Страница 4192 из 4280 « Первая 3192369240924142418241884189419041914192419341944195419642024242 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для МамаМанюни , на сообщение « Страшно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Страшно...
    Страшно, что лунатит? Я просыпаюсь мгновенно, поэтому ничего такого уж быть не должно.

Физру делает, но гулянки ничем не заменить. Может, поэтому пенсионеры так и рвутся на улицу.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Я прикидываю, может, посмотреть. Но в такую рань из-за этого просыпаться, конечно, специально не собираюсь ))))
    Если вдруг сами проснёмся - посмотрим.

Но племяннице ссылку дала, может, она посмотрит. Ей огэ сдавать. Если не отменят.

Кстати, кто-нибудь знает про призыв? Его перенесли? Будет у мальчишек возможность поступить этим летом?
    И как сейчас вообще дела в армии... С свете рецепта "больше трёх не собираться"... (С)
    У меня сын должен был сдавать ЕГЭ, поступать в ВУЗ и идти в армию.

Уже все поняли, что если из этого хотя бы пойти в армию получится - уже успех

В армии с точки зрения пандемии ничего страшного, там же молодые парни в основном.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А я сегодня погуляла по пустым улицам. Взяла пропуск в магазин, но осталось ещё время, и я просто прошлась рядом, минут 30.
    Нога уаю меня болит, дольше не смогла.

С одной стороны прикольно так. Я не встретила ни одного человека.
    С другой стороны - мерзко, и мысли нехорошиебудь она неладна, конспирология в голову лезут.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я часов в 5 утра выглядывала в окно. Там ходят люди, на минуточку. Пусть не как днем, но единичные видны.

И это не Невский проспект, в окраина города, рядом ЛЭП и железная дорога.

Не думаю, что они погулять вышли, наверное, на работу идут. Хотя как знать. Машинное движение довольно активное. Сделала вывод, что пока не введут войска, так и будут ходить.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Зима пришла , теперь хоть не так на улицу будет хотеться.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Спасибо большое!
    Сохраню себе.

В нашем случае: ребенку нельзя пшеницу и коровье молоко.
    Безглютеновые мучные смеси, заразы, не реагируют на дрожжи. И не тянутся. В смысле, они гораздо более рассыпчаты, нет клейковины.
    Чтобы выяснить, что это проблема с мукой и дрожжами, а не у меня с руками, ушло года два. Чтобы найти более-менее приемлемую замену (соду с уксусом в этой роли) - еще какое-то время.
    Чтобы дотумкать, что для вязкости надо специальные добавки, и подручными средствами не обойдешься - ещё с год.
    Сейчас у меня получаются блины и коржи для тортов - и я считаю себя героем. Ибо ребенку на день рождения хотя бы торт могу спечь )))
    Про выпечку хлеба уже не задумываюсь.

Это не вам лично, конечно. Это я так, пожаловаться.

Но рецепты ваши нужно будет попробовать.

А что за чудо печка?
    Упс! В рецепте про батон не хватает 2 ложек сахара))) Дрожжи же не подойдут без сахара.

А вот про пирог с вареньем - говорят, муку можно заменять овсяными хлопьями и вообще брать любую муку. Но я не пробовала, поэтому не могу рекомендовать.

Чудо-печка - это такая большая электрическая сковорода у которой нагревательный элемент в крышке. В ней и выпекаю, так как микроволновка сломалась, а обычная духовка у меня не поместилась в нашу мини-кухню)) Пришлось искать замену. В Чудо-печке можно выпекать и запекать что угодно, только объёмы маловаты...

Не, на самом деле не страшно.
    По крайней мере, в нашем варианте.
    У нас старший периодически во сне может встать с кровати (а у них двухъярусная, он наверху спит), спуститься, сходить в туалет. Может по дороге даже сказать что-нибудь полу-членораздельное ))))
    Но нам-то со стороны видно, что он спит. Его потормошишь тихонько - просыпается. А не будешь трогать - так и пойдет вернётся в кровать дальше спать.
    Не так давно зашёл к нам в спальню, мы его перенаправили в туалет. Так он утром отнекивался, мол, не вставал он ночью! Наговариваем мы на него! ))))
    Ну если всегда возвращается в кровать, то, наверное, не так страшно.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Страшно, что лунатит? Я просыпаюсь... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Страшно, что лунатит? Я просыпаюсь мгновенно, поэтому ничего такого уж быть не должно.

Физру делает, но гулянки ничем не заменить. Может, поэтому пенсионеры так и рвутся на улицу.
    А моя ночью разговаривает, если перевозбудилась. Я тоже быстро просыпаюсь при этом, но у нас же громко. а встать ребенок может тихо... Обычно сноговорение у нее случается 2-3 раза в неделю. После того как осели дома и отменились кружки, спит без болтовни...

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Заглянула посмотреть, что за Яндекс уроки такие

https://yandex.ru/efir?stream_channel=1584682055

Ловить нам там нечего, конечно

Наш человек Аватар для Уголок

Я прикидываю, может, посмотреть. Но в такую рань из-за этого просыпаться, конечно, специально не собираюсь ))))
    Если вдруг сами проснёмся - посмотрим.

Но племяннице ссылку дала, может, она посмотрит. Ей огэ сдавать. Если не отменят.

Кстати, кто-нибудь знает про призыв? Его перенесли? Будет у мальчишек возможность поступить этим летом?
    И как сейчас вообще дела в армии... С свете рецепта "больше трёх не собираться"... (С)
    Весенний призыв объявлен, и это правильно, надо отслуживших мальчиков сменить, они там дни считают.
    Но будут карантинные меры.

Страница 4192 из 4280 « Первая 3192369240924142418241884189419041914192419341944195419642024242 Последняя »