|
|
СНЕЖИНОК ДРУЖНЫЙ ХОРОВОД ВСЕХ АПРЕЛЯТ( 2016) С СОБОЙ ЗОВЕТ
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от NutaD
Сходили на ТО, Егору послезавтра 7, вес 7150, 67. Очень маленький, прибавил 350, сказали кашу обязательно!!! Как, какую, не ест он. Осталось попробовать Флер альпин и с яблоком.... Он реально под вечер уже голодный совсем((
Ань, попробуй кашу вечером!! Макс утром плевался, перенесла на вечер - съел вчера 100 гр + остатки яблочного пюре = где-то одно кормление и вышло. Правда, гаврика не взвешивали, надо заняться
Ирина - мама Максика, ко мне на ты

-
Мега-элита
 Сообщение от Egoza_spb
О, у нас у друзей на НГ для всех (ребёнок-воспиталки-столовая-директор) по 5000 сдавали. Я прям так и осела.. А если их двое у тебя? А если трое? Так львиная доля зп неизвестно куда уходит.. А вот подружка в Карелии живёт, у них пупер сад какой-то - 3000 в месяц, но никогда ни на что больше не собирают. Но это Питеру так повезло с оплатой садов, по стране вообще адовые цены 
интересно какие же им подарки далят, мы собиралди и на персонал и на воспиттателей и детям на подарки на новый год по м700 руб всего
я Александра

-
Старожил
Про оплату садов - у нас 2 садика друг от друга через дорогу, один дешёвый, городской, другой дорогой, областной (писала уже, что живём на границе 2 субъектов). На очередь встали и туда, и туда. Теперь куда возьмут[emoji17]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Liliya85
эт поборы уже, можно спокойно жаловаться в рано, я соотою в род комитете, в садике правда только
Да послали их просто и все. Конфеты купили
-
Элита
 Сообщение от Egoza_spb
Ань, попробуй кашу вечером!! Макс утром плевался, перенесла на вечер - съел вчера 100 гр + остатки яблочного пюре = где-то одно кормление и вышло. Правда, гаврика не взвешивали, надо заняться 
Попробую Флер альпин и вечером)))
-
 Сообщение от Egoza_spb
Конечно, в подавляющем большинстве дд так обстоят дела, но вот у мамы работают подруги в нескольких, так они с обидой немного говорят о том, что детдомовские лучше одеты и питаются далеко не так, как свои детки. И боль от того, что ты ребёнку материальную составляющую такую дать не можешь.. Но зато у него семья есть..
Это значит только одно- в этих дд честные или не обнаглевшие директора.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аленушка-солнышко
Про оплату садов - у нас 2 садика друг от друга через дорогу, один дешёвый, городской, другой дорогой, областной (писала уже, что живём на границе 2 субъектов). На очередь встали и туда, и туда. Теперь куда возьмут[emoji17]
В какие сады встала?
Мне вот никак старшему не дадут местечко поближе к дому😤
-
Наш человек
 Сообщение от Девушка Аня
У меня в школе поделок на дом не было!
А если не сдавать? Говорить, что, нап-р, денег нет?
Аня, это такая вещь хитрая.. Если не сдавать, я имею в виду. Тут ребёнка начнут гнобить, были преценденты у знакомых. В том же роно объяснять не будешь, что все сдают, а ты один такой принципиальный, но вот твою деточку гнобить стали, что не дал воспиталке на подарок. Конечно, надо разумно подходить ко всему. Но!
Вот у меня коллега - воспитывает одна дочь, живут с мамой. Зарплата у коллеги из-за взысканий на тот момент была что ли тысяч 18-20. А группа у них в садике подобралась "хорошая": сплошь дети директоров заводов, фирм и заправок. Мало того, что доча приходит и говорит: "мамочка, хочу Русалочку, как у Светы.." (которая к слову тыщ 5 стоит), так ещё и это купите, и то купите. С другой подружкой говорили, что она лучше зеву купит своему ребёнку, чем за 2,5 рублей покупать наждачку.. Тут у кого какие приоритеты, возможности и воспитание.
И по поводу родкомитета в школе - это все добровольно, но опять же может возникнуть нехорошее отношение к ребёнку. Помню, когда я училась, у нас взнос в год был что-то 350 рублей (по тем временам не совсем малая сумма), так мама по месяцам дробила, но сдавала. И к слову не сдающих не было. Времена меняются, что уж говорить, если семья по бумагам малообеспеченная разъезжает на лексусах
Ирина - мама Максика, ко мне на ты

-
Ветеран
 Сообщение от Ekaterinka85
Вот кстати насчет поделок, пока тишина. Только она мне таскает всякие аппликации и пластилиновые какашки, хрен отгадаешь кто это))
И поборы в саду у нас лайтовые. 1000 рэ на подарки детям, воспиталкам и игрушки в группу. У нас младшая группа, может все впереди))) встречала я мамочек из старших групп с испечеными колобками на тарелочках)))
Вот тоже самое. Только нам почему-то нельзя домой забирать. Стоят в саду. На дом ничего не задают. На год сдали 3000. Это игрушки, подарки, канцелярия.
-
 Сообщение от NutaD
Попробую Флер альпин и вечером)))
А сама делала кашу? Моя стала их лопать, пока сама не стала делать + фрукты.
А мы сходили к нефрологу, нашли энтерококка и еще одна бяка у нас в мочевом, которую фиг выселишь. Дали медотвод от прививок пока. И перь энтерол, хилак форте и фурагин на месяц..