Страница 42 из 1073 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »

Тема: СНЕЖИНОК ДРУЖНЫЙ ХОРОВОД ВСЕХ АПРЕЛЯТ( 2016) С СОБОЙ ЗОВЕТ

1. ответ для NutaD , на сообщение « Сходили на ТО, Егору послезавтра 7, вес... »
    Наш человек Аватар для Egoza_spb

Цитата Сообщение от NutaD Посмотреть сообщение
    Сходили на ТО, Егору послезавтра 7, вес 7150, 67. Очень маленький, прибавил 350, сказали кашу обязательно!!! Как, какую, не ест он. Осталось попробовать Флер альпин и с яблоком.... Он реально под вечер уже голодный совсем((
    Ань, попробуй кашу вечером!! Макс утром плевался, перенесла на вечер - съел вчера 100 гр + остатки яблочного пюре = где-то одно кормление и вышло. Правда, гаврика не взвешивали, надо заняться
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

2. ответ для Egoza_spb , на сообщение « О, у нас у друзей на НГ для всех... »
    Мега-элита Аватар для Liliya85
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина

Цитата Сообщение от Egoza_spb Посмотреть сообщение
    О, у нас у друзей на НГ для всех (ребёнок-воспиталки-столовая-директор) по 5000 сдавали. Я прям так и осела.. А если их двое у тебя? А если трое? Так львиная доля зп неизвестно куда уходит.. А вот подружка в Карелии живёт, у них пупер сад какой-то - 3000 в месяц, но никогда ни на что больше не собирают. Но это Питеру так повезло с оплатой садов, по стране вообще адовые цены
    интересно какие же им подарки далят, мы собиралди и на персонал и на воспиттателей и детям на подарки на новый год по м700 руб всего
    я Александра

Про оплату садов - у нас 2 садика друг от друга через дорогу, один дешёвый, городской, другой дорогой, областной (писала уже, что живём на границе 2 субъектов). На очередь встали и туда, и туда. Теперь куда возьмут[emoji17]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для Liliya85 , на сообщение « эт поборы уже, можно спокойно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    эт поборы уже, можно спокойно жаловаться в рано, я соотою в род комитете, в садике правда только
    Да послали их просто и все. Конфеты купили
    Я Людмила. Ко мне на ты.

Ань, попробуй кашу вечером!! Макс утром плевался, перенесла на вечер - съел вчера 100 гр + остатки яблочного пюре = где-то одно кормление и вышло. Правда, гаврика не взвешивали, надо заняться
    Попробую Флер альпин и вечером)))

6. ответ для Egoza_spb , на сообщение « Просто много знакомых, плюс им проще... »
    Активный участник

Конечно, в подавляющем большинстве дд так обстоят дела, но вот у мамы работают подруги в нескольких, так они с обидой немного говорят о том, что детдомовские лучше одеты и питаются далеко не так, как свои детки. И боль от того, что ты ребёнку материальную составляющую такую дать не можешь.. Но зато у него семья есть..
    Это значит только одно- в этих дд честные или не обнаглевшие директора.
    Я Людмила. Ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для Aleksandra.E

Цитата Сообщение от Аленушка-солнышко Посмотреть сообщение
    Про оплату садов - у нас 2 садика друг от друга через дорогу, один дешёвый, городской, другой дорогой, областной (писала уже, что живём на границе 2 субъектов). На очередь встали и туда, и туда. Теперь куда возьмут[emoji17]

В какие сады встала?
    Мне вот никак старшему не дадут местечко поближе к дому😤

Наш человек Аватар для Egoza_spb

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    У меня в школе поделок на дом не было!

А если не сдавать? Говорить, что, нап-р, денег нет?
    Аня, это такая вещь хитрая.. Если не сдавать, я имею в виду. Тут ребёнка начнут гнобить, были преценденты у знакомых. В том же роно объяснять не будешь, что все сдают, а ты один такой принципиальный, но вот твою деточку гнобить стали, что не дал воспиталке на подарок. Конечно, надо разумно подходить ко всему. Но!

Вот у меня коллега - воспитывает одна дочь, живут с мамой. Зарплата у коллеги из-за взысканий на тот момент была что ли тысяч 18-20. А группа у них в садике подобралась "хорошая": сплошь дети директоров заводов, фирм и заправок. Мало того, что доча приходит и говорит: "мамочка, хочу Русалочку, как у Светы.." (которая к слову тыщ 5 стоит), так ещё и это купите, и то купите. С другой подружкой говорили, что она лучше зеву купит своему ребёнку, чем за 2,5 рублей покупать наждачку.. Тут у кого какие приоритеты, возможности и воспитание.

И по поводу родкомитета в школе - это все добровольно, но опять же может возникнуть нехорошее отношение к ребёнку. Помню, когда я училась, у нас взнос в год был что-то 350 рублей (по тем временам не совсем малая сумма), так мама по месяцам дробила, но сдавала. И к слову не сдающих не было. Времена меняются, что уж говорить, если семья по бумагам малообеспеченная разъезжает на лексусах
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

Ветеран Аватар для YuliaYulia

Цитата Сообщение от Ekaterinka85 Посмотреть сообщение
    Вот кстати насчет поделок, пока тишина. Только она мне таскает всякие аппликации и пластилиновые какашки, хрен отгадаешь кто это))
    И поборы в саду у нас лайтовые. 1000 рэ на подарки детям, воспиталкам и игрушки в группу. У нас младшая группа, может все впереди))) встречала я мамочек из старших групп с испечеными колобками на тарелочках)))
    Вот тоже самое. Только нам почему-то нельзя домой забирать. Стоят в саду. На дом ничего не задают. На год сдали 3000. Это игрушки, подарки, канцелярия.

10. ответ для NutaD , на сообщение « Попробую Флер альпин и вечером))) »
    Участник

Цитата Сообщение от NutaD Посмотреть сообщение
    Попробую Флер альпин и вечером)))
    А сама делала кашу? Моя стала их лопать, пока сама не стала делать + фрукты.
    А мы сходили к нефрологу, нашли энтерококка и еще одна бяка у нас в мочевом, которую фиг выселишь. Дали медотвод от прививок пока. И перь энтерол, хилак форте и фурагин на месяц..

Страница 42 из 1073 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »