|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от МамаМанюни
Страшно...
Страшно, что лунатит? Я просыпаюсь мгновенно, поэтому ничего такого уж быть не должно.
Физру делает, но гулянки ничем не заменить. Может, поэтому пенсионеры так и рвутся на улицу.
-
Сообщение от Греческая Афина
Я прикидываю, может, посмотреть. Но в такую рань из-за этого просыпаться, конечно, специально не собираюсь ))))
Если вдруг сами проснёмся - посмотрим.
Но племяннице ссылку дала, может, она посмотрит. Ей огэ сдавать. Если не отменят.
Кстати, кто-нибудь знает про призыв? Его перенесли? Будет у мальчишек возможность поступить этим летом?
И как сейчас вообще дела в армии... С свете рецепта "больше трёх не собираться"... (С)
У меня сын должен был сдавать ЕГЭ, поступать в ВУЗ и идти в армию.
Уже все поняли, что если из этого хотя бы пойти в армию получится - уже успех
В армии с точки зрения пандемии ничего страшного, там же молодые парни в основном.
-
Хранитель
А я сегодня погуляла по пустым улицам. Взяла пропуск в магазин, но осталось ещё время, и я просто прошлась рядом, минут 30.
Нога уаю меня болит, дольше не смогла.
С одной стороны прикольно так. Я не встретила ни одного человека.
С другой стороны - мерзко, и мысли нехорошиебудь она неладна, конспирология в голову лезут.
-
Я часов в 5 утра выглядывала в окно. Там ходят люди, на минуточку. Пусть не как днем, но единичные видны.
И это не Невский проспект, в окраина города, рядом ЛЭП и железная дорога.
Не думаю, что они погулять вышли, наверное, на работу идут. Хотя как знать. Машинное движение довольно активное. Сделала вывод, что пока не введут войска, так и будут ходить.
-
Психолог
Зима пришла , теперь хоть не так на улицу будет хотеться.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Участник
Спасибо большое!
Сохраню себе.
В нашем случае: ребенку нельзя пшеницу и коровье молоко.
Безглютеновые мучные смеси, заразы, не реагируют на дрожжи. И не тянутся. В смысле, они гораздо более рассыпчаты, нет клейковины.
Чтобы выяснить, что это проблема с мукой и дрожжами, а не у меня с руками, ушло года два. Чтобы найти более-менее приемлемую замену (соду с уксусом в этой роли) - еще какое-то время.
Чтобы дотумкать, что для вязкости надо специальные добавки, и подручными средствами не обойдешься - ещё с год.
Сейчас у меня получаются блины и коржи для тортов - и я считаю себя героем. Ибо ребенку на день рождения хотя бы торт могу спечь )))
Про выпечку хлеба уже не задумываюсь.
Это не вам лично, конечно. Это я так, пожаловаться.
Но рецепты ваши нужно будет попробовать.
А что за чудо печка?
Упс! В рецепте про батон не хватает 2 ложек сахара))) Дрожжи же не подойдут без сахара.
А вот про пирог с вареньем - говорят, муку можно заменять овсяными хлопьями и вообще брать любую муку. Но я не пробовала, поэтому не могу рекомендовать.
Чудо-печка - это такая большая электрическая сковорода у которой нагревательный элемент в крышке. В ней и выпекаю, так как микроволновка сломалась, а обычная духовка у меня не поместилась в нашу мини-кухню)) Пришлось искать замену. В Чудо-печке можно выпекать и запекать что угодно, только объёмы маловаты...
-
Участник
Не, на самом деле не страшно.
По крайней мере, в нашем варианте.
У нас старший периодически во сне может встать с кровати (а у них двухъярусная, он наверху спит), спуститься, сходить в туалет. Может по дороге даже сказать что-нибудь полу-членораздельное ))))
Но нам-то со стороны видно, что он спит. Его потормошишь тихонько - просыпается. А не будешь трогать - так и пойдет вернётся в кровать дальше спать.
Не так давно зашёл к нам в спальню, мы его перенаправили в туалет. Так он утром отнекивался, мол, не вставал он ночью! Наговариваем мы на него! ))))
Ну если всегда возвращается в кровать, то, наверное, не так страшно.
-
Участник
Сообщение от Солкси
Страшно, что лунатит? Я просыпаюсь мгновенно, поэтому ничего такого уж быть не должно.
Физру делает, но гулянки ничем не заменить. Может, поэтому пенсионеры так и рвутся на улицу.
А моя ночью разговаривает, если перевозбудилась. Я тоже быстро просыпаюсь при этом, но у нас же громко. а встать ребенок может тихо... Обычно сноговорение у нее случается 2-3 раза в неделю. После того как осели дома и отменились кружки, спит без болтовни...
-
Заглянула посмотреть, что за Яндекс уроки такие
https://yandex.ru/efir?stream_channel=1584682055
Ловить нам там нечего, конечно
-
Наш человек
Я прикидываю, может, посмотреть. Но в такую рань из-за этого просыпаться, конечно, специально не собираюсь ))))
Если вдруг сами проснёмся - посмотрим.
Но племяннице ссылку дала, может, она посмотрит. Ей огэ сдавать. Если не отменят.
Кстати, кто-нибудь знает про призыв? Его перенесли? Будет у мальчишек возможность поступить этим летом?
И как сейчас вообще дела в армии... С свете рецепта "больше трёх не собираться"... (С)
Весенний призыв объявлен, и это правильно, надо отслуживших мальчиков сменить, они там дни считают.
Но будут карантинные меры.