|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ymnitsa
СА и МА совсем разные нарушения, и, соответствующим образом,методики коррекции должны быть разные.
С СА у Татьяны Борисовны занимается мамочка под ником рая, она здесь уже отмечалась выше, просто тоже довольна занятиями. Никому ничего не навязываю
Женщина должна быть счастливой и красивой, больше она никому ничего не должна
Пишу с ошибками с пальцетыкалок, извините
-
Мега-элита
Сообщение от Karamba
Там разница в возрастных, в синей от года дотрех" в том разница, что там многого картинок и дети очень любят ... Мои подруги покупали своим , не речевым , даже по две сразу, т. К. Зачитываются быстро .
Mila , ко мне на " ты"
-
Мега-элита
Сообщение от izergulka
Девочки, а на лабиринте эту энциклопедию из шести часьей разбили в пух и прах:-)
Но каждый выбирает сам:-)
Кстати, посмотрела нашу коллекцию. Умные книжки на соответствующий возраст, в дополнение дошкольная мозатка с дополнениями, логопособия Нищевой, логотетрадь, альбом для развития речи Володиной...
лабиринт это Что? , я говорю о личном опыте наработанном годами со своим ребенком, а у нас - таки выход из тяжелейшей сенсо- моторной алалии и кучей сопутствующих .... И мне не важно , кто и что говорит о данном пособии , я написала мнение , как обыватель , а не как специалист . Пособия Нищевой нормальные логопедические пособия, Володина Тоже не плохо для - обследования.... Все сжато и компактно , но детям все же интересно " читать" в более игровой форме.. Сейчас выбор огромен.
Я вот , например, везде таскалала с собой эту книгу в поезд , на дачу , в самолет , на море. А пять килограммм макулатуры не натаскаешься, у меня есть , конечно же пособия Нищевой, но это картон))))) и не по всей лексике..... Еще раз повторись мы с сенсорным компонентом... Намного сложнее моторного , а потому занятия ежеминутно))))))) в любую свободную минуту , давай почитаем и поехали " вот яблоко , ........ Вот рубашка...... Вот платице...... Вот мишка Идет по бревну..... Вот летит на шаре....... И далее ........ ПОКАЖИ , где мишка спит , где болеет и тп. Потом сама накопила и стала выдавать ......
Это было настолько " все время" что , как видите все помню до сих пор))))))))
Mila , ко мне на " ты"
-
Мега-элита
Девочки, можно здесь напишу ? Если нет удаляйте.
Моя знакомая логопед, Ученица в прошлом Старосельской Нины Евсеевны , отдала на лето ребенка маме и ищет летом подработку Работает в центре известном , но из центра брать детей частно не приветствуется. Может , кто хочет летние заняти с детьми , повторись логопед оч сильный .....занимается с алаликами сенсорными и моторными.....и скажу, где портфолио посмотреть на нее.
-
Активный участник
Сообщение от ymnitsa
СА и МА совсем разные нарушения, и, соответствующим образом,методики коррекции должны быть разные.
По СА на сегодня методик вообще нет. Все стоит на широких знаниях и опыте специалистов.
С моей дочкой работает вместе "команда" специалистов (невролог, логопед-дефектолог и психолог, они все работают вместе ,в группе, у них свое отделение), они смотрят на ребенка и профессионально обсуждают ее проблемы, лечение и результат,
т е не только я рассказываю неврологу про ребенка, но и логопед, которая видит все с профессиональной точки зрения , т к регулярно занимается с ребенком и уже потом врач назначает дальнейшее лечение. Я до 5 лет принципиально не давала лекарства , но неврологу Марине Юрьевне поверила. Мне нравится подход к лечению. На мой взляд лучше когда с ребенком занимаются специалисты так сказать в команде , особенно если это результативные специалисты, они могут и "консилиум" созвать и обсудить план лечения. Я довольна , что попала к ним. Здесь лечение платное, на Чапе бесплатно можно , только не знаю работают ли они с СА, все зависит к кому попадешь, будет ли врач "биться за результат".
-
В перезагрузке
Сообщение от RAI
По СА на сегодня методик вообще нет. Все стоит на широких знаниях и опыте специалистов.
С моей дочкой работает вместе "команда" специалистов (невролог, логопед-дефектолог и психолог, они все работают вместе ,в группе, у них свое отделение), они смотрят на ребенка и профессионально обсуждают ее проблемы, лечение и результат,
т е не только я рассказываю неврологу про ребенка, но и логопед, которая видит все с профессиональной точки зрения , т к регулярно занимается с ребенком и уже потом врач назначает дальнейшее лечение. Я до 5 лет принципиально не давала лекарства , но неврологу Марине Юрьевне поверила. Мне нравится подход к лечению. На мой взляд лучше когда с ребенком занимаются специалисты так сказать в команде , особенно если это результативные специалисты, они могут и "консилиум" созвать и обсудить план лечения. Я довольна , что попала к ним. Здесь лечение платное, на Чапе бесплатно можно , только не знаю работают ли они с СА, все зависит к кому попадешь, будет ли врач "биться за результат".
Печально((( Про остальное рада)
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Элита
Сообщение от RAI
это идеальный вариант) подскажите, пожалуйста, где так делают?
-
Активный участник
Сообщение от Просто Филя
это идеальный вариант) подскажите, пожалуйста, где так делают?
Вот страничка нашего логопеда-дефектолога , она все подскажет. Спрашивайте у нее, она специально открыла страничку для консультаций, недавно защитила кандидатскую и теперь у нее есть время для общения, если
хотите на прием, спросите у нее, можно и в личку ей написать , я думаю, можно и в теме.
Она сейчас создает свой сайт и пишет книгу еще.
-
Элита
Сообщение от RAI
Вот страничка нашего логопеда-дефектолога , она все подскажет. Спрашивайте у нее, она специально открыла страничку для консультаций, недавно защитила кандидатскую и теперь у нее есть время для общения, если
хотите на прием, спросите у нее, можно и в личку ей написать , я думаю, можно и в теме.
Она сейчас создает свой сайт и пишет книгу еще.
Спасибо) мне с профессиональной точки зрения интересно. Даже по небольшому количеству ответов видно, что это очень грамотный специалист. Дело в том, что редко какие учреждения могут позволить себе настоящую команду неврологов, логопедов и психологов. Правильно понимаю, что это организованно в институте мозга?
-
Старожил
Сообщение от RAI
Напишите ей в личку или в тему , пожалуйста, вот здесь
СПАСИБО!
Гордясь своими предками, не лишайте этого своих потомков!
Рождественское чудо Артем 07.01.2007
Принцесса Элиза 09.02.2015