|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Уолт Ковальски
Навстречу мне по коридору мчится Вера, влетает в кухню, плюхается на стул и запихивает в рот половину моей слойки.
Как представлю сию картину - умираю от смеха!!! Ай да умница Вера!!! Это не каждый обычный ребенок сообразит.
-
Наш человек
 Сообщение от Nataliss
Обалдеть! И диагноз подчеркнут режиссером, но КАК. Детки ангелы. Начинаю понимать американцев ( еще не запретили у нас это слово ?) , которые считают благословением для семьи ребенка с таким диагнозом.
Весусик-хитрусик  Я это еще с истории про птичку поняла ))) Мамо держись
По-моему, не запретили. А чем провинились американцы?)))
Про благословление не уверена, честно говоря. То есть, вероятно, многие родители детей с СД, пройдя через все стадии тягот принятия особого ребенка после его рождения, учатся видеть свет, который в них есть и радоваться ему. Но вряд ли это дается им легко. Конечно, в России из-за менталитета и всем нам известным особенностям государственной политики по отношению к инвалидам, этот процесс проходит гораздо болезненней.
Но и, как я уже тут не раз говорила, СД имеет очень большой разброс. У Верки вариант лайт. Бывает, к сожалению, гораздо хуже.
-
Наш человек
Как-то я утомилась за последнюю неделю.
Девицы обе дома с соплями. Не ссорятся,что приятно, но внимания жрут массу.
К тому же с Верой совершали очередной забег по врачам. Пришлось посетить нашу невропатолога поликлиническую. Очень дама неприветливая. Хамка даже, простигосподи. Впервые мы так сходили к врачу. На Верку смотрела, как на таракана. На меня даже, пожалуй, хуже...Верка уставшая была, стрессующая, как обычно, у врача. Ощутила, видно, этот взгляд и вообще замкнулась.
В общем, врач меня обвинила во вранье (да-да,именно так!), в карточку написала, что ребенок "обращенной речи не понимает" и пр. Так что расстались мы с чувством глубокого взаимного отвращения.
Зато доехали, наконец, до офтальмологов. Выяснилось, что очки Вере, все-таки, показаны. В среду поедем на подборку.
А в четверг суд. Я, таки, буду добиваться ПС.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Как-то я утомилась за последнюю неделю.
Девицы обе дома с соплями. Не ссорятся,что приятно, но внимания жрут массу.
К тому же с Верой совершали очередной забег по врачам. Пришлось посетить нашу невропатолога поликлиническую. Очень дама неприветливая. Хамка даже, простигосподи. Впервые мы так сходили к врачу. На Верку смотрела, как на таракана. На меня даже, пожалуй, хуже...Верка уставшая была, стрессующая, как обычно, у врача. Ощутила, видно, этот взгляд и вообще замкнулась.
В общем, врач меня обвинила во вранье (да-да,именно так!), в карточку написала, что ребенок "обращенной речи не понимает" и пр. Так что расстались мы с чувством глубокого взаимного отвращения.
Зато доехали, наконец, до офтальмологов. Выяснилось, что очки Вере, все-таки, показаны. В среду поедем на подборку.
А в четверг суд. Я, таки, буду добиваться ПС.
Удачи!
Это важно для всех, кто пойдет следом.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Kacnep
ох уж эти врачи 
одно радует, что Вера не перестанет от этого "заключения" понимать обращенную речь 
Удачи в четверг! 
Больше того, я подозреваю, что и продуцировать она,так сказать, от этого меньше не станет.
Хотя иногда хочется уже сказать: "Горшочек не вари!"
-
Элита
столько времени горшочек на полке стоял никому не нужный 
Пусть у вас все будет хорошо, а врачи, как та, которая вам попалась не попадаются больше на пути
-
Старожил
Прошу прощения, что с левой историей. Мне с некоторых пор кажется, что дети просекают неадекватность психоневрологов быстрее, чем те их проблемы.
А если точнее, то с тех пор, как увидела одно обследование. Была в садике девочка, Настя, шести лет. Воспитателю с психиатром очень хотелось ее во вспомогательную школу отправить, в основном по социальному положению, как я понимаю, и неудобности в поведении. Вот заводят ее к психиатру, которая в очередной раз по весне в сад пришла. Та глянула на ребенка, узнала, пишет, диктуя себе под нос: "Так, Настя П-ва, 6 лет", - к воспитателю: "Правильно?" К девочке: Ну садись. Как тебя зовут?" Та молчит. "Сколько тебе лет?" Та молчит. "Ты что, не знаешь, сколько тебе лет?" Настя с вызовом: "Знаю. Тридцать шесть" Психиатр оценила это как неадекватность и умственную отсталость.
-
[QUOTE=Ёмимасё;104861220 Мне с некоторых пор кажется, что дети просекают неадекватность психоневрологов быстрее, чем те их проблемы.
.[/QUOTE] --- оооо, прямо мои мысли озвучили)))) я это тоже заметила)))
-
Ветеран
Ну ведь бытует же мнение, что в психологи идут те, которые себе именно и хотят помочь, разобраться в проблемах... Может и с психиатрами так же бывает... Только кто смог себе помочь -становится специалистом и помогает другим, а кто себя не вылечил, те вот "в карточках пишут"...?