Страница 42 из 44 « Первая 3238394041424344 Последняя »

Тема: четвертая беременность - рожать или нет?

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

- легче всего уничтожить русских просто сведя к минимуму рождаемость, поэтому: реклама, фильмы, сми, все ВСЕ орет о том, что нужно наслаждаться жизнью ДЛЯ себя родненькой.....тут хочешь не хочешь башка на бекрень съедет, потому как пролистывая каталог икеи или просматривая (не специально) гламурный журнал из жизни "звезд" понимаешь что вроде как тут что-то не так....и скорее всего именно у тебя...короче печалька, потому как все хотят чтоб полегче и послаще и это есссное желание холявы у человека. А верующих людей или убежденных, кто старается (!) наплевать на всю эту пропаганду легче всего назвать придурошными фанатиками....и усе тут....
    - да, но тут то и дело встречаются люди, активно доказывающие своей жизнью, что жить можно иначе, что счастье не в идеальном порядке, новой мебели, и ты ды....тогда народ начинает их с раздражением рассматривать под лупой и "О чудо!" находит таки изъяны!!!! А если уж эта мама рискнет упомянуть в разговоре, что устала..... ааааааааааааааааа тут и карты в руки противной стороне и пошло поехало "рожать не надо было, дура, стерилизуйся" и другие гадости или можно еще такие семьи тихо жалеть с ОГРОООООООООООмной короной на голове и чувством превосходства......

в общем к чему я....просто мы с вами уже живем в разных мирах и СЛАВА БОГУ не пересекаемся.

а вообще, от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь....и вообще ни о от чего.....не осуждайте......на грабли наступите - народная мудрость!

П.С. говорят что очччччччень скоро вместо русских в России будут жить азиаты....потому что они не высчитывают не выгадывают, а воспринимают каждого ребенка как благословение, потому как цель жизни не тело откармливать, а душу воспитывать и обильное питание этому НЕ способствует.

2. ответ для Matrenka , на сообщение « :flower::flower: я вас ни в коем случае... »
    Наш человек Аватар для Lucky Mouse

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    я вас ни в коем случае не хотела обидеть. стереотипы есть и будут, как бы вы этого не хотели. достаточно заглянуть в соседнюю темку, где обсуждают, кто как размещаются с детьми, там по фоткам много чего сразу ясно. забрела, если че, туда случайно, увидела обсуждение многодеток совсем в другом разделе.
    Слушайте, а вам совсем в голову не приходило, что в той темке в основном как раз делятся идеями те многодетки, которые вынуждены думать и искать варианты, как разместить всех детей в одном помещении? Не? Чего вы в кучу то всех мешаете? Если у кого-то размещены в разных комнатах, то и фотки выкладывать там уже не будут.
    Про "понимаю, что многие здесь живут по принципу, даст Бог зайку, даст и лужайку". У вас откуда такая статистика насчет многих? Или вы подстраиваете чье то мнение под свою удобную статистику? Вот лично я наблюдаю в этом разделе совершенно полярные точки зрения. Но вам то наверное виднее.
    У меня знакомая есть, у нее один ребенок, так она его в секонде одевает, или на Авито подешевле вещи купит, а на себя любимую начиная от косметолога, заканчивая шмотьем денег никогда не жалеет. Но это лично ее дело. Была бы многодеткой, про нее бы говорили, что вот, наплодилась, а детей одеть не может. А так всего один, из статистик и соц. норм не выбивается.
    Вы меня никак не обидели.
    А если вы действительно хотите еще ребенка, собирайте позитив, ищите хорошее в других топах. Хорошего больше.

3. ответ для Lucky Mouse , на сообщение « Слушайте, а вам совсем в голову не... »

Цитата Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
    Безусловно, в "простых" семьях тоже есть проблемы. Однако, создан некий стереотип многодетных семей. К сожалению,по большей части, неприглядный. Создан самими многодетными семьями. Процентное соотношение многодетных семей, которые живут по принципу "это не главное" и многодетных семей, в которых количество детей не отражается на качестве жизни всей семьи и каждого ребенка в отдельности, мягко говоря не пользу последних. Под качеством жизни я подразумеваю не только новые шмотки, но все вместе - жилье, образование, вещи, время общения, эмоциональное развитие и пр и пр. Безусловно, что-то может быть и не главным, важно, чтобы в семье были любовь и взаимопонимание. Однако, не может быть, чтобы "не главным" было решительно все.Для нормального роста и развития детей должны быть так же сопровождающие факторы. Мне совершенно непонятна безответственность мам, которые родив 18 штук детей не могут предложить детям ничего, кроме своей любви, потому что "все остальное - не главное" или потому что "Бог даст" или потому что "мир не без добрых людей". Каждый должен отвечать за свои действия и ни одна вера на свете не отменяла здравомыслия. Совершенно недавно, я отдавала через интернет вещи, оставшиеся от моих девчонок. Пришла ко мне мамочка, как я поняла с тремя младшими. Это же просто кошмар какой-то, без слез не взглянешь. Вещи забрала и спрашивает - если у вас из мебели чего будет девать некуда, ну или посуда, вы мне позвоните. У меня потом весь вечер депресняк был. Потому что именно из-за таких вот семей общественное мнение относительно многодетных такое, какое оно есть сейчас - смесь непонимания, жалости и брезгливости. И пока каждая многодетная мама не перестанет бравировать собственной многодетностью, не перестанет расчитывать на общество и добрых соседей, перестанет быть эгоисткой " а я хочу еще ребенка и будь что будет", вот до тех пор все это и будет продолжаться.
    Мне кажется таких мам здесь очень мало, вряд ли такая мама, которая приходила к Вам, сидит субботним утром с айпэдом и строчит на ЛВ сообщения.
    Так чего писать то, что должно быть у детей и что надо ответственно рожать.есть и не многодетные семьи, где дети за брошены. Это не от количества детей , это от родителей зависит. Я на ЛВ с 2007 года " сижу". И как мне кажется, здесь много нормальных родителей, в том числе и многодетных. Но почему то здесь и в многодетной разделе, разворачивается такие споры, ругань просто.
    Жалость и брюзгливость , часто встречаются здесь, меня ,например , хвалят, никто брезгливо не относится. ( в жизни)
    Если люди видят мать с одним или с двумя плохо и грязно одетыми детьми, то будут смотреть с жалостью и брезгливостью.
    Вот у меня знакомые живут в Швейцарии, так вот там это вполне нормально, когда люди пользуются благотворительностью. Знаю семью , у которых родился один ребенок и они взяли коляску в дар , новую, у благотворительного фонда. Хотя они молодые и могут работать. Кому- то нравится помогать, а кому то жить беря подаяния. И это не зависит от количества детей в семье. Я , многодетная, бывает отдаю одежду двудетным . И мне неприятно , заходя в этот раздел, читать призывы к ответственности многодетным .
    Я также знаю семью, которая ездит отдыхать за границу несколько раз в год, многодетные семью, при этом дети донашивают вещи очень б. У. Мать считает , что одежда это не главное. И взглянув на них можно пожалеть их , бедных и несчастных, плохо одетых ,а дома у них гаджеты и вообще все впорядке.
    Про обучение, знаю еще одну многодетную семью, где есть деньги, внимание, и все что нужно для жизни. Но старший ребенок никак не может закончить восьмой класс, его не заставить учиться, нигде и никто не может это сделать. А он не глупый и деньги у них есть , чтобы оплатить его обучение. И вот опять спрошу, при чем тут количество детей и материальные возможности?
    Может я и не складно написала, но это уже крик души, хочется позитива, ведь это раздел для многодетных, что вы себя так ругаете, многодетные? А не многодетные..сначала ими станьте, а потом рассуждайте. После рождения третьего ребенка восприятие мира очень меняется, а также меняется мнение о количестве детей в семье. Это у многих так.

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    - легче всего уничтожить русских просто сведя к минимуму рождаемость, поэтому: реклама, фильмы, сми, все ВСЕ орет о том, что нужно наслаждаться жизнью ДЛЯ себя родненькой.....тут хочешь не хочешь башка на бекрень съедет, потому как пролистывая каталог икеи или просматривая (не специально) гламурный журнал из жизни "звезд" понимаешь что вроде как тут что-то не так....и скорее всего именно у тебя...короче печалька, потому как все хотят чтоб полегче и послаще и это есссное желание холявы у человека. А верующих людей или убежденных, кто старается (!) наплевать на всю эту пропаганду легче всего назвать придурошными фанатиками....и усе тут....
    - да, но тут то и дело встречаются люди, активно доказывающие своей жизнью, что жить можно иначе, что счастье не в идеальном порядке, новой мебели, и ты ды....тогда народ начинает их с раздражением рассматривать под лупой и "О чудо!" находит таки изъяны!!!! А если уж эта мама рискнет упомянуть в разговоре, что устала..... ааааааааааааааааа тут и карты в руки противной стороне и пошло поехало "рожать не надо было, дура, стерилизуйся" и другие гадости или можно еще такие семьи тихо жалеть с ОГРОООООООООООмной короной на голове и чувством превосходства......

в общем к чему я....просто мы с вами уже живем в разных мирах и СЛАВА БОГУ не пересекаемся.

а вообще, от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь....и вообще ни о от чего.....не осуждайте......на грабли наступите - народная мудрость!

П.С. говорят что очччччччень скоро вместо русских в России будут жить азиаты....потому что они не высчитывают не выгадывают, а воспринимают каждого ребенка как благословение, потому как цель жизни не тело откармливать, а душу воспитывать и обильное питание этому НЕ способствует.
    Согласна
    Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
    А зовут меня Наташа.

4. ответ для Matrenka , на сообщение « не знаю, где вы негатив то увидели.... »
    Мега-элита Аватар для Васина мама

не знаю, где вы негатив то увидели. здравый взгляд на вещи. понимаю, что многие здесь живут по принципу, даст Бог зайку, даст и лужайку. Ну вот меня такой подход не устраивает. И да, прежде чем планировать третьего ребенка я тщательно взвешиваю, сможем мы с мужем его прокормить, обуть и одеть, дать образование или нет. Куда как проще детей нарожать и сидеть с блаженными лицами, ждать что и кто пошлет. В кошельках знакомых не копаюсь, понятия не имею сколько и кто зарабатывает. Но это не мешает нам с подругами обсуждать общее материальное положение, кому на что хватает или нет, ну и помощь родственников. мы вообще много чего обсуждаем.
    Не могу удержаться. Во-первых, мне кажется некорректным лепить ярлыки присутствующим. Я не знакома лично с многодетными мамами на ЛВ. Поэтому я не берусь утверждать что вот так прямо они "понарожали " и "сидят с блаженными лицами". Во-вторых=не зарекайтесь. Никогда. У меня есть знакомая, даже три,которые забеременели в третий раз совершенно случайно. Первая в какой-то нереальный день цикла. Вторая с одного раза чуть ли не после полугодового воздержания, и ей этого хватило. Третья со спиралью. Так они стали многодетными мамами. Можно сказать, ах, какие первые две курицы, с блаженными лицами. Ничего подобного. Но ведь и палка может выстрелить. Что теперь судить ? Для кого-то и барьерный способ не сработает. Ничего не дает 100% гарантию. Все бывает на этом белом свете. Кстати, обычно, когда человек очень категоричен в каком то вопросе, судьба дает ему испытать на своей шкуре, прав ли он или не прав.
    Очень тонкая грань между нормалью и не стандартностью. Для мормонов нормально полигиния. У них вообще по 40 детей может быть. Я хочу сказать, что сейчас настолько много рождается детей других национальностей, что скоро будет как в Париже. Сплошные товарищи арабы и товарищи афроамериканцы, только в отечественном исполнении. ПОэтому для меня очень ценна семья с 3 детьми без планшета у каждого, но дружная и крепкая. Тем более, что как раз примерно по 3-4 ребенка в основном у мам с ЛВ.
    Теперь про лужайку и зайку. Смысл этого не в том, чтобы сидеть на лавочке у подъезда и ждать, когда тебе принесут суповой набор из жалости. Смысл этого в том, что ничего не бывает просто так. Все взаимосвязано. Если сверху кидают тебе ребенка , а ты его ловишь, значит, не просто так. Не мы выбираем детей, а дети нас. У меня много примеров,когда то что происходит, происходит с умыслом. Просто не всегда это понятно. И если такое происходит в жизни, значит в каком то смысле такому многодетному родителю дадут не рыбу, а удочку,чтобы поймать эту рыбу.
    Я говорю только о тех многодетных,кого я знаю лично.

Мега-элита Аватар для Васина мама

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение

у нас прямо мысли сходятся)

Цитата Сообщение от Васина мама Посмотреть сообщение
    Теперь про лужайку и зайку. Смысл этого не в том, чтобы сидеть на лавочке у подъезда и ждать, когда тебе принесут суповой набор из жалости. Смысл этого в том, что ничего не бывает просто так. Все взаимосвязано. Если сверху кидают тебе ребенка , а ты его ловишь, значит, не просто так. Не мы выбираем детей, а дети нас. У меня много примеров,когда то что происходит, происходит с умыслом. Просто не всегда это понятно. И если такое происходит в жизни, значит в каком то смысле такому многодетному родителю дадут не рыбу, а удочку,чтобы поймать эту рыбу.
    Я говорю только о тех многодетных,кого я знаю лично.
    Это да. Никто на блюдечке с каемочкой не принесет. А вот шанс что-то изменить в дизни появляется с каждым новым ребенком. Новая работа, например. Или новые идеи. Дети хорошо стимулируют улучшать условия жизни.

7. ответ для Matrenka , на сообщение « :flower::flower: я вас ни в коем случае... »

я вас ни в коем случае не хотела обидеть. стереотипы есть и будут, как бы вы этого не хотели. достаточно заглянуть в соседнюю темку, где обсуждают, кто как размещаются с детьми, там по фоткам много чего сразу ясно. забрела, если че, туда случайно, увидела обсуждение многодеток совсем в другом разделе.
    Тык не ходите в ту тему. Я вот туда не хожу, мне не актуально. И больше половины завсегдатаев раздела там не отметились даже. Тут в разделе есть более интересные топики, про новые машины например, про строительство домов или там про заграничный отдых с детьми, сходите туда.

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Это да. Никто на блюдечке с каемочкой не принесет. А вот шанс что-то изменить в дизни появляется с каждым новым ребенком. Новая работа, например. Или новые идеи. Дети хорошо стимулируют улучшать условия жизни.
    +мульон!
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Наш человек Аватар для niko4ka

так что можно плюсовать сколько угодно и сравнивать с беднотой из Эфиопии, где плакать то хочется, глядя на них. но в жизни все складывается по разному.
    моя мама сама из многодетной семьи, 8 человек. трое ее сестер стали многодетными. одна из трех многодетных семей смогла дать детям образование, сейчас все трое деток хорошо устроены и работают, причем по любимым направлениям. в двух других многодетных семьях все очень грустно. как раз из-за отсутствия образования, ти погодки все, родители не смогли их просто выучить, даже на бюджете. т.е. дали образованиеe, но из рассчeта учиться год-два. вот и мыкаются они, где придется, работают, кeм придeтся
    Я знаю семьи где 1 ребенок и образования родители не дали. и не возили никуда отдыхать и толком не одевали. Тема про четвертого ребенка- чего Вы тут про семьи с 8 пишите- до кучи? Вы в чем нас пытаетесь убедить ? Вы сами многодетная семья или просто на каких то знакомых пытаетесь нам тут что то доказать и рассказать( как будто одна это знаете))))) как все в жизне складывается?
    Ничего личного, но просто Ваши некоторые слова задевают.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

Хранитель Аватар для МытаяМорковь

и еще...человеку, отказавшемуся от дитя (щас не время, квартиры не заработали и прочее прочее) НИКОГДА не дадут забыть об этом. НА КАЖДОМ приеме у врача (гинеколога, хирурга и ты ды) будут спрашивать сколько беременностей было, сколько родов, и что сделали с теми что были и не родили и КАК именно.... Бывают наверное люди непробиваемые, но к счастью не все, однако ничего уже не исправить....

Страница 42 из 44 « Первая 3238394041424344 Последняя »