|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Наш человек
Сообщение от Леркин76
Привет всем, у моего сына Ника (2г 10 м) сенсорная алалия (отсутсвие речи и ее понимания).
Очень интересно - есть ли тут родители детей с нашим диагнозом?
Валерия
Если точно, то это сенсорно-моторная аллалия
+1
Выходим уже. Успешно вроде как. Но у нас сложнее ситуация была: Сенсорно-моторная аллалия, аутично-подобный синдром, органическое поражение ЦНС, сейчас СДВГ+негативизм. Иногда мне кажется врачи и сами точно не знают, что именно с сыном...
Все что в моих силах, все делаю. 3 раза санторий психо-неврологический, 3 раза микрополяризация + медикаментозное лечение+ коррекционный садик с дефектологом, массаж минимум 2 раза в году, ЛФК, сейчас еще на секцию пытаемся ходить, занимаюсь дома по книжкам разным, развивающие мультфильмы (идут на УРА и выручают, когда уже нет сил и нет времени), с 6 месяцев бассейн + сейчас еще уже как год подключили Медико-психологический центр, где занимаются психолог и логопед. Спасибо ИНВЕ - каждые выходные вывожу его куда-нибудь: Океанариум, музеи, парки(Петергоф, Павловск)+ материальная поддержка,ч то позволяет сводить ребенка и показать ему мир интересней, чем он он живет в своем закрытом и аутично пространстве:аттракционы, дельфинарий, цирк... Ребенок это все потом вспоминает, пытается проговорить, что было. Есть темы интересные для него, чтобы потом обсудить вместе, что способствует дополнительному развитию... Приходим на комиссию, а нас в пример ставят, т.к. в первый раз когда нас увидели в ПНД, говорят надежды не было НИКАКОЙ. А сейчас совсем другой ребенок.
До нормального еще далеко. Иногда кажется что все! Сил уже нет и надежды тоже... Потом сибираешься с силами, сжимаешь зубы и снова в БОЙ. Об идеале уже не мечтаю, но знаю, что можем еще что-то сделать и потому бьюсь! Сейчас вышла на работу, но чувствую время уплывает и теряю много для ребенка, думаю... может увольняться и продолжить начатое... С новыми надеждами и силами...
Сейчас думаю - надо сделать все-таки МРТ ГМ и может все-таки остеопата прибавить? Есть какой опыт? Помогает?
Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!
-
Элита
Invite, а сколько сейчас вашему ребенку? Инва на какой срок? У нас инва по неврологии (зацепились за органику ЦНС), сейчас будем переоформлять. Сегодня были у невролога в поликлинике, взяли бегунок по врачам. Невролог говорит: "Начните с психиатра. Может вам заодно они и инву дадут по своему профилю. По психиатрии инву дают на более длинный срок. Может сразу до 18 дадут..." Блин, я что единственная осталась, кто верит в ребенка? Не, конечно в материальном плане и по льготам инва - это здорово и большая помощь, но я бы все таки предпочла, чтобы ребенок выправился.
-
Элита
Сыну 5 лет - перепробывали почти все за это время, сейчас планируем повторно микрополяризацию сделать и занятия и только занятия!!
Занимаемся второй год дома с дефектологом 2 раза в неделю, в этом году перешли из частного сада в сад с ЗПР, возлагала большие надежды,но ничего не очень.
Ребенок просится обратно в тот сад, там в прошлом году он занимался еще и с логопедом, выучил алфавит и слова по англ.языку, азбука и математика- ему тоже очень нравится - хотя все твердят,что память механическая и не надо давать такую нагрузку.
Конечно,он там уставал и психовал-( доплачивала за индив.воспитателя. Хочу попроситься обратно в частный
Стараемся везде ходить и ездить, у меня еще младший ребенок (с ним все хорошо тьфу-тьфу) им весело- они друг друга понимают-)))
-
Частый гость
Почему все пишут, что по сенсорной алалии нет методик. Нам ее читали еще в ВУЗе.
-
Элита
У меня подруга-логопед. Им тоже курс по алалии читали в Герцена. Это даже был один из самых сложных экзаменов. Она объяснила мне, что мало кто из логопедов берется за алалии, т.к. нужен большой опыт работы, как поступить в той или иной ситуации, ведения ребенка в течение нескольких лет, а такой опыт ведь надо где-то получить (иногда ценой копеечной работы в каких-нибудь гос.учреждениях). Не все к этому готовы. Основная масса берется за постановку звуков, более легкие случаи и более быстрые результаты.
-
Частый гость
Девушки!Нужна ваша помощь...Мой сенсорик пошел в обычные ясли, все у него нормально, но он кидается игрушками в детей и воспитателей.Конечно это не все время происходит, но на него находит.Воспитатель объективных причин не видит, говорит, что просто вспышки агрессии. Есть ли групповые занятия с психологом для детей 2-3 лет, может кто знает?
-
Мега-элита
Сообщение от stork
Девушки!Нужна ваша помощь...Мой сенсорик пошел в обычные ясли, все у него нормально, но он кидается игрушками в детей и воспитателей.Конечно это не все время происходит, но на него находит.Воспитатель объективных причин не видит, говорит, что просто вспышки агрессии. Есть ли групповые занятия с психологом для детей 2-3 лет, может кто знает?
В Отцах и Детях есть.
-
Элита
Сообщение от MalinkaN
Сыну 5 лет - перепробывали почти все за это время, сейчас планируем повторно микрополяризацию сделать и занятия и только занятия!!
Занимаемся второй год дома с дефектологом 2 раза в неделю, в этом году перешли из частного сада в сад с ЗПР, возлагала большие надежды,но ничего не очень.
Ребенок просится обратно в тот сад, там в прошлом году он занимался еще и с логопедом, выучил алфавит и слова по англ.языку, азбука и математика- ему тоже очень нравится - хотя все твердят,что память механическая и не надо давать такую нагрузку.
Конечно,он там уставал и психовал-( доплачивала за индив.воспитателя. Хочу попроситься обратно в частный
Стараемся везде ходить и ездить, у меня еще младший ребенок (с ним все хорошо тьфу-тьфу) им весело- они друг друга понимают-)))
Скажите, а из медикаментозного лечения что у вас было? Было ли улучшение от каких-то препаратов?
-
Элита
Отзовитесь, пожалуйста, кто наблюдается или наблюдался у Нурок Марины Юрьевны, можно и в личку, очень нужны отзывы! Заранее благодарю!