Страница 41 из 69 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »

Тема: В какую группу отдать ребенка в мини-школе?

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Мы не рвем попу,
    Коллектив в 30 чел в небольшой комнате меня тоже не радует совсем, если честно
    да не ходят никогда таким составом. У нас максимум человек 15 бывает

Космонавт Аватар для SD.

Мы не рвем попу, чтобы в сад попасть. Нет прям вот огромного желания. Но да, в конкретный сад.
    Где найти компанию? Ну в том же Прозуме моя 30 до занятий играет + 20 мин перемена + минут 30. Без проблем познакомиться и начать дружить с детьми.
    Да и на площадках у нас дети есть ровесники, тоже проблем нет.
    Ну и секции, кружки всякие разные.
    Коллектив в 30 чел в небольшой комнате меня тоже не радует совсем, если честно
    30 в комнате конечно не вариант, сама бы не повела.
    Но на площадках у нас например днем уже нет никого. Просто совсем. даже в выходные дни.
    Я бы не напрягалась садом совсем. если бы ребенок был не один. Завидую у кого близнецы (я так хотела или погодки.

3. ответ для Veracu , на сообщение « Ни фига себе она веселит! По правде... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Если упереться рогом в конкретный сад, то можно конечно и никуда не попасть. Но вообще мне кажется, если человек никуда не попал, то значит и не хотел.
    Сложно представить, чем один сад может быть прямо намного лучше другого. Качество воспитателей не оценишь, пока ребенок не пойдет. в прошлом году моему нравились обе воспитательницы, в то время как я знаю, одна из них не нравилась многим.

Та воспитательница которую он не воспринимает в этом году звезда сада- к ней многие хотят детей устроить
    То есть все очень индивидуально, надо попробовать поводить и посмотреть.
    Но мы и не особо в сад стремимся. Я этого и не скрываю.
    Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ни фига себе она веселит! По правде говоря, если бы моей дочери бы сказали такое, я бы ответила за неё, что думаю по этому поводу, поскольку, как уже выяснили, социальный интеллект у моей недоразвит ))
    Она сказала это без издевки Я то ей без издевки говорю, чтобы громче и четче говорила. Вот она не поняла ребенка, он спросил глухая она что-ли - моя и ответила, типа ну не слышу я, говори четче и громче если бы моей на это ответила чужая мама что-то, то я бы тоже не промолчала. Потому как мой ребенок наивен и ни разу не хамит. Говорит откровенно и просто хочет помочь в данном случае (чтобы ребенка все понимали и она в том числе )
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Хранитель

[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;119421362
    Она сказала это без издевки Я то ей без издевки говорю, чтобы громче и четче говорила. Вот она не поняла ребенка, он спросил глухая она что-ли - моя и ответила, типа ну не слышу я, говори четче и громче если бы моей на это ответила чужая мама что-то, то я бы тоже не промолчала. Потому как мой ребенок наивен и ни разу не хамит. Говорит откровенно и просто хочет помочь в данном случае (чтобы ребенка все понимали и она в том числе )[/QUOTE]
    А при чем тут издевка? Просто непонимание определенное. Не объяснили ребенку.
    Я бы тоже не хамила, просто объяснила бы, что моей дочери, как надо разговаривать, объясняют мама и папа, которые в помощи посторонней девочки не нуждаются.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для SD. , на сообщение « 30 в комнате конечно не вариант, сама... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Дело не в садике, – апельсинка вообще не считает, что ребёнку нужен социум.
    С чего бы? Я в тот же Прозум отдала как раз, чтобы она знала, что такое коллектив.
    Считаете, что социум - это только сад?
    Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    интересно,а как Вы на даче живете с такой избранностью в общении? Там же как - кто рядом живет с тем и дружишь. у нас в этом году была почти 2хлетняя неговорящая подружка. прекрасно ладили
    Мы общались с 10-кой И с парой мальчиков 7-8 лет.
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    30 в комнате конечно не вариант, сама бы не повела.
    Но на площадках у нас например днем уже нет никого. Просто совсем. даже в выходные дни.
    Я бы не напрягалась садом совсем. если бы ребенок был не один. Завидую у кого близнецы (я так хотела или погодки.
    У нас вокруг со всех сторон площадки. И часто где-то кто-то есть. На одной из площадок стабильно всегда есть. Раньше моя вот как заходили так сразу находила общение - играла вовсю с ровесниками.

Вот тут, кстати, все накинулись, что ребенок у нас не общается с детьми... Так она практически год общалась с детьмь вовсю и всегда хотела очень!!! Вообще никаких заморочек не было. Заморочки начались после моря - то есть с месяц как. Но в Прозуме сейчас ситуация меняется. Так что не вижу проблем.
    Умница-красавица Лилиана

6. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Пытались через знакомых. Но 1.... »

Пытались через знакомых. Но 1. поменялись большинство в РОО 2. создана группа из мама прямо в РОО, которая четко и жестко контролирует, чтобы ни одна мышь не проскочила ни один ребенок не попал без очереди .
    да и целью сад никогда не ставила. Нет у меня особого желания + не вижу проблем у ребенка.

У нас Красносельский р-н. В очеред встали не с рождения, а где-то в 2,5 года. Но мы и не стремились никогда в сад.

Вот Вы ходите так и ходите! Меня ничего не тревожит, за ребенка в плане общения я спокойна
    Ну судя по Вашим репликам зря)) я бы озадачилась..причем школа не за горами
    Не обижайтесь,я тоже была мамашей которая считала: "куда ..моего ребенка к этим сопливым детям??Вы что??она же у меня такая способная и т.д..там только заразу цеплять и т.п" Я не понимала "как ребенку может быть хорошо в саду??это ж насколько должно быть дома плохо...
    Мы ходили по всевозможным развивалкам и кружкам....но в 4 года ,когда все уже разбрелись по садам гулять нам было не с кем...и как у вас "Мне с ними не интересно,плохо говорят и т.д...т.е игры с ровесниками не получалось,тянулась к старшим))А я думала какая она у меня умная,(действительно умная,опережала сверстников с рождения)
    зы в саду мы числились,ходили пару раз в месяц но это не в счет...потом мне посоветовали другой сад..и мы перевелись...
    Ребенка было не утащить из сада,даже не болела,ей было настолько там хорошо и интересно...и воспитатели(дай Бог им здоровья) спрашивали почему мы так поздно пришли??Ведь она настолько общительная,коммуникабельная и т.д..
    Зы Сейчас мы уже в первом классе, и ребенок просится на продленку...ей там хорошо,т.к они гуляют ,играют..а на переменах(как и на развивалках) времени для игр просто нет.. Сад хотябы последние 2 года это очень хорошая адаптация к школе У нас сейчас видно,кто ходил в сад ,а кто домашний ребенок

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    если старший ребенок 7+ ведет игру - с радостью присоединится (если примут ). Видимо ровесникам свое предложить не может/не умеет , а чужое не интересно
    По-моему, и Вашей дочери, и несравненной Лилу просто сложно общаться не на своих условиях.
    И как все дети они избегают сложного словами "не хочу" и это входит в привычку. Пока-в привычку.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

8. ответ для Veracu , на сообщение « А при чем тут издевка? Просто... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А при чем тут издевка? Просто непонимание определенное. Не объяснили ребенку.
    Я бы тоже не хамила, просто объяснила бы, что моей дочери, как надо разговаривать, объясняют мама и папа, которые в помощи посторонней девочки не нуждаются.
    Что я не объяснила ребенку? Непонимание чего именно? Она не понимала речь ребенка, попросила говорить четче и громче. В чем проблема? Или считаете, что должна была игнорить ребенка, если не понимала его слов? Или как поступить? В начале она просила пару раз повторить, потом уже высказала эту речь
    Умница-красавица Лилиана

Небожитель Аватар для Гарпия1

Мы, кстати, ходим и в сад и в детский клуб на занятия (будем бросать) и всякие танцы-спорты.
    Поэтому я ответственно заявляю-последние 3 -не коллектив. Не тот уровень взаимодействия, примерно тоже самое, что на площадках на улице.
    А вот родня-друзья вне сада-коллектив.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

10. ответ для apast , на сообщение « Ну судя по Вашим репликам зря)) я бы... »

[QUOTE=apast;119422308]Ну судя по Вашим репликам зря)) я бы озадачилась..причем школа не за горами
    Не обижайтесь,я тоже была мамашей которая считала: "куда ..моего ребенка к этим сопливым детям??Вы что??она же у меня такая способная и т.д..там только заразу цеплять и т.п" Я не понимала "как ребенку может быть хорошо в саду??это ж насколько должно быть дома плохо...
    Мы ходили по всевозможным развивалкам и кружкам....но в 4 года ,когда все уже разбрелись по садам гулять нам было не с кем...и как у вас "Мне с ними не интересно,плохо говорят и т.д...т.е игры с ровесниками не получалось,тянулась к старшим))А я думала какая она у меня умная,(действительно умная,опережала сверстников с рождения)
    зы в саду мы числились,ходили пару раз в месяц но это не в счет...потом мне посоветовали другой сад..и мы перевелись...
    Ребенка было не утащить из сада,даже не болела,ей было настолько там хорошо и интересно...и воспитатели(дай Бог им здоровья) спрашивали почему мы так поздно пришли??Ведь она настолько общительная,коммуникабельная и т.д..
    Зы Сейчас мы уже в первом классе, и ребенок просится на продленку...ей там хорошо,т.к они гуляют ,играют..а на переменах(как и на развивалках) времени для игр просто нет.. Сад хотябы последние 2 года это очень хорошая адаптация к школе У нас сейчас видно,кто ходил в сад ,а кто домашний ребенок[/QUOTE]
    Знаете, мне вот больше по душе как раз домашние дети
    И проблем детей, которые не ходили в сад я ни разу не встречала. У меня в 2-х школах были такие одноклассники, у сестры в школе были (она и сама такая) - ни у кого не было проблем
    Вы считаете, что те дети, которые ходят на развивалки и не ходят в сады - это типа клеймо в первом классе? Типа им тяжелее? Я так не считаю, честно. Без агресси и злости пишу.
    Да и почему тут все решили, что у ребенка проблема с социумом - у нас все отлично было до середины октября Аниматоры слишком много уделяли ей время как и другие отдыхающие. Вот результат. Все приходит на круги свои.
    И общается она с детками до занятий и после занятий. Именно без взрослых.
    Умница-красавица Лилиана

Страница 41 из 69 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »