов?
    Не вспоминают тут про индивидуальность?
    Во-первых, мне кажется, что про цвета купальников для тренировок Вы утрируете. Во-вторых, спортивная форма или концертный костюм - это атрибут не ученичества, а профессии. Дети играют отчетный концерт в МШ в костюме, потому что так должны выглядеть взрослые музыканты. При этом вроде никому не приходит в голову ввести форму для занятий в музыкальных школах)))

6. ответ для Enni , на сообщение « Расскажите мне, как это получается?... »

Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. т
    Да? Я ещё и продала наш сарафан после года носки в приличном состоянии.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    С чего это превратится в тряпочку? У нас в лицее некоторые по 2 года носят юбку и сарафан. Выглядят как новые. Оценивают стоимость одежды те дети, где это принято в семье. А если в семье принято оценивать людей по уму и другим душевным качествам, то тут ни 7 айфон не спасёт и старые клеенчатые ботинки брата не помешают.
    Так если есть несколько сарафанов, то конечно. Но там речь шла про малообеспеченные семьи, вот я и спрашиваю, каким образом форма им помогает, если носить один сарафан постоянно и больше ничего, он таки превратится в тряпочку однозначно, а купить несколько это надо иметь деньги+этой же малообеспеченной семье надо купить ребенку и нормальную одежду хотя бы в целях сохранения сносного вида формы до конца года. Вот я и гадаю как дополнительные расходы могут явиться спасением для малообеспеченной семьи

8. ответ для Enni , на сообщение « Так если есть несколько сарафанов, то... »

Так если есть несколько сарафанов, то конечно. Но там речь шла про малообеспеченные семьи, вот я и спрашиваю, каким образом форма им помогает, если носить один сарафан постоянно и больше ничего, он таки превратится в тряпочку однозначно, а купить несколько это надо иметь деньги+этой же малообеспеченной семье надо купить ребенку и нормальную одежду хотя бы в целях сохранения сносного вида формы до конца года. Вот я и гадаю как дополнительные расходы могут явиться спасением для малообеспеченной семьи
    Какие несколько сарафанов?Максимум 2 у всех. Блузки дочка носит второй год, с ними вообще ничего не происходит

9. ответ для Enni , на сообщение « Так если есть несколько сарафанов, то... »

Так я про один сарафан и говорю)) и дну юбку))) из обязательной формы лицея. Мало того, после постоянной носки в течение 2-х лет, ещё и продают или младшим детям отдают в идеале))) серьёзно!)

Мега-элита Аватар для oxana-ezik

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Нет. тренируются не в тех костюмах,а в одинаковых, унылого черного цвета как правило.
    Но при этом форма для тренировок как минимум удобна и функциональна. Чего нельзя сказать о большинстве того, что навязывают нам в качестве школьной формы. Вот пиджак - это же полный треш(

Страница 42 из 59 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »