Страница 41 из 53 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »

Тема: Цветочек аленький

1. ответ для Danio , на сообщение « Видимо, уже забылся новосибирский... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Видимо, уже забылся новосибирский случай с Евой Глотовой, где возврат в кровную семью закончился не банальным повторным изъятием, а смертью ребенка...
    Бесстрашные у вас чиновники, не боятся, что папа с перепою сожжет дом или уронит девочку головой об печку?
    У нас не бесстрашные, а бессердечные. Для них это всего лишили просто работа - ничего более. Это для нас с вами жизни и судьбы маленьких человеков, а для наших дам - строчка в отчетах. Учетная единица. По сохранению кровной семьи.
    Только все еще забывают, что папа - НЕ КРОВНЫЙ! И когда выйдет мама... У них еще начнутся разборки о родственной принадлежности дочери...
    berrimorr

2. ответ для Darinna , на сообщение « У нас не бесстрашные, а бессердечные.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Только все еще забывают, что папа - НЕ КРОВНЫЙ! И когда выйдет мама... У них еще начнутся разборки о родственной принадлежности дочери...
    А папа вообще в курсе этого нюанса? Или ему все равно, чей ребенок, лишь бы пособия платили?

3. ответ для Danio , на сообщение « Шизофрения при наследовании не... »
    Старожил

Шизофрения при наследовании не передается напрямую (т.е. нет одного-единственного гена, который отвечает за данную болезнь). У ребенка, чьи мать или отец страдают шизофренией, в десять раз выше шанс заполучить это расстройство, чем у обычного человека. Т.е. если в семье нет случаев шизофрении, то риск составляет 1 шанс из 100 (риск 1%), если отец или мать больны, то ребенок имеет 1 шанс из 10 заболеть (риск 10%).

Олигофрения бывает вызвана различными причинами, некоторые из ее форм по наследству передаются, некоторые нет (например, олигофрения может возникать в результате заболевания матери во время беременности или вследствие инфекционных заболеваний ребенка в раннем возрасте. Это не передается. есть генетически обусловленные формы олигофрении. Они могут передаваться).

ОРП - это ограничение в родительских правах, которое может через полгода закончиться ЛРП, а может наоборот - восстановлением в правах и возвращением ребенка в семью. Мы брали с ОРП, но нас заверили, что мать ребенком не интересуется и риск минимален.

Какие именно параметры в здоровье ребенка до года интересуют? Если с точки зрения психиатрии (особенно шизофрении) - никак его не оценишь. И даже в три года шизофрения не видна. Она обычно дебютирует либо в подростковом, либо в юношеском возрасте (под влиянием гормональной перестройки и стрессовых ситуаций).
    Да, именно психиатрия. По физике все хорошо у детей
    Мы когда еще к Насте ездили и я пошла на прием к уполномоченной, она вместо решения вопроса с устройством Насти, сразу предложила мне другую девочку, которая только поступила и ее еще нет в базах - четырехмесячная красотка, четвертая у мамы. Мама пьет и стоит на учете в ПНД по олигофрении.
    Вторая девочка - папа национальный, маме 27 лет, первая беременность. Мама пьет и стоит на учете в ПНД по шизофрении. Девочке 11 месяцев.
    Все девочки там же, где Настена. тут вопрос по шизофрении открытый - может белая горячка это была?
    berrimorr

4. ответ для Danio , на сообщение « А папа вообще в курсе этого нюанса? Или... »
    Старожил

А папа вообще в курсе этого нюанса? Или ему все равно, чей ребенок, лишь бы пособия платили?
    Папа в курсе, он о ребенке узнал, когда Насте было уже два месяца и ее надо было забирать из больницы. Ему опека о наличии "дочери" и сообщила.
    berrimorr

5. ответ для Danio , на сообщение « В смысле, на лишение подали? ОРП уже... »
    Активный участник

В смысле, на лишение подали? ОРП уже должно быть, иначе как вам ребенка отдали?
    Мы в свое время уговорили прокуратуру по месту жительства матери выступить инициатором иска - написали им заявление с кратким изложением "славных вех" материнской биографии и попросили инициировать иск в связи с тем, что мы не хотим разглашать перед матерью свои данные. Прокуратура согласилась, в итоге на суде по ОРП они выступали истцами, а мы (опекуны) и опека были "третьей стороной". Попробуйте, это проще, чем самим пытаться собирать доказательства для ЛРП.

орп не было..сначала ребенка забрали, а потом вдруг появилось заявление матери о том что она болеет и не может самостоятельно воспитывать дочь...

вот так и ребенка отдали..она только-только к нам привыкла...
    "Спешите делать добрые дела, которые рассудку вопреки.
    Что у истоков человек пошлет, то и получит в устье у реки".

Старожил

Цитата Сообщение от JRCFYF135 Посмотреть сообщение
    орп не было..сначала ребенка забрали, а потом вдруг появилось заявление матери о том что она болеет и не может самостоятельно воспитывать дочь...

вот так и ребенка отдали..она только-только к нам привыкла...
    У вас тоже бардак какой-то(((
    berrimorr

7. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Элита Аватар для ИннаМама

Ой, я про эту девочку (новосибирскую)ещё в разгаре обсуждения хотела напомнить, но каждый раз стирала строчки, т.к не была уверена, стоит ли добавлять повод для расстройств Наташи..
    Хотя о том случае больше опекским дамам нужно напомнить.

Знаю случай (в городе, где я жила), когда ОПДН предложили опеке изъять двух маленьких деток у горе-мамаши, которая неоднократно оставляла их одних дома. Опека выдвинула ,,аргумент,, : ну с ними же ничего не случилось.. вот как случится... Итог : через некоторое время дети сгорели вместе с квартирой.

Я не знаю, по каким критериям оценивают степень угрозы жизни для детей и вообще как часто и каким образом опеки работают с такими семьями, но если бы опекские тёти помнили каждую минуту, что подобное руководство написано кровью детей, то научились бы ставить интересы ребёнка выше всего. Вернуть в семью всегда успеется.

А то, про что пишет Наташа, мне непонятно : что это? профдеформация ? поставили галочку ,,вернули папе дочь?,,
    а что будет кушать та дочь ? что видеть ?
    Или ребёнок от смены обстановки поведёт себя неадекватно, у папы найдётся понимание, отчего это и что он будет делать с этим ребёнком ? Опека типа не в курсе ?

8. ответ для ИннаМама , на сообщение « Ой, я про эту девочку... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Destiny* Посмотреть сообщение
    Ой, я про эту девочку (новосибирскую)ещё в разгаре обсуждения хотела напомнить, но каждый раз стирала строчки, т.к не была уверена, стоит ли добавлять повод для расстройств Наташи..
    Хотя о том случае больше опекским дамам нужно напомнить.

Знаю случай (в городе, где я жила), когда ОПДН предложили опеке изъять двух маленьких деток у горе-мамаши, которая неоднократно оставляла их одних дома. Опека выдвинула ,,аргумент,, : ну с ними же ничего не случилось.. вот как случится... Итог : через некоторое время дети сгорели вместе с квартирой.

Я не знаю, по каким критериям оценивают степень угрозы жизни для детей и вообще как часто и каким образом опеки работают с такими семьями, но если бы опекские тёти помнили каждую минуту, что подобное руководство написано кровью детей, то научились бы ставить интересы ребёнка выше всего. Вернуть в семью всегда успеется.

А то, про что пишет Наташа, мне непонятно : что это? профдеформация ? поставили галочку ,,вернули папе дочь?,,
    а что будет кушать та дочь ? что видеть ?
    Или ребёнок от смены обстановки поведёт себя неадекватно, у папы найдётся понимание, отчего это и что он будет делать с этим ребёнком ? Опека типа не в курсе ?
    Почему то в ответ на Ваши слова захотелось сказать о том, о чем создавала тему в "Они ждут родителей", про поиск новой семьи для девочки Ани 11-ти лет, с адаптацией которой пока не может справиться семья наших друзей... Девочка была в " кровной" семье до 9 лет. Там ее любили сильно, таскали с собой по хахалям и били скалкой по голове. Так что в ДД ее приводили в чувство около полугода. И так, что все эти прелести вылезли неприкрытые ничем более наружу через 3 месяца в семье...((((((
    Зато она была в кровной
    berrimorr

9. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Элита Аватар для ИннаМама

Вот и я не могу до сих пор принять для себя полностью слова ,,пусть хоть какая кровная семья, чем ДД (ДР)..

При всём ужасе Системы...

10. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Старожил

А у кого такое было - ездили-ездили в домик к одному ребенку, а потом вот как у нас - поехали к другому (или даже другим) в этот же ДР. Как ощущения? Мне пока от одной мысли странно как то....

Страница 41 из 53 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »