Страница 42 из 69 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »

Тема: В какую группу отдать ребенка в мини-школе?

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « По-моему, и Вашей дочери, и... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    По-моему, и Вашей дочери, и несравненной Лилу просто сложно общаться не на своих условиях.
    И как все дети они избегают сложного словами "не хочу" и это входит в привычку. Пока-в привычку.
    А зачем общаться не на своих условиях, а на условиях других??? Моя как раз делает так (заинтересовывает), чтобы общались на ее условиях. И я не считаю, что это плохо.
    Для моего ребенка не сложно общаться с детьми!! Она заводила и лидер была до середины октября! Я же писала уже сто раз. С чего Вы решили, что у моего ребенка проблема с общением то??? Что она месяц как не особо жаждет общаться с ровесниками? Она общается с тем, кто ей интересен сейчас - это дети 6-7 лет. Как тут Амаранта и писала, разница не большая. Это практически ровесники.
    в чем проблема то?? Чего тут все пытаются приписать моему ребенку проблемы в социуме? С чего вдруг то?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « По-моему, и Вашей дочери, и... »

По-моему, и Вашей дочери, и несравненной Лилу просто сложно общаться не на своих условиях.
    И как все дети они избегают сложного словами "не хочу" и это входит в привычку. Пока-в привычку.
    А зачем общаться не на своих условиях, а на условиях других??? Моя как раз делает так (заинтересовывает), чтобы общались на ее условиях. И я не считаю, что это плохо.
    Для моего ребенка не сложно общаться с детьми!! Она заводила и лидер была до середины октября! Я же писала уже сто раз. С чего Вы решили, что у моего ребенка проблема с общением то??? Что она месяц как не особо жаждет общаться с ровесниками? Она общается с тем, кто ей интересен сейчас - это дети 6-7 лет. Как тут Амаранта и писала, разница не большая. Это практически ровесники.
    в чем проблема то?? Чего тут все пытаются приписать моему ребенку проблемы в социуме? С чего вдруг то?
    Умница-красавица Лилиана

Хранитель

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Что я не объяснила ребенку? Непонимание чего именно? Она не понимала речь ребенка, попросила говорить четче и громче. В чем проблема? Или считаете, что должна была игнорить ребенка, если не понимала его слов? Или как поступить? В начале она просила пару раз повторить, потом уже высказала эту речь
    Скажите, а до какого возраста вы собираетесь считать это детской непосредственностью? Вы ведь замечание ей не сделали? Умиленно улыбнулись? Действительно, раз она лучше говорит, чем тот ребенок, пусть поучит его, бедолагу.
    А если бы, ребенок, к примеру, заикался, а ваша умница-красавица попросила бы его говорить побыстрее?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

И почему моего ребенка сравнивают с ребенком радуги? У нее ребенок никогда и не хотел (пока что) общаться с ровесниками. моя же это делала каждый день и много-много времени.
    Умница-красавица Лилиана

И почему моего ребенка сравнивают с ребенком радуги? У нее ребенок никогда и не хотел (пока что) общаться с ровесниками. моя же это делала каждый день и много-много времени.
    Умница-красавица Лилиана

Умница-красавица Лилиана

А я ведь говорила. Что ближайший контингент для вашей дочери-в Лондоне
    А вы все не верите
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для Феялка

Есть боянистая Бьюзеновская теория про 10 видов интеллекта:

• Творческий интеллект. Помогает «выходить за рамки», мыслить по-новому, легко смотреть на вещи с разных точек зрения.

• Личностный интеллект. Каждый человек должен стать самому себе лучшим другом.

• Социальный интеллект. Умение получать удовольствие от общения с окружающими людьми, понимать и сопереживать им.

• Духовный интеллект. Умение воспринимать себя как часть огромной вселенной и всего живого на Земле.

• Физический интеллект. Чем гармоничнее и крепче в физическом отношении тело, тем совершеннее в умственном и духовном отношении становится мозг.

• Сенсорный интеллект. Охватывает 5 основных органов чувств и шестое — интуицию.

• Чувственный интеллект. Детям важно чувствовать физический контакт с другими людьми и видеть проявления их отношения и любовь.

• Цифровой интеллект. Еще Лев Толстой говорил, что счет до 100 — это основа математики.

• Пространственный интеллект. Понимание связи предметов в пространстве и осознание своего место в обществе.

• Вербальный интеллект. Умение четко и образно выражать свои мысли, читать, сочинять собственные рассказы.

На самом деле по сути эта теория - перекладывание на "простой язык" функций разных отделов головного мозга.
    Так вот у нас почему-то "модно" и принято развивать цифровой интеллект ну и вербальный до кучи. А потом их же и нагружать 11 лет в школе, 5 в институте и "далее везде".

Остальное считается чем-то само собой разумеющимся, появляющимся из ниоткуда проивзольно, что действительности не соответствует совсем. Но когда один из видов интеллекта отстает от других, а тем более, когда отстают несколько - это становится проблемой, но её по прежнему не считают нужным замечать. Считать то и читать ого-го как могём.
    Грустно это. (((

Хранитель Аватар для Феялка

Апельсинка, вот Вам так нравится, что Ваша дочь опережает в развитии сверстников, тянется к ребятам постарше.

Представьте себе, что в 10 лет её заинтересует тема секса. Вот не просто заинтересует, а прямо серьезно так – с желанием попробовать и все такое.
    Как Вы отреагируете? Почему?

Секс – штука чудесная и потрясающая. Но в определённом возрасте. И ускорение этого процесса мамы не жаждут почему-то. А вот чтение/письмо – всегда пожалуйста, пусть бежит вперед, если хочет.
    Зачем? В чем принципиальная разница?

Хранитель

[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;119423793]
    Цитата Сообщение от apast Посмотреть сообщение
    Ну судя по Вашим репликам зря)) я бы озадачилась..причем школа не за горами
    Не обижайтесь,я тоже была мамашей которая считала: "куда ..моего ребенка к этим сопливым детям??Вы что??она же у меня такая способная и т.д..там только заразу цеплять и т.п" Я не понимала "как ребенку может быть хорошо в саду??это ж насколько должно быть дома плохо...
    Мы ходили по всевозможным развивалкам и кружкам....но в 4 года ,когда все уже разбрелись по садам гулять нам было не с кем...и как у вас "Мне с ними не интересно,плохо говорят и т.д...т.е игры с ровесниками не получалось,тянулась к старшим))А я думала какая она у меня умная,(действительно умная,опережала сверстников с рождения)
    зы в саду мы числились,ходили пару раз в месяц но это не в счет...потом мне посоветовали другой сад..и мы перевелись...
    Ребенка было не утащить из сада,даже не болела,ей было настолько там хорошо и интересно...и воспитатели(дай Бог им здоровья) спрашивали почему мы так поздно пришли??Ведь она настолько общительная,коммуникабельная и т.д..
    Зы Сейчас мы уже в первом классе, и ребенок просится на продленку...ей там хорошо,т.к они гуляют ,играют..а на переменах(как и на развивалках) времени для игр просто нет.. Сад хотябы последние 2 года это очень хорошая адаптация к школе У нас сейчас видно,кто ходил в сад ,а кто домашний ребенок[/QUOTE]
    Знаете, мне вот больше по душе как раз домашние дети
    И проблем детей, которые не ходили в сад я ни разу не встречала. У меня в 2-х школах были такие одноклассники, у сестры в школе были (она и сама такая) - ни у кого не было проблем
    Вы считаете, что те дети, которые ходят на развивалки и не ходят в сады - это типа клеймо в первом классе? Типа им тяжелее? Я так не считаю, честно. Без агресси и злости пишу.
    Да и почему тут все решили, что у ребенка проблема с социумом - у нас все отлично было до середины октября Аниматоры слишком много уделяли ей время как и другие отдыхающие. Вот результат. Все приходит на круги свои.
    И общается она с детками до занятий и после занятий. Именно без взрослых.
    У меня похожая ситуация, у дочки с 3.5 до 4.5 была ярко выраженная тяга к общению - бежала на площадку, если видела там детей, сама знакомилась, играла. А сейчас как отрезало, играть не хочу, в садик не хочу, к знакомым с детьми отказвается идти (

Страница 42 из 69 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »