Страница 42 из 520 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Навстречу мне по коридору мчится Вера, влетает в кухню, плюхается на стул и запихивает в рот половину моей слойки.
    Как представлю сию картину - умираю от смеха!!! Ай да умница Вера!!! Это не каждый обычный ребенок сообразит.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Обалдеть! И диагноз подчеркнут режиссером, но КАК. Детки ангелы. Начинаю понимать американцев ( еще не запретили у нас это слово ?) , которые считают благословением для семьи ребенка с таким диагнозом.
    Весусик-хитрусик Я это еще с истории про птичку поняла ))) Мамо держись
    По-моему, не запретили. А чем провинились американцы?)))
    Про благословление не уверена, честно говоря. То есть, вероятно, многие родители детей с СД, пройдя через все стадии тягот принятия особого ребенка после его рождения, учатся видеть свет, который в них есть и радоваться ему. Но вряд ли это дается им легко. Конечно, в России из-за менталитета и всем нам известным особенностям государственной политики по отношению к инвалидам, этот процесс проходит гораздо болезненней.
    Но и, как я уже тут не раз говорила, СД имеет очень большой разброс. У Верки вариант лайт. Бывает, к сожалению, гораздо хуже.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Как-то я утомилась за последнюю неделю.
    Девицы обе дома с соплями. Не ссорятся,что приятно, но внимания жрут массу.
    К тому же с Верой совершали очередной забег по врачам. Пришлось посетить нашу невропатолога поликлиническую. Очень дама неприветливая. Хамка даже, простигосподи. Впервые мы так сходили к врачу. На Верку смотрела, как на таракана. На меня даже, пожалуй, хуже...Верка уставшая была, стрессующая, как обычно, у врача. Ощутила, видно, этот взгляд и вообще замкнулась.
    В общем, врач меня обвинила во вранье (да-да,именно так!), в карточку написала, что ребенок "обращенной речи не понимает" и пр. Так что расстались мы с чувством глубокого взаимного отвращения.
    Зато доехали, наконец, до офтальмологов. Выяснилось, что очки Вере, все-таки, показаны. В среду поедем на подборку.
    А в четверг суд. Я, таки, буду добиваться ПС.

Наш человек

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Как-то я утомилась за последнюю неделю.
    Девицы обе дома с соплями. Не ссорятся,что приятно, но внимания жрут массу.
    К тому же с Верой совершали очередной забег по врачам. Пришлось посетить нашу невропатолога поликлиническую. Очень дама неприветливая. Хамка даже, простигосподи. Впервые мы так сходили к врачу. На Верку смотрела, как на таракана. На меня даже, пожалуй, хуже...Верка уставшая была, стрессующая, как обычно, у врача. Ощутила, видно, этот взгляд и вообще замкнулась.
    В общем, врач меня обвинила во вранье (да-да,именно так!), в карточку написала, что ребенок "обращенной речи не понимает" и пр. Так что расстались мы с чувством глубокого взаимного отвращения.
    Зато доехали, наконец, до офтальмологов. Выяснилось, что очки Вере, все-таки, показаны. В среду поедем на подборку.
    А в четверг суд. Я, таки, буду добиваться ПС.
    Удачи!
    Это важно для всех, кто пойдет следом.

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для Kacnep

ох уж эти врачи
    одно радует, что Вера не перестанет от этого "заключения" понимать обращенную речь
    Удачи в четверг!

6. ответ для Kacnep , на сообщение « ох уж эти врачи :( одно радует, что... »

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    ох уж эти врачи
    одно радует, что Вера не перестанет от этого "заключения" понимать обращенную речь
    Удачи в четверг!
    Больше того, я подозреваю, что и продуцировать она,так сказать, от этого меньше не станет.
    Хотя иногда хочется уже сказать: "Горшочек не вари!"

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для Kacnep

столько времени горшочек на полке стоял никому не нужный

Пусть у вас все будет хорошо, а врачи, как та, которая вам попалась не попадаются больше на пути

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Прошу прощения, что с левой историей. Мне с некоторых пор кажется, что дети просекают неадекватность психоневрологов быстрее, чем те их проблемы.
    А если точнее, то с тех пор, как увидела одно обследование. Была в садике девочка, Настя, шести лет. Воспитателю с психиатром очень хотелось ее во вспомогательную школу отправить, в основном по социальному положению, как я понимаю, и неудобности в поведении. Вот заводят ее к психиатру, которая в очередной раз по весне в сад пришла. Та глянула на ребенка, узнала, пишет, диктуя себе под нос: "Так, Настя П-ва, 6 лет", - к воспитателю: "Правильно?" К девочке: Ну садись. Как тебя зовут?" Та молчит. "Сколько тебе лет?" Та молчит. "Ты что, не знаешь, сколько тебе лет?" Настя с вызовом: "Знаю. Тридцать шесть" Психиатр оценила это как неадекватность и умственную отсталость.

[QUOTE=Ёмимасё;104861220 Мне с некоторых пор кажется, что дети просекают неадекватность психоневрологов быстрее, чем те их проблемы.
    .[/QUOTE] --- оооо, прямо мои мысли озвучили)))) я это тоже заметила)))

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран Аватар для Юлия137

Ну ведь бытует же мнение, что в психологи идут те, которые себе именно и хотят помочь, разобраться в проблемах... Может и с психиатрами так же бывает... Только кто смог себе помочь -становится специалистом и помогает другим, а кто себя не вылечил, те вот "в карточках пишут"...?

Страница 42 из 520 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »