Страница 42 из 502 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Родионовна)) Аватар для Arina L.

Подскажите, как додержать лилейник до июня. Можно ли в горшок и прикопать?
    А лилии в горшках можно повыращивать? Купила 40 штук; а цветник готов только в июне будет((((.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение
    А лилии в горшках можно повыращивать? Купила 40 штук; а цветник готов только в июне будет((((.
    Я при таких же обстоятельствах (накупила в двух ОЗ, а распихивать некогда было) посадила лилии в бутылки 2л. Обрезала повыше, лилиям глубокая посадка нужна.
    На дне выступы срезала, получилось по 5 дырок по см-полтора, в стенках раскаленным штырем наделала дырок (круглый большой напильник грела на газу), на дно положила листок бумаги, чтобы не высыпалась земля. Насыпала компоста, каких-то удобрений, посадила - под луковицей см 5, сверху засыпала.
    И в клумбы закопала уже в конце июня. Края чуть выше уровня земли.
    Росли они у меня так года 4, никаких проблем - только азиатки насеялись и пришлось пересаживать.
    Подруга по такой же схеме сажает в пластиковые ведра типа из-под селедки, тоже насверлила дырок.
    Невысокие азиатки можно в корзины для луковичных посадить, будете высаживать, заглубите.

Наш человек Аватар для сладкая N

Подскажите, как додержать лилейник до июня. Можно ли в горшок и прикопать?
    Мама мне рассказывала про посадку Лилий слоями на разную глубину. в очень глубокое кашпо.
    Может где и в интернете про это есть.

Мега-элита Аватар для Суккулент

В прошлом году купила луковицы лилий в переходе метро в конце апреля, посадила в комнате в глубокие балконные ящики. К началу июня выросли толстые стволы высотой больше метра. После того как перевезла этих лошадей на дачу в середине июня они еще и цвели . Пришлось к колышкам привязывать т.к тяжелые были

5. ответ для larina , на сообщение « а я в прошлые выхи в ОГ под бутылки... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    а я в прошлые выхи в ОГ под бутылки посадила... завтра посмотрю, как она там )))
    Ну как ваша сирень? Я сегодня несколько роз и клематис посадила в ог и еще девичий виноград, теперь вот волнуюсь за них
    Ходишь ходишь в школу, бац...

6. ответ для Ольвия , на сообщение « Я при таких же обстоятельствах... »
    Наш человек Аватар для milanushka

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я при таких же обстоятельствах (накупила в двух ОЗ, а распихивать некогда было) посадила лилии в бутылки 2л. Обрезала повыше, лилиям глубокая посадка нужна.
    На дне выступы срезала, получилось по 5 дырок по см-полтора, в стенках раскаленным штырем наделала дырок (круглый большой напильник грела на газу), на дно положила листок бумаги, чтобы не высыпалась земля. Насыпала компоста, каких-то удобрений, посадила - под луковицей см 5, сверху засыпала.
    И в клумбы закопала уже в конце июня. Края чуть выше уровня земли.
    Росли они у меня так года 4, никаких проблем - только азиатки насеялись и пришлось пересаживать.
    Подруга по такой же схеме сажает в пластиковые ведра типа из-под селедки, тоже насверлила дырок.
    Невысокие азиатки можно в корзины для луковичных посадить, будете высаживать, заглубите.
    То есть вы их так 4 года в бутылках и растили, не выкапывая?

Родионовна)) Аватар для Arina L.

Спасибо большое за советы по лилиям.
    А лилейник как прикопать до конца лета? В бочку и в землю, или в грунт,а потом пересадить?
    Девочки, а из прикопа когда доставать? Мне из тоже некуда еще приткнуть(((
    1. У меня розы в классическом прикопе под наклоном.
    2. А гортензии и куча хвойников купленных а распродаже в горшках прикопаны.

8. ответ для mon , на сообщение « Ну как ваша сирень? Я сегодня несколько... »
    Мега-элита Аватар для larina

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Ну как ваша сирень? Я сегодня несколько роз и клематис посадила в ог и еще девичий виноград, теперь вот волнуюсь за них

Сирень под бутылками - полет нормальный!!! Зеленые жирные почки С одной сиреньки слетела бутылка, пока меня не было почки совсем не померзли!

а вообще, я высадила все практически: Розы (все) ну хм.... 21 штука, гортензию, смородину, крыжовник, малину, корешки всяких там Земляник, астильб, хост, лилейников и пр..

9. ответ для milanushka , на сообщение « То есть вы их так 4 года в бутылках и... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от milanushka Посмотреть сообщение
    То есть вы их так 4 года в бутылках и растили, не выкапывая?
    Да. Цвели, увеличивались.
    Потом вынула вместе с бутылкой и отдала подружке (восточки и производные), у мужа обнаружилась зверская аллергия.

Хранитель Аватар для NayOn

я осенью не успела посадить лилию, закопала в коршок, литра на 3 наверно. она у меня в декабре цвела доам отлично. 11 бутонов дала.

Страница 42 из 502 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »