Страница 24 из 200 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для ymnitsa , на сообщение « СА и МА совсем разные нарушения, и,... »
    Наш человек Аватар для izergulka

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    СА и МА совсем разные нарушения, и, соответствующим образом,методики коррекции должны быть разные.
    С СА у Татьяны Борисовны занимается мамочка под ником рая, она здесь уже отмечалась выше, просто тоже довольна занятиями. Никому ничего не навязываю
    Женщина должна быть счастливой и красивой, больше она никому ничего не должна
    Пишу с ошибками с пальцетыкалок, извините

2. ответ для Karamba , на сообщение « Спасибо. Она именно с мишками ? Я... »
    Мега-элита Аватар для philipinka

Цитата Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
    Спасибо. Она именно с мишками ? Я просто на Озоне нашла вот это.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/112014/
    Теперь не знаю, какую выбрать
    Там разница в возрастных, в синей от года дотрех" в том разница, что там многого картинок и дети очень любят ... Мои подруги покупали своим , не речевым , даже по две сразу, т. К. Зачитываются быстро .
    Mila , ко мне на " ты"

3. ответ для izergulka , на сообщение « Девочки, а на лабиринте эту... »

Цитата Сообщение от izergulka Посмотреть сообщение
    Девочки, а на лабиринте эту энциклопедию из шести часьей разбили в пух и прах:-)
    Но каждый выбирает сам:-)
    Кстати, посмотрела нашу коллекцию. Умные книжки на соответствующий возраст, в дополнение дошкольная мозатка с дополнениями, логопособия Нищевой, логотетрадь, альбом для развития речи Володиной...
    лабиринт это Что? , я говорю о личном опыте наработанном годами со своим ребенком, а у нас - таки выход из тяжелейшей сенсо- моторной алалии и кучей сопутствующих .... И мне не важно , кто и что говорит о данном пособии , я написала мнение , как обыватель , а не как специалист . Пособия Нищевой нормальные логопедические пособия, Володина Тоже не плохо для - обследования.... Все сжато и компактно , но детям все же интересно " читать" в более игровой форме.. Сейчас выбор огромен.
    Я вот , например, везде таскалала с собой эту книгу в поезд , на дачу , в самолет , на море. А пять килограммм макулатуры не натаскаешься, у меня есть , конечно же пособия Нищевой, но это картон))))) и не по всей лексике..... Еще раз повторись мы с сенсорным компонентом... Намного сложнее моторного , а потому занятия ежеминутно))))))) в любую свободную минуту , давай почитаем и поехали " вот яблоко , ........ Вот рубашка...... Вот платице...... Вот мишка Идет по бревну..... Вот летит на шаре....... И далее ........ ПОКАЖИ , где мишка спит , где болеет и тп. Потом сама накопила и стала выдавать ......
    Это было настолько " все время" что , как видите все помню до сих пор))))))))
    Mila , ко мне на " ты"

4. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Девочки, можно здесь напишу ? Если нет удаляйте.
    Моя знакомая логопед, Ученица в прошлом Старосельской Нины Евсеевны , отдала на лето ребенка маме и ищет летом подработку Работает в центре известном , но из центра брать детей частно не приветствуется. Может , кто хочет летние заняти с детьми , повторись логопед оч сильный .....занимается с алаликами сенсорными и моторными.....и скажу, где портфолио посмотреть на нее.

5. ответ для ymnitsa , на сообщение « СА и МА совсем разные нарушения, и,... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    СА и МА совсем разные нарушения, и, соответствующим образом,методики коррекции должны быть разные.
    По СА на сегодня методик вообще нет. Все стоит на широких знаниях и опыте специалистов.
    С моей дочкой работает вместе "команда" специалистов (невролог, логопед-дефектолог и психолог, они все работают вместе ,в группе, у них свое отделение), они смотрят на ребенка и профессионально обсуждают ее проблемы, лечение и результат,
    т е не только я рассказываю неврологу про ребенка, но и логопед, которая видит все с профессиональной точки зрения , т к регулярно занимается с ребенком и уже потом врач назначает дальнейшее лечение. Я до 5 лет принципиально не давала лекарства , но неврологу Марине Юрьевне поверила. Мне нравится подход к лечению. На мой взляд лучше когда с ребенком занимаются специалисты так сказать в команде , особенно если это результативные специалисты, они могут и "консилиум" созвать и обсудить план лечения. Я довольна , что попала к ним. Здесь лечение платное, на Чапе бесплатно можно , только не знаю работают ли они с СА, все зависит к кому попадешь, будет ли врач "биться за результат".

6. ответ для RAI , на сообщение « По СА на сегодня методик вообще нет.... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    По СА на сегодня методик вообще нет. Все стоит на широких знаниях и опыте специалистов.
    С моей дочкой работает вместе "команда" специалистов (невролог, логопед-дефектолог и психолог, они все работают вместе ,в группе, у них свое отделение), они смотрят на ребенка и профессионально обсуждают ее проблемы, лечение и результат,
    т е не только я рассказываю неврологу про ребенка, но и логопед, которая видит все с профессиональной точки зрения , т к регулярно занимается с ребенком и уже потом врач назначает дальнейшее лечение. Я до 5 лет принципиально не давала лекарства , но неврологу Марине Юрьевне поверила. Мне нравится подход к лечению. На мой взляд лучше когда с ребенком занимаются специалисты так сказать в команде , особенно если это результативные специалисты, они могут и "консилиум" созвать и обсудить план лечения. Я довольна , что попала к ним. Здесь лечение платное, на Чапе бесплатно можно , только не знаю работают ли они с СА, все зависит к кому попадешь, будет ли врач "биться за результат".
    Печально((( Про остальное рада)
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

7. ответ для RAI , на сообщение « По СА на сегодня методик вообще нет.... »

это идеальный вариант) подскажите, пожалуйста, где так делают?

Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Просто Филя Посмотреть сообщение
    это идеальный вариант) подскажите, пожалуйста, где так делают?
    Вот страничка нашего логопеда-дефектолога , она все подскажет. Спрашивайте у нее, она специально открыла страничку для консультаций, недавно защитила кандидатскую и теперь у нее есть время для общения, если
    хотите на прием, спросите у нее, можно и в личку ей написать , я думаю, можно и в теме.
    Она сейчас создает свой сайт и пишет книгу еще.

9. ответ для RAI , на сообщение « Вот... »

Вот страничка нашего логопеда-дефектолога , она все подскажет. Спрашивайте у нее, она специально открыла страничку для консультаций, недавно защитила кандидатскую и теперь у нее есть время для общения, если
    хотите на прием, спросите у нее, можно и в личку ей написать , я думаю, можно и в теме.
    Она сейчас создает свой сайт и пишет книгу еще.
    Спасибо) мне с профессиональной точки зрения интересно. Даже по небольшому количеству ответов видно, что это очень грамотный специалист. Дело в том, что редко какие учреждения могут позволить себе настоящую команду неврологов, логопедов и психологов. Правильно понимаю, что это организованно в институте мозга?

10. ответ для RAI , на сообщение « Напишите ей в личку или в тему ,... »
    Старожил Аватар для NELL

Напишите ей в личку или в тему , пожалуйста, вот здесь
    СПАСИБО!
    Гордясь своими предками, не лишайте этого своих потомков!
    Рождественское чудо Артем 07.01.2007
    Принцесса Элиза 09.02.2015

Страница 24 из 200 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »