Страница 40 из 44 « Первая 30363738394041424344 Последняя »

Тема: четвертая беременность - рожать или нет?

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    Очень хочется верить, что мировоззрение окружающих будет меняться. По крайне мере я замечаю, что многие многодетные семьи дают своим деткам не меньше, чем нормальные в понимании общества семьи. Чего греха таить, есть и совсем бедненькие семьи, часто глубоко верующие, берущие, то, что дает Бог. Они отличаются и выделяются на площадках по внешнему виду. А есть осознанно создающие многодетную семью, где каждый ребенок получает необходимый минимум, не чувствует себя ущемленным, занимается тем, что ему интересно, а не одним и тем же всем скопом.

Верующие же не осознано создают
    Несколько осознанней, чем осознанно

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Васина мама Посмотреть сообщение
    У меня бабушка моего первого мужа рожала своего первого ребенка в войну. в 42 году. И у нее ничего не было. Ей на пеленки рвали простыни. И вышла она на работу,когда ее ребенку было 3 недели. Посмотрите на эфиопских женщин, гуляет по контакту фильм о разных странах и младенцах- Япония, США, Монголия и Эфиопия. Эфиопская мать ребенка языком умывает. При этом успевает ему песенки попеть. Что, ребенок ее глубоко несчастен , от того, что у него, как у японского ребенка, нет фитнеса в его 6 месяцев жизни? То, что вы называете выделенным, я не считаю бедными . Что есть красота? Сосуд, в котором пустота, или огонь мерцающий в сосуде? Что в их случае богатство или бедность? Насколько они богаты по отношению к женщине в годы войны? Насколько они богаты по отношению к эфиопской женщине? Кстати, хочу заметить, что еще в 19 веке вполне себе обеспеченные люди в России не считали нужным детям выделять разные комнаты. У Софьи Ковалевской сестра захотела в достаточно зрелые годы отдельную комнату, и ее не понимали в семье, был скандал. Я хочу сказать, что многое , на что мы опираемся в своих суждениях- ПШИК.
    + много

Наш человек Аватар для niko4ka

У меня бабушка моего первого мужа рожала своего первого ребенка в войну. в 42 году. И у нее ничего не было. Ей на пеленки рвали простыни. И вышла она на работу,когда ее ребенку было 3 недели. Посмотрите на эфиопских женщин, гуляет по контакту фильм о разных странах и младенцах- Япония, США, Монголия и Эфиопия. Эфиопская мать ребенка языком умывает. При этом успевает ему песенки попеть. Что, ребенок ее глубоко несчастен , от того, что у него, как у японского ребенка, нет фитнеса в его 6 месяцев жизни? То, что вы называете выделенным, я не считаю бедными . Что есть красота? Сосуд, в котором пустота, или огонь мерцающий в сосуде? Что в их случае богатство или бедность? Насколько они богаты по отношению к женщине в годы войны? Насколько они богаты по отношению к эфиопской женщине? Кстати, хочу заметить, что еще в 19 веке вполне себе обеспеченные люди в России не считали нужным детям выделять разные комнаты. У Софьи Ковалевской сестра захотела в достаточно зрелые годы отдельную комнату, и ее не понимали в семье, был скандал. Я хочу сказать, что многое , на что мы опираемся в своих суждениях- ПШИК.
    плюсану.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

Активный участник Аватар для Nirv@n@

Я вообще удивляюсь, когда одни люди судят других, как те не правильно живут ( воспитывают детей ). Надо смотреть прежде всего на себя и за своими детьми. У меня был смешной поучительный случай: Стою я несколько лет назад в очереди в регистратуру со старшей дочерью, впереди женщина которую спрашивают в какой школе учится ребенок , а она не помнит. Я "правильная " мамаша возмутилась ( глаза демонстративно глядя на мужа закатила). Как же так не знать в какой школе учится ребенок! Дальше подходит моя очередь и на вопрос про номер сада ребенка - молчу ...... ( садик назывался Аленушка, а номер как то ни к чему). Вот так !!!

Мега-элита Аватар для Matrenka

ну не знаю. в моем понимании бедненько - это одетые в одежду чуть ли не советских времен. поношенная, стоптанная обувь. и да, можно сколько угодно обсуждать, как в многодетной семье, без особого достатка, ьлюбят детей. но они окунаются в реальный мир, туже школу. дети сейчас очень жестокие. с ног до головы обсудят и расскажут ребенку кто он, откуда и как одет. моя тетя родила 4-х детей. жили и живут очень бедно. донашивали нашу одежду с сестрой. нового не видели очень долго. в школе страдали от нападок сверстников. до сих пор живут с комплексом им все должны, так как в детстве они многого не дополучали. нормального образования никто не получил. двое детей из четырех обзавелись семьями и пришли в родительский дом. давятся толпой. ненавидят друг друга.

Мега-элита Аватар для Matrenka

так что можно плюсовать сколько угодно и сравнивать с беднотой из Эфиопии, где плакать то хочется, глядя на них. но в жизни все складывается по разному.
    моя мама сама из многодетной семьи, 8 человек. трое ее сестер стали многодетными. одна из трех многодетных семей смогла дать детям образование, сейчас все трое деток хорошо устроены и работают, причем по любимым направлениям. в двух других многодетных семьях все очень грустно. как раз из-за отсутствия образования, ти погодки все, родители не смогли их просто выучить, даже на бюджете. т.е. дали образованиеe, но из рассчeта учиться год-два. вот и мыкаются они, где придется, работают, кeм придeтся

Элита Аватар для Vezalita

А что, во всех семьях где по 1-2ребёнка все получают хорошее образование и пристраиваются по жизни хорошо? Нет. Вы посмотрите вокруг себя, и наверняка увидете достаточно примеров семей с "положеным" количеством детей, но увы и ах, в них также не все дети становятся успешными.

так что можно плюсовать сколько угодно и сравнивать с беднотой из Эфиопии, где плакать то хочется, глядя на них. но в жизни все складывается по разному.
    моя мама сама из многодетной семьи, 8 человек. трое ее сестер стали многодетными. одна из трех многодетных семей смогла дать детям образование, сейчас все трое деток хорошо устроены и работают, причем по любимым направлениям. в двух других многодетных семьях все очень грустно. как раз из-за отсутствия образования, ти погодки все, родители не смогли их просто выучить, даже на бюджете. т.е. дали образованиеe, но из рассчeта учиться год-два. вот и мыкаются они, где придется, работают, кeм придeтся
    У меня такое чувство, что Вы саму себя пытаетесь убедить что третьего рожать не стоит с таким подходом и набором клише, конечно, не стоит
    А так..приведу обратный пример. У Абрамовича 5 детей от первого брака. Классическая многодетная семья.

Мега-элита Аватар для Васина мама

я не говорю, что в Эфиопии беднота.Они не менее счастливы от своей действительности чем я или кто-либо. Я говорю, что это другой мир. Поверьте мне, есть много народу,кто ест с золотой посуды и имеет фамильные замки. И тоже, ваши дети навряд ли будут учиться в частной швейцарской школе. Что, вы от этого стали хуже? Я знаю маму , у которой ,когда было четверо мальчиков, была возможность дать детям многое, и про себя не забыть. Просто она молодчина. А есть, и с одним ребенком , в сраче живут, и выше этого не поднимаются. В свое время уже писали на ЛВ те,кто сами грыз гранит науки и всего добивался сам. У меня есть примеры и когда родители пытаются в ребенка засунуть все что можно, и не в коня корм. Ну и что? Что, чем плоха на самом деле стоптанная обувь? ЭТО КАРТИНКА. Проблемы, которые могут быть в семье с достатком, это просто Эверест.

10. ответ для Vezalita , на сообщение « А что, во всех семьях где по 1-2ребёнка... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Vezalita Посмотреть сообщение
    А что, во всех семьях где по 1-2ребёнка все получают хорошее образование и пристраиваются по жизни хорошо? Нет. Вы посмотрите вокруг себя, и наверняка увидете достаточно примеров семей с "положеным" количеством детей, но увы и ах, в них также не все дети становятся успешными.
    Безусловно, в "простых" семьях тоже есть проблемы. Однако, создан некий стереотип многодетных семей. К сожалению,по большей части, неприглядный. Создан самими многодетными семьями. Процентное соотношение многодетных семей, которые живут по принципу "это не главное" и многодетных семей, в которых количество детей не отражается на качестве жизни всей семьи и каждого ребенка в отдельности, мягко говоря не пользу последних. Под качеством жизни я подразумеваю не только новые шмотки, но все вместе - жилье, образование, вещи, время общения, эмоциональное развитие и пр и пр. Безусловно, что-то может быть и не главным, важно, чтобы в семье были любовь и взаимопонимание. Однако, не может быть, чтобы "не главным" было решительно все.Для нормального роста и развития детей должны быть так же сопровождающие факторы. Мне совершенно непонятна безответственность мам, которые родив 18 штук детей не могут предложить детям ничего, кроме своей любви, потому что "все остальное - не главное" или потому что "Бог даст" или потому что "мир не без добрых людей". Каждый должен отвечать за свои действия и ни одна вера на свете не отменяла здравомыслия. Совершенно недавно, я отдавала через интернет вещи, оставшиеся от моих девчонок. Пришла ко мне мамочка, как я поняла с тремя младшими. Это же просто кошмар какой-то, без слез не взглянешь. Вещи забрала и спрашивает - если у вас из мебели чего будет девать некуда, ну или посуда, вы мне позвоните. У меня потом весь вечер депресняк был. Потому что именно из-за таких вот семей общественное мнение относительно многодетных такое, какое оно есть сейчас - смесь непонимания, жалости и брезгливости. И пока каждая многодетная мама не перестанет бравировать собственной многодетностью, не перестанет расчитывать на общество и добрых соседей, перестанет быть эгоисткой " а я хочу еще ребенка и будь что будет", вот до тех пор все это и будет продолжаться.
    .

Страница 40 из 44 « Первая 30363738394041424344 Последняя »