|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
Надеюсь, что меня не распнут. *зажмурилась*
Автор, в 5 лет желание играть с детьми старше себя и нежелание играть с ровесниками - признак не опережения в развитии, а сниженного социального интеллекта, к сожалению. С семилетками ПРОЩЕ. Они более адаптированы, они идут на утсупки, они организованнее и по итогу общение с ними требует от пятилетки МЕНЬШЕ энерго-трудо-интеллекто затрат чем общение с ровесниками.
Плохоговорящая четырехлетка из коррекционного сада тоже предпочитает семилеток, как ни странно.
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Честное слово, не вру  Я реально же понимаю, что ну все понятно ведь! Нет, бывает, что не оч внятно или какие-то буквы не выговаривают (это в основном было с 4-ками), но не до такой степени, чтобы не понять! Но она очень часто мне это говорит! Причем иногда прямо разговаривает с ребенком и злится "ну не понимаю я, что ты говоришь" ребенку говорит
Ну не придумываю я 
Ох, нарвется ваша дама когда- нибудь на такую же разнузданную даму и в ответ на свое капризное "а я не понимаю что ты говоришь" получит "ты что, глупая (глухая)?".
-
 Сообщение от Феялка
Автор, в 5 лет желание играть с детьми старше себя и нежелание играть с ровесниками - признак не опережения в развитии, а сниженного социального интеллекта, к сожалению. С семилетками ПРОЩЕ. Они более адаптированы, они идут на утсупки, они организованнее и по итогу общение с ними требует от пятилетки МЕНЬШЕ энерго-трудо-интеллекто затрат чем общение с ровесниками.
Плохоговорящая четырехлетка из коррекционного сада тоже предпочитает семилеток, как ни странно.
Здорово вы формулируете, спасибо.
За моим ребенком это водится совершенно точно. Когда просят о нем рассказать (педагоги, допустим), так и говорю: в том-то и в том-то опережает, в умении общаться со сверстниками сильно отстает. Это не то чтобы проблема, но под контролем держать стоит. Поэтому и в сад водим, хотя имеем возможности этого не делать. Перельман в юбке мне не нужен.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Да вообще жесть! Я просто в шоке от франц! Меня устраивает все кроме 2-х языков... Вот честно.... У нас франц 1 раз в нед и посл уроком. Буду с мужем говорить. думаю, что ходить не будем. Не хочу белиберды у ребенка в голове. Хотя интерес и способность к языкам точно есть. Но нафиг-нафиг 2 языка сразу в 5 лет.
Скажу вам по секрету,если вы не носители языка,то в таком возрасте можете хоть 4 начать учить -толку будет мало..))Они песенки учат(даже не понимая что поют иногда),какие-то фразы,стишки...словарный запас минимальный..Идите в "сильную группу",а вообще не перегрузите ребенка,раз есть проблемы по неврологии, лучше всю эмоциональность и лишнюю энергию в спорт,хоть 6 раз в неделю..а учиться писать -читать в школе научат..когда время придет..и нервная система окрепнет
-
с Луны
 Сообщение от Bаrbaris
Ох, нарвется ваша дама когда- нибудь на такую же разнузданную даму и в ответ на свое капризное "а я не понимаю что ты говоришь" получит "ты что, глупая (глухая)?".
Ей уже так говорили Типа что глухая ты что-ли? Моя ответила на это "Учись говорить громче, четче и с выражением" (слова мои, когда я про стихи ей говорю, как надо выступать) И дальше без проблем разворачивается и забывает о собеседнике. Но это как раз те случаи, когда она совсем не хочет общаться с кем-то из детей. раньше хотела вообще со всеми практически. А вот сейчас пошло-поехало..Но, вроде как, сейчас в Прозуме меняется. Дай Бог.
 Сообщение от Феялка
Так я и не спорю. Значит все так и есть. Но от этой информации мой ребенок больше общаться с ровесниками не станет.
Кстати, насчет энерго-интеллекто затрат - она лидер в основном в общении + болтлива. Поэтому чем заняться со старшими придумывает сама и рассказывает обо всем тоже она оч много. Насчет уступать - нифига дети 6-7 лет не уступают, уж поверьте Но да, взрослые уступают, она этим пользуется. Есть такое.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Ветеран
-
Старожил
-
Старожил
Апельсинка, а вы почему в сад не идете? Тоже "ребенок" не хочет, не готов, не интересно?
Это вы мамы сами не готовы ребенка от себя оторвать и в мир выпустить. Ага.
Вот ваши маленькие пупы земли и плавают на "своей волне"...а на какой им еще плавать? Другие волны ВЫ им не показали....
-
Ветеран
 Сообщение от Маттина
Это вы мамы сами не готовы ребенка от себя оторвать и в мир выпустить. Ага.
Ну вы то я так понимаю с рождения были готовы отпустить в большое плаванье!