|
|
" Домик для МАЙчат 2018 "
| |
|
|
|
-
Наш человек
Что-то меня много. Пошла завтракать. Всем хорошего дня
-
 Сообщение от Ирина Ч
Я читала, что кто кормит 1, 5 года и более, то к этому времени происходят процессы с тканью ( не помню умных слов) , но грудь остается почти в прежнем виде. А кто бросил до момента этого процесса, то однозначно повисают, особенно после второго. У меня есть положительный пример. Девушка кормила очень долго и грудь в отличный состоянии осталась. Вот мысль для размышлений. Я склонна верить. И есть девушка, которая кормила только месяц, все обвисло .
Я второго кормила ( только не пугайтесь))) до 4 лет. Грудь меньше не стала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Новалис
Тогда у меня есть шансы  второго я кормила два года и закончила только когда увидела тест.
Девочки, кто первого ждёт, так это волшебно, нереально и интересно всё в первый раз! Я даже немного завидую)
Про УЗИ вопрос: кто в знает, когда перестают смотреть вагинальным датчиком? Это только первый скрининг? Хочу на УЗИ сходить, но чтоб только снаружи смотрели.
Я в 6 н и 3 д была, врач уже пробовала через живот. Б было видно, но сб с ее слов не разобрать. Смотрели вагинально. Я задала вопрос из любопытства- когда же через живот? Она сказала, что индивидуально. С 7 недели всех смотрит через живот, но у некоторых не видно интересующих ее деталей и приходится смотреть вагинально вплоть до 12 н
-
Старожил
Девочки, так все интересно.. а на работе на каком сроке обычно справку приносят? Я так уставать стала[emoji85] Минуты считаю до конца рабочего дня... у меня 12-часовой рабочий день + дорога 1,5 часа в одну сторону...
-
Старожил
А ещё у меня такой нескромный вопрос))) Вам тоже сказали половой покой примерно до 12 недель? Если честно, хочется больше, чем до Б.
-
Мега-элита
Анжелика24, мне да. Половой покой. А по поводу 12 ч рабочего дня- вррде беременным вообще столько нельзя работать. Вы посмотрите тк. Возможно, положена уменьшенная продолжительность рабочего дня. А если так- справку уже можно нести будет
-
Ветеран
Всем доброе утречко!
 Сообщение от Майская лапушка
А кому когда в пр.беременности пол сказали? У меня смешно получилось-в 11,5 нед моя врач на УЗИ сказала, что "ничего от мальчика не видит".ну мы и настроились с мужем на дев.А в 14 нед. на УЗИ -"мальчик без вопросов")))
В прошлый раз в 12 недель не увидели, я специально пошла в 16 (вне скриннингов) именно чтоб пол посмотрели. Сказали его верно)) все-таки в 12 недель часто ошибаются. Лучше все-таки чуть попозже
 Сообщение от Ирина Ч
Ну вот( когда все общаются я делаю уроки и супы варю. А когда начинаю писать и читать уже все спят))))))) вот и пообщались ))))
А меня сейчас часто вырубает в 22 уже, хотя я всегда была полуночницей. Еще дома так холодно, залезешь погреться под одеялко и адьос
 Сообщение от Новалис
Интересно, почему у некоторых грудь после беременности и кормления увеличивается? У меня и знакомых - только меньше ещё становилась после отмены ГВ.
У меня после беременности и ГВ выросла и грудь и вес. А потом я похудела на 10 кг и грудь стала еще меньше , чем была до беременности. Так что думаю, это больше от веса зависит
 Сообщение от Ирина Ч
Я читала, что кто кормит 1, 5 года и более, то к этому времени происходят процессы с тканью ( не помню умных слов) , но грудь остается почти в прежнем виде. А кто бросил до момента этого процесса, то однозначно повисают, особенно после второго. У меня есть положительный пример. Девушка кормила очень долго и грудь в отличный состоянии осталась. Вот мысль для размышлений. Я склонна верить. И есть девушка, которая кормила только месяц, все обвисло .
Я кормила 10 мес, грудь торчком)))) никуда не обвисло. Но у меня и молока было мало, может поэтому ...
Натали
-
Ветеран
 Сообщение от Анжелика24
А ещё у меня такой нескромный вопрос))) Вам тоже сказали половой покой примерно до 12 недель? Если честно, хочется больше, чем до Б.
Если угроза то да, если не было , то вроде как не возбраняется))
Натали
-
Старожил
 Сообщение от Erio
Анжелика24, мне да. Половой покой. А по поводу 12 ч рабочего дня- вррде беременным вообще столько нельзя работать. Вы посмотрите тк. Возможно, положена уменьшенная продолжительность рабочего дня. А если так- справку уже можно нести будет
Посмотрела - есть такая статья 254:
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Но пока не хочу говорить про своё положение [emoji4] Из отпуска вернусь, уже 9-ая неделя начнется.. но все равно наверно рано, нечего всем знать..
-
Мега-элита
 Сообщение от Анжелика24
Девочки, так все интересно.. а на работе на каком сроке обычно справку приносят? Я так уставать стала[emoji85] Минуты считаю до конца рабочего дня... у меня 12-часовой рабочий день + дорога 1,5 часа в одну сторону...
Вот, ст. 254 ТК РФ "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе." то есть, берете справку, пишете заявление работодателю, что просите перевести на более легкий труд (сокращенная продолжительность рабочего дня), пишете сколько часов вам комфортно работать, ночные смены беременным запрещены- нормативку, правда, пока не нашла. И да, работодатель обязан перевести на более легкий режим работы.