Страница 42 из 209 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Испания. Коста-Дорада.

Наш человек Аватар для *Елена*

Цитата Сообщение от annin Посмотреть сообщение
    Здесь интернет показывает на ближайшую неделю без дождей. Температура с каждым днём растёт, сегодня днём 31, завтра тоже, сейчас двенадцатый час- на улице очень тепло, внизу идёт что-то типа дискотеки, все в шортах и сарафанах, даже дети.
    Мы утром улетаем, очень быстро пролетело время, если ещё соберёмся, то только в Испанию - столько ещё надо посмотреть!
    спасибо, а как там интернет в отеле работает,он же бесплатный?

2. ответ для *Елена* , на сообщение « спасибо, а как там интернет в отеле... »

Добрый день, кто часто ездит в Испанию, при планировании отпуска помните про пожары? Мы едем с 15 июля на 2 недели и как-то мне вспомнилось, что часто летом Испания горит. Полезла в инет посмотрела какие страшные лесные пожары там бывают и часто. Не волнуетесь? Я одна такая дерганая?

3. ответ для *Елена* , на сообщение « спасибо, а как там интернет в отеле... »
    Элита

Цитата Сообщение от *Елена* Посмотреть сообщение
    спасибо, а как там интернет в отеле работает,он же бесплатный?
    В начале очень хорошо ловил, потом совсем фигово, ловила рано утром.
    Мы вчера вернулись в свой холод из жаркого лета, дома обогреватель и носочки.
    С такс-фри в аэропорту получилось так, как здесь и писали: берут комиссию+только рубли или доллары. Короче за 54 евро дали 2700 руб.

4. ответ для annin , на сообщение « В начале очень хорошо ловил, потом... »

В начале очень хорошо ловил, потом совсем фигово, ловила рано утром.
    Мы вчера вернулись в свой холод из жаркого лета, дома обогреватель и носочки.
    С такс-фри в аэропорту получилось так, как здесь и писали: берут комиссию+только рубли или доллары. Короче за 54 евро дали 2700 руб.
    я не читала про такс фри, в чем фишка? такс фри в аэропорту возвращвют в рублях?

Элита

я не читала про такс фри, в чем фишка? такс фри в аэропорту возвращвют в рублях?
    Да, в руб или долларах, по заниженному странному курсу

6. ответ для annin , на сообщение « Да, в руб или долларах, по заниженному... »

Да, в руб или долларах, по заниженному странному курсу
    спасибо, вы случайно не видели рядом с отелем пекарню или кондитерскую? У ребенка будет ДР хотела торт заказать. может кто посоветует в Салоу кондитерскую???

Элита

Carrer de la Gavina, 0, 43840 Salou, Tarragona, Испания
    Эта пекарня не знаю насколько далеко от вашего отеля. Но торты там должны быть. Знаю еще одну.Там большой выбор тортов и пироженных,но она в Камбрильсе.Далеко от вас.

Элита

Думаете я так, от нечего делать написала про такс- фри.
    Там такая система. Ставите штампы на чеки. Это отдельная служба. Там могут попросить предъявить товар, но это бывает очень редко и если покупка за 1000 евро зашкаливает.
    Потом надо подойти к службам по выдаче денег. Вот тут и начинается самое интересное, как только видят российский паспорт, то у них или рубли или доллары. Национальной валюты евро нет. Только закончилась или не привезли ещё. Разводка самая настоящая. По проштампованным чекам мы всегда в Финке получаем деньги. Товар с собой везти не надо. Есть штамп, значит всё проверено. Для нас в Финке удобно. Мы визу получаем через Финляндию, раза два в месяц там бываем( не едят у меня дети наш сыр, вот и катаемся периодически, да что-то ещё по мелочи, всегда найдётся что) 3 час туда 3 обратно (через Брусничное). Ну там от силы часа 2. Такс - фри получаем без проблем. Один раз поскандалила в Барселоне. Благо до вылета было два часа. Обратилась в Европейскую юридическую службу. У меня выяснили на каком языке можно говорить. Понимают и английский, но очень куце, русский прекрасно (ну а так испанский тоже не вполне Каталония не Испания, хоть как разбирайся). Только там заявили,что выставляют претензию, а у них очень быстро всё происходит. Сразу нашлись евро. Но часто бывает так. Касса закрыта, открывают перед вылетом самолётов, все торопятся. До терминалов вылета в Россию надо ещё дойти или просто добежать. Время ограничено. Вот и берут наши товарищи такс - фри по невыгодному курсу. А не знают, что в любой стране Евросоюза эти деньги можно получить без проблем. Для жителей СПб Финка наиболее оптимальна.

9. ответ для Likhanchik , на сообщение « Испания. Коста-Дорада. »
    Элита

Я не очень внимательно прочитала Ваше сообщение про получение денег в Финке, точнее не попыталась разобраться, и т.к. у меня виза заканчивается через 5 дней, а ехать в Финку вряд ли получится, то взяла рубли. Возможно, нужно было доллары брать, не соображала от возмущения уже.

Элита

спасибо, вы случайно не видели рядом с отелем пекарню или кондитерскую? У ребенка будет ДР хотела торт заказать. может кто посоветует в Салоу кондитерскую???
    Я опять про Меркадону: мы там с ребенком на полчаса застряли у холодильника с тортами, детских было штук 30, с разными картинками из мультиков, на любой вкус - тачки, холодное сердце, динозавры и т.д. и т.п. Цену не помно, по-моему 7-9 евро. Но на вкус не пробовали, не знаю. Думаю, что конечно в пекарне будет вкуснее, но на всякий случай рассказываю.

Страница 42 из 209 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »