Страница 4190 из 4280 « Первая 3190369040904140418041864187418841894190419141924193419442004240 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    А как вы печете? И хлеб, и пирог из варенья? Поделитесь, пожалуйста
    О! У меня приживаются самые простые рецепты.

Батон (как в магазине).

Чайная чашка тёплой воды (220 мл), чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, доза дрожжей, муки - чтобы получилось достаточно крутое тесто, как на пельмени почти что. Мне кажется, около 3 чашек муки получается, но всё от качества муки зависит, поэтому ориентир - плотность.

Всё хорошо смешиваю в кастрюле и вымешиваю так, чтобы колобок получился хорошенький. накрываю крышкой и оставляю на час.

Через час хорошо вымешиваю, выкладываю на стол (тесто к столу не прилипает) и раскатываю в длинный овал шириной сантиметров 20. Скатываю плотным рулетиком. Это нужно, чтобы хлеб не пузырился.

Выкладываю на пергамент в чудо-печку. Делаю ножом косые разрезы, как на батоне. Режется легко, нужно смелее только это делать) Даю подойти минут 40-60.

Включаю чудо-печку. Выпекаю минут 40 до красивой корочки. Проверяю спицей. Вынимаю, кладу в частое полотенце "отдохнуть". Первые батоны отдыхать не успевали))) Сейчас народ уже попривык.

Писать долго, кажется сложно. Но на деле: замесил 5 минут, ушел заниматься делами. Вспомнил - скатал рулетиком, засунул в печь подходить. Ушёл заниматься своими делами. Вспомнил - поставил выпекать.

Пирог из варенья, который больше похож на коврижку. Но мне понравился и съедают мгновенно.

Стакан варенья (любого). В кастрюлю. Добавить чайную ложку соды и хорошо перемешать. Масса так смешно белеет и пузырится - фокус просто))) Добавляю 2 яйца и 2 стакана муки. Хорошо вымешиваю. тесто получается не жидким. Распределяю по пергаменту слоем в 1,5-2 см и сразу выпекаю. Печётся быстро. если домашние сразу выпеченный пирог не обнаружили, то остывший нарезаю кусочками небольшими и сверху припудриваю сахарной пудрой.

Приятного аппетита))) если есть какие-то любимые простые рецепты, с радостью попробую тоже испечь

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот что меня печалит - по мере карантина мы можем набрать лишний вес. Раньше ели всякие травки и зернышки, а сейчас фиг знает, будет ли зарплата и получится ли выбраться в магазин.

Так уже все выглядит, как будто нынешний карантин на год растянется.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Вот что меня печалит - по мере... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот что меня печалит - по мере карантина мы можем набрать лишний вес. Раньше ели всякие травки и зернышки, а сейчас фиг знает, будет ли зарплата и получится ли выбраться в магазин.

Мы делаем аэробику и танцы по роликам из Ютуба).

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы опробовали французский язык в IBLS в Наших Пенатах - они дали всем свободный вход на период карантина. Нам очень нравятся эти уроки. Бодренько, всё по делу 6-20 минут. Я даже конспектирую. Хочется, чтобы мы успели все уроки пересмотреть. Больше, чем 2 урока в день не перевариваются у нас... А ещё бы лучше - один, но, боюсь, так совсем ничего не успеем пройти за время карантина. У них есть и какие-то другие языки. Интересно, а можно там скачать видеоролики эти?

5. ответ для Солкси , на сообщение « Вот что меня печалит - по мере... »

Да, выпечка каждый день меня тоже пугает. Но с ней очень удобно...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sonyashka1 Посмотреть сообщение
    Мы делаем аэробику и танцы по роликам из Ютуба).
    Мы тоже занимаемся

Но питание главнее

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Да, выпечка каждый день меня тоже пугает. Но с ней очень удобно...
    ... и дёшево

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня ребёнок уже два дня лунатит. То есть она и раньше частенько этим промышляла, но теперь без гулянок обострилось. Вчера с закрытыми глазами в 1 ночи встала, планомерно включила везде свет, потом спокойно легла и спала до обычного подъёма.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Наш регион тоже объявил самоизоляцию граждан. Но кто будет одиноких бабулек обеспечивать хотя бы едой? Доставки в наши края (10 км от города) не было и нет. Получается, я к своей буду ездить, пока физически все не перекроют...

У меня ребёнок уже два дня лунатит. То есть она и раньше частенько этим промышляла, но теперь без гулянок обострилось. Вчера с закрытыми глазами в 1 ночи встала, планомерно включила везде свет, потом спокойно легла и спала до обычного подъёма.
    Страшно...

Страница 4190 из 4280 « Первая 3190369040904140418041864187418841894190419141924193419442004240 Последняя »