|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Родионовна))
Подскажите, как додержать лилейник до июня. Можно ли в горшок и прикопать?
А лилии в горшках можно повыращивать? Купила 40 штук; а цветник готов только в июне будет((((.
-
Хранитель.
Сообщение от Arina L.
А лилии в горшках можно повыращивать? Купила 40 штук; а цветник готов только в июне будет((((.
Я при таких же обстоятельствах (накупила в двух ОЗ, а распихивать некогда было) посадила лилии в бутылки 2л. Обрезала повыше, лилиям глубокая посадка нужна.
На дне выступы срезала, получилось по 5 дырок по см-полтора, в стенках раскаленным штырем наделала дырок (круглый большой напильник грела на газу), на дно положила листок бумаги, чтобы не высыпалась земля. Насыпала компоста, каких-то удобрений, посадила - под луковицей см 5, сверху засыпала.
И в клумбы закопала уже в конце июня. Края чуть выше уровня земли.
Росли они у меня так года 4, никаких проблем - только азиатки насеялись и пришлось пересаживать.
Подруга по такой же схеме сажает в пластиковые ведра типа из-под селедки, тоже насверлила дырок.
Невысокие азиатки можно в корзины для луковичных посадить, будете высаживать, заглубите.
-
Наш человек
Сообщение от Arina L.
Подскажите, как додержать лилейник до июня. Можно ли в горшок и прикопать?
Мама мне рассказывала про посадку Лилий слоями на разную глубину. в очень глубокое кашпо.
Может где и в интернете про это есть.
-
Мега-элита
В прошлом году купила луковицы лилий в переходе метро в конце апреля, посадила в комнате в глубокие балконные ящики. К началу июня выросли толстые стволы высотой больше метра. После того как перевезла этих лошадей на дачу в середине июня они еще и цвели . Пришлось к колышкам привязывать т.к тяжелые были
-
Хранитель
Сообщение от larina
а я в прошлые выхи в ОГ под бутылки посадила... завтра посмотрю, как она там )))
Ну как ваша сирень? Я сегодня несколько роз и клематис посадила в ог и еще девичий виноград, теперь вот волнуюсь за них
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Я при таких же обстоятельствах (накупила в двух ОЗ, а распихивать некогда было) посадила лилии в бутылки 2л. Обрезала повыше, лилиям глубокая посадка нужна.
На дне выступы срезала, получилось по 5 дырок по см-полтора, в стенках раскаленным штырем наделала дырок (круглый большой напильник грела на газу), на дно положила листок бумаги, чтобы не высыпалась земля. Насыпала компоста, каких-то удобрений, посадила - под луковицей см 5, сверху засыпала.
И в клумбы закопала уже в конце июня. Края чуть выше уровня земли.
Росли они у меня так года 4, никаких проблем - только азиатки насеялись и пришлось пересаживать.
Подруга по такой же схеме сажает в пластиковые ведра типа из-под селедки, тоже насверлила дырок.
Невысокие азиатки можно в корзины для луковичных посадить, будете высаживать, заглубите.
То есть вы их так 4 года в бутылках и растили, не выкапывая?
-
Родионовна))
Спасибо большое за советы по лилиям.
А лилейник как прикопать до конца лета? В бочку и в землю, или в грунт,а потом пересадить?
Девочки, а из прикопа когда доставать? Мне из тоже некуда еще приткнуть(((
1. У меня розы в классическом прикопе под наклоном.
2. А гортензии и куча хвойников купленных а распродаже в горшках прикопаны.
-
Мега-элита
Сообщение от mon
Ну как ваша сирень? Я сегодня несколько роз и клематис посадила в ог и еще девичий виноград, теперь вот волнуюсь за них
Сирень под бутылками - полет нормальный!!! Зеленые жирные почки С одной сиреньки слетела бутылка, пока меня не было почки совсем не померзли!
а вообще, я высадила все практически: Розы (все) ну хм.... 21 штука, гортензию, смородину, крыжовник, малину, корешки всяких там Земляник, астильб, хост, лилейников и пр..
-
Хранитель.
Сообщение от milanushka
То есть вы их так 4 года в бутылках и растили, не выкапывая?
Да. Цвели, увеличивались.
Потом вынула вместе с бутылкой и отдала подружке (восточки и производные), у мужа обнаружилась зверская аллергия.
-
Хранитель
Сообщение от Arina L.
я осенью не успела посадить лилию, закопала в коршок, литра на 3 наверно. она у меня в декабре цвела доам отлично. 11 бутонов дала.