| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ангел в кедах
А еще Андрюша первый раз сказал мне "я тебя люблю, мама!"
Правда один раз))) на мои "я тебя люблю" как обычно отвечает опять "ага" 
 Сообщение от // BARSIK //
Девочки,правильно Маша сказала-двое детей-это вообще не страшно,и совсем не сложно.
Я сама частенько стала думать о третьем.Хотя знаю,что муж никогда не согласится(((
Такие сообщения обнадеживают! На душе становится спокойнее.
Аня, а у вас ЕБ совсем невозможна?
Игорь пока только показывает как любит всех членов семьи. И целуется 
У нас, СБ, вернулся режим, испорченный зубной болью. А то я уже в басик с середины сентября записалась, в удобное время.
Я пока не представляю как куда-то далеко с Игорем ездить. Чтобы режим не сбивался. В машине он спит недолго, а в кроватке хорошо и спокойно.
Я - Маша

-
Небожитель
Вот ради этих слов стоит жить

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Небожитель
 Сообщение от // BARSIK //
Девочки,правильно Маша сказала-двое детей-это вообще не страшно,и совсем не сложно.
Я сама частенько стала думать о третьем.Хотя знаю,что муж никогда не согласится(((
Я тоже хочу три-четыре..........но родные меня похоже в дурку упекут, если в слух скажу об этом

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Элита
 Сообщение от МашкаРомашка
Такие сообщения обнадеживают! На душе становится спокойнее.
Аня, а у вас ЕБ совсем невозможна?
Наверное,возможна,у нас до девочек была ЕБ,но с печальным исходом.
-
Наш человек
 Сообщение от МилкиВэюшка
Ленка, всё же до чего у тебя развитая Алина..........моя вот полная бестолочь, да ещё и жадина, фиг что своё отдаст. Теперь у неё все мамы, слова: папа, баба, киса- напрочь забыты. Ну и ещё собачку изображаем и киску и всё, а ну и дай-отдай, но и то думаю исключительно из жадности она эти слова не забыла  . Горшок - зло, своя кроватка - ещё большее зло.......и истеричка, чуть что не по ней - лежачая забастовка ( только сначала выбирает место почище  , мордой в песок тоже не ложится)......... Но научилась крепко-крепко обниматься и целоваться  . Ещё я поняла, что воду она всё же так и не любит особо, в теплющеееееее море только раза с пятого и то на руках крепко в меня вцепившись, смогла её запихнуть, ванну тоже не любит. Собирает все окурки в пределах видимости, видать дворником будет........зп не большая, но работа круглый год на свежем воздухе, а это уже плюс 
Да ладно тебе наговаривать! Тем более у нас разница в 2 месяца, а это в таком возрасте очень много!
И я бы не сказала, что у нас Алина сильно развитая. Обычная. У нас как-то и не получается особо заниматься с ней. Я книжку-то не всегда почитаю. Это больше по части нашего папы. Он с ней в лего играет, книжки читает, кувыркается. Но все, конечно, не в том объеме, в каком хотелось бы. А я - то приготовить, то убрать, то снова приготовить, то умыть, то спать уложить, то погулять и т.д. В общем, я уверена, что что-то делаю не так. Когда читаю, что девочки занимаются с детьми и успевают сделать домашние дела все и еще поспать, то еще больше в этом убеждаюсь.
И, кстати, даже не знаю, что лучше: быть жадиной или стоять, разинув рот, когда у тебя из рук что-то выхватывают. У нас Алина еще ни разу у посторонних детей не забрала ничего своего и безропотно отдает все. Вот со знакомыми может и побеситься.
Ой, про лежачие забастовки))) Алина иногда ляжет на пол так осторожно)), если что-то не так, так я говорю "ну по валяйся" и сразу разворачиваюсь и ухожу. Она тут же встает и забывает все. На улице пока такого не было.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
Всем привет!
Стала я к вам что-то заходить нечасто
Жанна, с полторашечкой Ярика! Гип-шип ура!!
У нас началась новая жизнь - я стала ездить с двумя детьми одна везде  сломался какой-то внутренний барьер и все! Понеслааааась! Ездим в гости, в зоопарки, в тц, ни дня дома не сидим
В среду аж за 80 км в гости к подружке укатили) а потом те же 80 км под адским ливнем обратно))
В понедельник начинается у Ро курс динамической гимнастики, поеду на занятие с двумя, надеюсь, Андрюша сам себя займет чем-нибудь.
Во вторник повезем собаку в салон красоты)) раньше я даже с одним ребенком не помышляла о таких поездках, а теперь и с двумя - раз плюнуть!
У Андрюши начался период "я сам" - сам хочет влезть в Автокресло, сам хочет снимать ботинки, сам выносит горшок после пописа (это вообще трэш, с его-то координацией движений); при этом у самого получается плохо, но если за помочь влезть в Автокресло или помочь расстегнуть ботинки - плачет и расстраивается; приходится терпеть. При этом суп есть сам не хочет категорически!
Проснулась какая-то невероятная любовь к бетономешалкам - мы их теперь везде на дороге ищем! В магазине их купить требуем! А называем ласково "бетоночка-мешалочка" 
А еще Андрюша меня тут огорошил вопросом "из чего состоит Андрюша?" Началоооось! Период вопросов, на которые матери и ответ-то сразу не придумать...
Маша, какая ты молодец!
Мне срочно нужен мастер-класс!
А Андрюша милый и смешной
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Умница-разумница
Какие все детки молодцы, которые говорят вовсю! 
А я своей говорю - только один мультик можно посмотреть. А она мне в ответ - пять!
-
Мега-элита
Девочки, привет!
У нас лезут нижние единички, стало много слюны течь (это понятно) и появился кашель, симптомов простудного заболевания нет. Может у кого был кашель когда зубы лезли, может это из-за обильной слюны? Подскажите, пожалуйста.
-
Мега-элита
девули, всем привет!
Малышей поздравляю с датами! Полину и Дашу с двумя годиками, Ярика с полуторогодовасием!
Девочки, удивляюсь вашим словам, что два ребенка - легко, мне и один-то тяжело, без помощи не справляюсь. Правда, дочка ужасно спит. Мне, порою, кажется, что я могла бы горы свернуть, если бы нормально спала. Хотя бы три-четрые просыпа за ночь, и я была бы человеком))
 Сообщение от yunorik
У меня стала говорить длинными фразами. Сегодня с утра - папа, поставь мультики, я хочу мультики смотреть.
Еще стала говорить - мама, дай ... (что-то), пожалуйста. Никто этому не учил.
Какая Настя молодец! А вот сколько можно давать смотреть мультики смотреть? Моя "подсела" на них, может подолгу зависать, особенно любим (и я тоже)) Свинку Пеппу. Для меня это реальный шанс поделать дела. Но я переживаю, что много даю смотреть. Со зрением все хорошо, есть повышенная нервная возбудимость. Смотрит Анюта минут 30-40 в день, может и больше.
 Сообщение от Rybakit
Какая Настя молодец!
У нас сейчас появляются какие-то слова или их части. Некоторые вещи обозначает своими словечками. Например, смотрим в окно и Алина говорит Кан-Кан и показывает куда-то. Пока я не угадала, что это 
Раньше папу звала кушать, крича "мама"))) типа, мама зовет кушать))
Теперь приходит и говорит "ам", показывает пальцем в рот и в сторону кухни))
Поезд до недавнего времени был "по". А теперь - ту-ту.
Сидеть, сижу, садись - "ся". Забирается на стул и встает или подтаскивает свою табуретку (ступеньку с противоскользящим покрытием) куда-нибудь и на нее забирается, чтобы что-нибудь стащить, я говорю, что не разрешаю ей так делать. Она сразу спускается, садится и говорит "ся". Типа сижу я, это же можно)) Говорю, сиди, но если заберешься с ногами - заберу стул, ступеньку и тп. Только я отвернусь или выйду на пять секунд, она уже стоит))) я говорю, все, давай ступеньку, а она опять садится и говорит "ся". Хитрая))) поэтому у нас периодически ее стулья живут на столе и она понимает, что я стул заберу, но все равно делает по-своему.
А у моей дамы так происходит, сначала она повторяет слово почти целиком (например"сесть"), а потом сокращает и употребляет сокращенное, хотя я ее поправляю. Так и должно быть? Вообще она, конечно, молодец, все повторяет, правда, потом может и не говорить эти слова. Новое слово "одевать" - "одя", еще выучила как папу зовут (сама!) - Саса (Саша), отвечает на вопрос как ее зовут - Аня и себя на фото показывает и говорит Аня или мои. Вообще она часто употребляет слово мои, не совсем понятно, по назначению или нет. Вроде по назначению. Стала отвечать на вопросы - да, и даже иногда - нет (ни). Сегодня я ее посадила со мной за стол на обычный стул, подложив подушку. Ей понравилось и мне тоже. К нам приезжала моя подпруга с двухлетним сыном, это я с нее пример взяла, она говорит, что сын так лучше кушает. Хочу теперь тот сит.
 Сообщение от МилкиВэюшка
Ленка, всё же до чего у тебя развитая Алина..........моя вот полная бестолочь, да ещё и жадина, фиг что своё отдаст. Теперь у неё все мамы, слова: папа, баба, киса- напрочь забыты. Ну и ещё собачку изображаем и киску и всё, а ну и дай-отдай, но и то думаю исключительно из жадности она эти слова не забыла  . Горшок - зло, своя кроватка - ещё большее зло.......и истеричка, чуть что не по ней - лежачая забастовка ( только сначала выбирает место почище  , мордой в песок тоже не ложится)......... Но научилась крепко-крепко обниматься и целоваться  . Ещё я поняла, что воду она всё же так и не любит особо, в теплющеееееее море только раза с пятого и то на руках крепко в меня вцепившись, смогла её запихнуть, ванну тоже не любит. Собирает все окурки в пределах видимости, видать дворником будет........зп не большая, но работа круглый год на свежем воздухе, а это уже плюс 
Ох, Мила, не жалуйся) Все по-разному развиваются. Вот у подруги уже упомянутой сын двухлетка и говорит меньше Нюси. Замечательный пацан! Спит всю ночь! в своей кровати! Для меня это космос.
Такое счастье! Стоит жить ради этих слов. Хочу их услышать поскорей)
-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
Да ладно тебе наговаривать! Тем более у нас разница в 2 месяца, а это в таком возрасте очень много!
И я бы не сказала, что у нас Алина сильно развитая. Обычная. У нас как-то и не получается особо заниматься с ней. Я книжку-то не всегда почитаю. Это больше по части нашего папы. Он с ней в лего играет, книжки читает, кувыркается. Но все, конечно, не в том объеме, в каком хотелось бы. А я - то приготовить, то убрать, то снова приготовить, то умыть, то спать уложить, то погулять и т.д. В общем, я уверена, что что-то делаю не так. Когда читаю, что девочки занимаются с детьми и успевают сделать домашние дела все и еще поспать, то еще больше в этом убеждаюсь.
И, кстати, даже не знаю, что лучше: быть жадиной или стоять, разинув рот, когда у тебя из рук что-то выхватывают. У нас Алина еще ни разу у посторонних детей не забрала ничего своего и безропотно отдает все. Вот со знакомыми может и побеситься.
Ой, про лежачие забастовки))) Алина иногда ляжет на пол так осторожно)), если что-то не так, так я говорю "ну по валяйся" и сразу разворачиваюсь и ухожу. Она тут же встает и забывает все. На улице пока такого не было.
Ленусик, я с ней ничего не успеваю: ни читать, ни играть, ну только побесится если слегка. С работы приезжаю сразу готовить- жрать-то все горазды, потом надо убрать за всеми, если погода хорошая идём гулять и всё- время вышло, пора баиньки(((((( точно не мать а мачеха
 Сообщение от Багирка
Какие все детки молодцы, которые говорят вовсю! 
А я своей говорю - только один мультик можно посмотреть. А она мне в ответ - пять! 
Гыыыыыыыы, хорошо моей до Телика как до фонаря
 Сообщение от -Лёлик-
Девочки, привет!
У нас лезут нижние единички, стало много слюны течь (это понятно) и появился кашель, симптомов простудного заболевания нет. Может у кого был кашель когда зубы лезли, может это из-за обильной слюны? Подскажите, пожалуйста.
Быстрее сопли по задней стенке от зубов могут течь

Я - Мила, ко мне на ты.