|
|
Испания. Коста-Дорада.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от annin
Здесь интернет показывает на ближайшую неделю без дождей. Температура с каждым днём растёт, сегодня днём 31, завтра тоже, сейчас двенадцатый час- на улице очень тепло, внизу идёт что-то типа дискотеки, все в шортах и сарафанах, даже дети.
Мы утром улетаем, очень быстро пролетело время, если ещё соберёмся, то только в Испанию - столько ещё надо посмотреть!
спасибо, а как там интернет в отеле работает,он же бесплатный?
-
Добрый день, кто часто ездит в Испанию, при планировании отпуска помните про пожары? Мы едем с 15 июля на 2 недели и как-то мне вспомнилось, что часто летом Испания горит. Полезла в инет посмотрела какие страшные лесные пожары там бывают и часто. Не волнуетесь? Я одна такая дерганая?
-
Сообщение от *Елена*
спасибо, а как там интернет в отеле работает,он же бесплатный?
В начале очень хорошо ловил, потом совсем фигово, ловила рано утром.
Мы вчера вернулись в свой холод из жаркого лета, дома обогреватель и носочки.
С такс-фри в аэропорту получилось так, как здесь и писали: берут комиссию+только рубли или доллары. Короче за 54 евро дали 2700 руб.
-
Наш человек
Сообщение от annin
В начале очень хорошо ловил, потом совсем фигово, ловила рано утром.
Мы вчера вернулись в свой холод из жаркого лета, дома обогреватель и носочки .
С такс-фри в аэропорту получилось так, как здесь и писали: берут комиссию+только рубли или доллары. Короче за 54 евро дали 2700 руб.
я не читала про такс фри, в чем фишка? такс фри в аэропорту возвращвют в рублях?
-
Сообщение от *Елена*
я не читала про такс фри, в чем фишка? такс фри в аэропорту возвращвют в рублях?
Да, в руб или долларах, по заниженному странному курсу
-
Наш человек
Сообщение от annin
Да, в руб или долларах, по заниженному странному курсу
спасибо, вы случайно не видели рядом с отелем пекарню или кондитерскую? У ребенка будет ДР хотела торт заказать. может кто посоветует в Салоу кондитерскую???
-
Carrer de la Gavina, 0, 43840 Salou, Tarragona, Испания
Эта пекарня не знаю насколько далеко от вашего отеля. Но торты там должны быть. Знаю еще одну.Там большой выбор тортов и пироженных,но она в Камбрильсе.Далеко от вас.
-
Сообщение от *Елена*
Думаете я так, от нечего делать написала про такс- фри.
Там такая система. Ставите штампы на чеки. Это отдельная служба. Там могут попросить предъявить товар, но это бывает очень редко и если покупка за 1000 евро зашкаливает.
Потом надо подойти к службам по выдаче денег. Вот тут и начинается самое интересное, как только видят российский паспорт, то у них или рубли или доллары. Национальной валюты евро нет. Только закончилась или не привезли ещё. Разводка самая настоящая. По проштампованным чекам мы всегда в Финке получаем деньги. Товар с собой везти не надо. Есть штамп, значит всё проверено. Для нас в Финке удобно. Мы визу получаем через Финляндию, раза два в месяц там бываем( не едят у меня дети наш сыр, вот и катаемся периодически, да что-то ещё по мелочи, всегда найдётся что) 3 час туда 3 обратно (через Брусничное). Ну там от силы часа 2. Такс - фри получаем без проблем. Один раз поскандалила в Барселоне. Благо до вылета было два часа. Обратилась в Европейскую юридическую службу. У меня выяснили на каком языке можно говорить. Понимают и английский, но очень куце, русский прекрасно (ну а так испанский тоже не вполне Каталония не Испания, хоть как разбирайся). Только там заявили,что выставляют претензию, а у них очень быстро всё происходит. Сразу нашлись евро. Но часто бывает так. Касса закрыта, открывают перед вылетом самолётов, все торопятся. До терминалов вылета в Россию надо ещё дойти или просто добежать. Время ограничено. Вот и берут наши товарищи такс - фри по невыгодному курсу. А не знают, что в любой стране Евросоюза эти деньги можно получить без проблем. Для жителей СПб Финка наиболее оптимальна.
-
Я не очень внимательно прочитала Ваше сообщение про получение денег в Финке, точнее не попыталась разобраться, и т.к. у меня виза заканчивается через 5 дней, а ехать в Финку вряд ли получится, то взяла рубли. Возможно, нужно было доллары брать, не соображала от возмущения уже.
-
Сообщение от *Елена*
спасибо, вы случайно не видели рядом с отелем пекарню или кондитерскую? У ребенка будет ДР хотела торт заказать. может кто посоветует в Салоу кондитерскую???
Я опять про Меркадону: мы там с ребенком на полчаса застряли у холодильника с тортами, детских было штук 30, с разными картинками из мультиков, на любой вкус - тачки, холодное сердце, динозавры и т.д. и т.п. Цену не помно, по-моему 7-9 евро. Но на вкус не пробовали, не знаю. Думаю, что конечно в пекарне будет вкуснее, но на всякий случай рассказываю.