Страница 42 из 53 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »

Тема: Цветочек аленький

1. ответ для Darinna , на сообщение « Да, именно психиатрия. По физике все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Да, именно психиатрия. По физике все хорошо у детей
    Мы когда еще к Насте ездили и я пошла на прием к уполномоченной, она вместо решения вопроса с устройством Насти, сразу предложила мне другую девочку, которая только поступила и ее еще нет в базах - четырехмесячная красотка, четвертая у мамы. Мама пьет и стоит на учете в ПНД по олигофрении.
    Вторая девочка - папа национальный, маме 27 лет, первая беременность. Мама пьет и стоит на учете в ПНД по шизофрении. Девочке 11 месяцев.
    Все девочки там же, где Настена. тут вопрос по шизофрении открытый - может белая горячка это была?
    Если есть возможность выяснить, по какой причине возникла олигофрения (какая конкретно разновидность у матери) - это может немного внести ясность. Бывает врожденная олигофрения, приобретенная в результате поражения плода (резус-конфликт, краснуха, сифилис и пр.), бывает приобретенная в раннем возрасте в результате перенесенных инфекций или травм (например, ребенок переболел менингитом и у него развилась умственная отсталость в результате поражения мозга). Она не передается по наследству.
    Плюс, если ребенок четвертый, можно же выяснить, что со старшими детьми, как они развиваются? Просто в четыре месяца, даже если олигофрения наследственная, по ребенку ее не определишь (если это не конкретная генетическая патология, типа синдрома Дауна).

В случае с пьющей матерью - да, хорошо бы прояснить ситуацию непосредственно в ПНД, может, у нее алкогольный психоз? В 11 месяцев прогнозы по шизофрении давать невозможно.

2. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Старожил Аватар для Tanyshaa

Прочитала....одни возмущения!!! опека знает, что папа пьет, что у них условий нет, что не папа, а бабушка будет заниматься ребенком и...вот такое решение....ничего не понимаю...это всё в интересах ребенка?!
    Наташа, держитесь!!!

3. ответ для Tanyshaa , на сообщение « Прочитала....одни возмущения!!! опека... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ТатьянаО Посмотреть сообщение
    Прочитала....одни возмущения!!! опека знает, что папа пьет, что у них условий нет, что не папа, а бабушка будет заниматься ребенком и...вот такое решение....ничего не понимаю...это всё в интересах ребенка?!
    Наташа, держитесь!!!
    Да, видимо все это именно в интересах ребенка - этой конкретной отдельно взятой маленькой девочки...
    Просто теперь уже у меня возникает вопрос - а оно кому надо - этот наш порыв, это желание дать ребенку детство? Ну мне, ну мужу (хотя мужчинам не очень то оно и надо, если до конца быть откровенными), ну дочке (тоже под вопросом), наверное самому ребенку. И все... Больше в этом нет интереса ни у кого
    И остаюсь я одна сама с собой один на один в этом моем дебильном желании растить чужого ребенка...
    berrimorr

4. ответ для Darinna , на сообщение « Да, видимо все это именно в интересах... »
    Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    И остаюсь я одна сама с собой один на один в этом моем дебильном желании растить чужого ребенка...
    не,нас много таких -" ненормальных"
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

5. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Старожил

Ну что ж... Цветочек аленький уехал домой сегодня. ГВ так и сказала - отдала ребенка в никуда...

А я снова в поиске. Ищу свое чудное счастье лет полутора от роду, пока третья медицина не закончилась

6. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Эту семью хоть будут проверять-навещать? Можно вам хоть как-то дальнейшее узнавать?

7. ответ для Darinna , на сообщение « Ну что ж... Цветочек аленький уехал... »

Не сомневайтесь, вы найдете свой цветочек! Вы пережили огромный стресс, но, к сожалению, так бывает...

8. ответ для IrinaElina , на сообщение « Эту семью хоть будут... »

А зачем? На мой взгляд надо отпустить...

9. ответ для Darinna , на сообщение « Ну что ж... Цветочек аленький уехал... »
    Старожил Аватар для Tanyshaa

очень грустно(((
    а вам тяжело(((

Старожил

Цитата Сообщение от petitmonstre Посмотреть сообщение
    А зачем? На мой взгляд надо отпустить...
    Мне тоже кажется это бессмысленным...
    При том еще, что опека сказала, что для их визита в семью должны быть основания, типа жалобы соседей.
    berrimorr

Страница 42 из 53 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »