Страница 42 из 1054 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Мега-элита Аватар для kisa-kart

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    а мясо откуда в супе будет? в хвосте есть мясо?
    Есть. На 2-3 литра одного хвоста достаточно. Ну это смотря какие вы мясоеды...
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Сегодня у меня на ужин Булгур со свининой. Однажды мама случайно вместо чечевицы взяла пакет с булгуром. Я в азиатских странах его ела, но готовить не пробовала. Придумала вот такое блюдо.
    Количество и сорт мяса здесь не принципиален. Хорошо и с филе индейки, куриным и свининой. Из приправ хорошо подойдут все что для плова, куркума, кари, орегано. Если есть пару кусочков курицы, индейки запеченой в духовке то можно без овощей залить булгур с кусочком мяса водой, будет совсем другое блюдо),. Есть золотистый (как у меня) и есть темный сорта, отличие только в цвете
    Так как в таких блюдах я люблю именно крупу с овощами, мяса кладу минимальное количество. Вот так было сегодня

Мясо обжариваю, добавляю порезанные овощи - лук, потом морковь, потом перец, потом помидор. Не жарим, а даем всему подружиться. Добавили лук, прогрели, добавили морковь, прогрели и т. д. Если жарите не на оливковом масле, то вот именно сейчас добавляем немного и травки специи. Булгур промываем, я обычно беру пол пакета, но тут зависит от количества едоков. Высыпаем к мясо овощной смеси и даем впитать масло, травки и специи. Заливаем кипящей водой на палец выше крупы, накрываем крышкой и уменьшаем мощность на минимум. Когда воды уже нет даем еще немного постоять чтобы крупа как-бы под жарилась /под сушилась.
    Перец и помидор можно не добавлять; можно добавить сюда же кабачок; замороженные овощи - простор доя фантазии огромен)))
    Моей семье очень нравится)

3. ответ для kisa-kart , на сообщение « Есть. На 2-3 литра одного хвоста... »

Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Есть. На 2-3 литра одного хвоста достаточно. Ну это смотря какие вы мясоеды...
    А где Вы их покупаете? Я никогда не видела

4. ответ для Журава , на сообщение « Какой замечательный рецепт! Нужно... »

Цитата Сообщение от Журава Посмотреть сообщение
    Какой замечательный рецепт!
    Нужно попробовать его адаптировать для мультиварки!
    У меня проблема в отсутствии духовки как мне ее не хватает для всякой выпечки ! Уж и микроволновка с конвекцией есть и мультиварка , но у них объемы маленькие . Хочется уж затевать выпечку.так уж напечь!
    Я тоже очень страдаю без духовки у меня временная кухня и думали в икее купить простенький до того времени как выберу/сделаю/накопим деньги но тут случилась неприятность с валютой и они пропали. А тут такая красота, что очень очень надо.
    А разве в микроволновке с конвекцией нельзя рулет испечь? Я думаю лучше чем в мультиварке

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Я сегодня сделала бефстроганов по такому рецепту http://recepty-redmond.ru/befstrogan...varke-redmond/

От себя добавила помидору и перец, сушеный базилик ( свекровь со своего огорода насушила) и 20 минут потушила

Тк сметана была жидкая 15% то получилось много соуса, я сыну Макарошки полила ( он суп есть не захотел)

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Всем привет. Я вот тоже несколько раз в инет магазе заказывала еду. Но тогда мне нужна была Лента тк мы сидели на пампах оттуда. Молоко долгоиграющее покупаю впрок и храню в тещеной комнате. Мне кажется из Метро дороговато....а есть сайт чтоб цены сравнить в магазинах?
    Растроилась про скумбрию. Засолила на двое суток. Ща пробую. В она такая соленая....в чем вымолвить и по времени сколько? Пока холодной водой залила....
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я тоже очень страдаю без духовки:( у... »
    Мега-элита Аватар для Журава

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Я тоже очень страдаю без духовки у меня временная кухня и думали в икее купить простенький до того времени как выберу/сделаю/накопим деньги но тут случилась неприятность с валютой и они пропали. А тут такая красота, что очень очень надо.
    А разве в микроволновке с конвекцией нельзя рулет испечь? Я думаю лучше чем в мультиварке
    Мне в мульте как то проще ... В микроволновке я мучаюсь от неравномерного пропечения . Снаружи готово, в середине сырое - к каждому блюду надо очень тщательно режим подбирать и следить поминутно , а то раз -и горелое , а то и внутри Мультя равномернее пропекает и от меня не требует такого внимания. Я туда бумагу для выпечки подстилаю и концы свешиваю наружу, чтобы доставать- переворачивать было удобно .
    А у меня места нет в кухонном блоке - у нас гостиная совмещенная с кухней- очень удобно по всем остальным параметрам.
    Анна , Мария и Павел- делают меня счастливой... а еще у нас есть маленький Димуля ...
    ЛВ,миленький, отпусти меня спать...(с)

8. ответ для LENA77 , на сообщение « А где Вы их покупаете? Я никогда не... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    А где Вы их покупаете? Я никогда не видела
    Хвосты на рынке беру.
    Булгур тоже везде добавляю. И в суп чтоб посытнее.
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

Мега-элита Аватар для Журава

Всем привет. Я вот тоже несколько раз в инет магазе заказывала еду. Но тогда мне нужна была Лента тк мы сидели на пампах оттуда. Молоко долгоиграющее покупаю впрок и храню в тещеной комнате. Мне кажется из Метро дороговато....а есть сайт чтоб цены сравнить в магазинах?
    Растроилась про скумбрию. Засолила на двое суток. Ща пробую. В она такая соленая....в чем вымолвить и по времени сколько? Пока холодной водой залила....
    У меня бабушка в молоке вымачивала.
    Анна , Мария и Павел- делают меня счастливой... а еще у нас есть маленький Димуля ...
    ЛВ,миленький, отпусти меня спать...(с)

10. ответ для kisa-kart , на сообщение « Хвосты на рынке беру. Булгур тоже... »

Хвосты на рынке беру.
    Булгур тоже везде добавляю. И в суп чтоб посытнее.
    Да-да в супы отлично подходит))) Я его вместо пшена в рыбный кладу или в куриный.

магазин называется Куписменя.

Страница 42 из 1054 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »