|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ещё пару недель назад, даже меньше, пессимистический прогноз Солкси казался ну уж совсем крайне пессимистическим...
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Греческая Афина
Очки близко прилегают к лицу, но иногда запотевают ((((
В магазине народу мало. Большинство в масках. Причем маски не такие, как у меня, а какие-то "прокачанные". Где берут - неизвестно.
Весь персонал в перчатках, почти весь в масках.
Полки полные. Не нашла только козьего молока длительного хранения: обычно берём со сроком 3 мес, сейчас пришлось взять со сроком 3 дня (у ребенка аллергия на коровье).
В остальном все как всегда.
Из касс открыта треть, и то почти никого. Обычно были очереди.
Приехала домой - муж говорит, что вовремя успела. С завтрашнего дня вводят ещё более жёсткие ограничения: с 9 вечера до 6 утра на улице вообще запрещено находиться. Днём можно будет выходить только один раз (до этого было два), только по смс-разрешению (до этого было или смс, или бумажку сам себе заполняй), штрафы за нарушение поднимают в два раза.
Стращают, что будут выборочные рейды по квартирам, проверять, чтобы в квартире находились только те, кто в ней проживает. А у нас через неделю день рождения дочки, хотели дедушку в гости пригласить.. Теперь начинаю переживать. В поселке народу немного, если будут рейды, то пойдут по непустующим квартирам....
Строго у вас. Но что поделаешь, надо как-то ограничивать контакты. Дни рождения сейчас все виртуально празднуют, может и вам так отметить?
Из Бергамо были новости, там штрафы подняли до 4х что ли тысяч евро... Но количество вновь заболевших начало снижаться наконец-то, ура. Я не думаю, что кто-то действительно платит эти штрафы, но надо же чем-то пугать неустрашимых бабок.
Нам разрешено раз в день выходить на прогулку или спорт, соблюдая дистанцию, пока по крайней мере. Премьер министр сам велосипедист и т п спортсмен, и вдобавок для англичан свежий воздух - святое. Так что не хотят пока запрещать прогулки, будут тянуть до последнего. Мы сегодня как вышли, так и бродили по полям и лесам часов 5) Облака наши cumulonimbus что-то вдруг разошлись, солнце выглянуло, домой возвращаться не хотелось. В наших краях мы навряд ли увидим проверяющих или полицию, так что в общем-то можем выходить сколько угодно. В городах сложнее с этим, народу больше, тем не менее выходят на прогулки-пробежки, да и велосипедистов полно.
Панические закупки вроде идут на спад, магазины отменили ограничения по количеству упаковок, бери сколько хочешь. Всё есть, даже туалетная бумага)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Между да и да
 Сообщение от ninja go
Ещё пару недель назад, даже меньше, пессимистический прогноз Солкси казался ну уж совсем крайне пессимистическим...
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
А какой был прогноз?
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Продублирую из другой темы. В копилку советов.
Дети впечатлились ))) Муж сказал: так и убиться можно ))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
О! У меня приживаются самые простые рецепты.
Батон (как в магазине).
Чайная чашка тёплой воды (220 мл), чайная ложка соли, доза дрожжей, муки - чтобы получилось достаточно крутое тесто, как на пельмени почти что. Мне кажется, около 3 чашек муки получается, но всё от качества муки зависит, поэтому ориентир - плотность.
Всё хорошо смешиваю в кастрюле и вымешиваю так, чтобы колобок получился хорошенький. накрываю крышкой и оставляю на час.
Через час хорошо вымешиваю, выкладываю на стол (тесто к столу не прилипает) и раскатываю в длинный овал шириной сантиметров 20. Скатываю плотным рулетиком. Это нужно, чтобы хлеб не пузырился.
Выкладываю на пергамент в чудо-печку. Делаю ножом косые разрезы, как на батоне. Режется легко, нужно смелее только это делать) Даю подойти минут 40-60.
Включаю чудо-печку. Выпекаю минут 40 до красивой корочки. Проверяю спицей. Вынимаю, кладу в частое полотенце "отдохнуть". Первые батоны отдыхать не успевали))) Сейчас народ уже попривык.
Писать долго, кажется сложно. Но на деле: замесил 5 минут, ушел заниматься делами. Вспомнил - скатал рулетиком, засунул в печь подходить. Ушёл заниматься своими делами. Вспомнил - поставил выпекать.
Пирог из варенья, который больше похож на коврижку. Но мне понравился и съедают мгновенно.
Стакан варенья (любого). В кастрюлю. Добавить чайную ложку соды и хорошо перемешать. Масса так смешно белеет и пузырится - фокус просто))) Добавляю 2 яйца и 2 стакана муки. Хорошо вымешиваю. тесто получается не жидким. Распределяю по пергаменту слоем в 1,5-2 см и сразу выпекаю. Печётся быстро. если домашние сразу выпеченный пирог не обнаружили, то остывший нарезаю кусочками небольшими и сверху припудриваю сахарной пудрой.
Приятного аппетита))) если есть какие-то любимые простые рецепты, с радостью попробую тоже испечь
Спасибо большое!
Сохраню себе.
В нашем случае: ребенку нельзя пшеницу и коровье молоко.
Безглютеновые мучные смеси, заразы, не реагируют на дрожжи. И не тянутся. В смысле, они гораздо более рассыпчаты, нет клейковины.
Чтобы выяснить, что это проблема с мукой и дрожжами, а не у меня с руками, ушло года два. Чтобы найти более-менее приемлемую замену (соду с уксусом в этой роли) - еще какое-то время.
Чтобы дотумкать, что для вязкости надо специальные добавки, и подручными средствами не обойдешься - ещё с год.
Сейчас у меня получаются блины и коржи для тортов - и я считаю себя героем. Ибо ребенку на день рождения хотя бы торт могу спечь )))
Про выпечку хлеба уже не задумываюсь.
Это не вам лично, конечно. Это я так, пожаловаться.
Но рецепты ваши нужно будет попробовать.
А что за чудо печка?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Sonyashka1
Мы делаем аэробику и танцы по роликам из Ютуба).
Что-нибудь конкретное можете посоветовать? Что приглянулось?
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
Да, выпечка каждый день меня тоже пугает. Но с ней очень удобно...
А я не могу печь каждый день. Это прям стресс для меня (((
Выше написала про причины. Никогда не знаешь, что там вообще получится.
Ну или проблема всё-таки с руками, а не с выпечкой )))
У меня каше- и супо-варение. День - варка, день - жарка. Кому не нравится - велком к плите.
Пока всем нравится ))))
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
Страшно...
Не, на самом деле не страшно.
По крайней мере, в нашем варианте.
У нас старший периодически во сне может встать с кровати (а у них двухъярусная, он наверху спит), спуститься, сходить в туалет. Может по дороге даже сказать что-нибудь полу-членораздельное ))))
Но нам-то со стороны видно, что он спит. Его потормошишь тихонько - просыпается. А не будешь трогать - так и пойдет вернётся в кровать дальше спать.
Не так давно зашёл к нам в спальню, мы его перенаправили в туалет. Так он утром отнекивался, мол, не вставал он ночью! Наговариваем мы на него! ))))
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
На Яндексе какие-то уроки по расписанию с 9.00
Может быть, кто-нибудь смотрел сегодня, что там?
Я прикидываю, может, посмотреть. Но в такую рань из-за этого просыпаться, конечно, специально не собираюсь ))))
Если вдруг сами проснёмся - посмотрим.
Но племяннице ссылку дала, может, она посмотрит. Ей огэ сдавать. Если не отменят.
Кстати, кто-нибудь знает про призыв? Его перенесли? Будет у мальчишек возможность поступить этим летом?
И как сейчас вообще дела в армии... С свете рецепта "больше трёх не собираться"... (С)
-
Наш человек
У известной уже тут ведущей обучающих тренингов будет бесплатный вебинар 2 апреля в 11-00 мск по поводу организации дистанционного обучения. Вдруг кому интересно