Страница 4187 из 4280 « Первая 3187368740874137417741834184418541864187418841894190419141974237 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для ninja go

Ну вот. Поздравляю. И Питер на самоизоляции как в мск

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Всем спасибо за ответы!

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Еще вопрос.
    Есть список конкретных ПРАКТИЧЕСКИХ действий, которые имеет смысл делать для минимизации рисков?
    На повседневку и в случае, если в семье кто-то заболел , но не забрали.
    Списки для БВ (бестолковых взрослых, не учивших в школе биологию, химию и физику)

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Еще вопрос.
    Есть список конкретных ПРАКТИЧЕСКИХ действий, которые имеет смысл делать для минимизации рисков?
    На повседневку и в случае, если в семье кто-то заболел , но не забрали.
    Списки для БВ (бестолковых взрослых, не учивших в школе биологию, химию и физику)
    Да обычные меры - изоляция в отдельной комнате, если есть возможность. У меня муж болел в феврале: горло, температура, итог - пневмония. Находился в отдельной комнате, ел там же, выходил только в туалет. Отдельная посуда, проветривание, влажная уборка каждый день. Масок у нас не было. Ни я, ни дети не заразились.

5. ответ для Мashick , на сообщение « У нас тут особо солнышка нет, сейчас... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    У нас тут особо солнышка нет, сейчас ещё и дубак страшный.
    Максим у меня иммуносупрессии, я уже писала, наверное. (И для него и была куплена ...цать лет назад эта лампа, маски и санитайзеры), но их мало использовали (в маске он истерил, лампу запарно (при ней же присутствовать нельзя)
    и уборку я делала влажную ежедневно только по первости, после диагноза, а потом мы с ним свыклись и как то расслабились, но теперь я реально боюсь. Я его увезла (ну всех то есть), но муж вот вернулся из командировки, эта неделя выходная, а потом что.. не знаю. Думаю, будет хуже, но что будут делать со школами, неужели откроют и правда 12? Не хватит двух недель, я уверена.
    Я не хочу паниковать, но реально из каждого утюга...
    У нас таким рекомендуют экстремальную изоляцию на 12 недель. Так называемые shielded. Никаких контактов даже с близкими людьми, буквально не выходить из комнаты. Если нет отдельного санузла, то члены семьи должны дезинфицировать его после каждого использования. Если ребёнок, то вместе со взрослым конечно, ну или вся семья может так изолироваться, если есть кому доставлять им еду, оставляя у двери. Одиноким, кто не может организовать доставку еды себе, государство доставляет бесплатную коробку продуктов раз в неделю.

Ссылка на английском

https://www.bbc.co.uk/news/uk-52066673
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Если вспомнить недавнее прошлое, то для дезынфекции рекомендовалось кипячение белья (т.е. стирка 95градусов) и утюжка с 2 сторон на 3 бкз пара (пар снижает температуру, плюс, влажность - питательная среда для вирусов и бактерий, т.е. исли использовать с паром - надо потом сушить). Кварцевание помещений, проветривание. Но помним, что во время и проветривания, и кварцевания, в помещении никого не должно быть. Ну и для смены всего воздуха в комнате нужно около 20 минут проветривания (это раньше было среди задачек по физике).
    Т.е. обычно: влажная уборка, кварцевание, проветривание.
    Если собираетесь мыть руки с мылом - эффективнее всего не жидкое или туалетное, а старое коричневое хозяйственное. Оно щелочное и безопасное для организма (даже после родов рекомендуют).
    Где-то читала, что коронавирус погибает при обычной машинной стирке 60 градусов, то есть вроде бы нет рекомендаций кипятить и проглаживать. Но только не быструю стирку, не 15 минут.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

На самом деле при этой дурацкой стирке в 15 минут при 40 градусах куча всего потом живёт на вещах.
    А дальше как повезет.
    Известны случаи с грибками..

Моя основная программа 60 градусов и 60 минут.
    Стараюсь детское белье отдельно стирать.
    Постельное иногда при +90 2 часа стираю для вываривания, так сказать...

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Я сегодня за две недели впервые поехала в магазин (до этого дважды муж ездил).
    Взяла маску (скорее для успокоения) и очки - из химической лаборатории ребенка )))
    И перчатки из той же лаборатории.
    Перед выходом отправила СМС запрос (разрешение), но ответ мне не пришел. Поэтому распечатали и заполнили от руки бланк бумажный.

С приветом из карантина:

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Очки близко прилегают к лицу, но иногда запотевают ((((

В магазине народу мало. Большинство в масках. Причем маски не такие, как у меня, а какие-то "прокачанные". Где берут - неизвестно.
    Весь персонал в перчатках, почти весь в масках.
    Полки полные. Не нашла только козьего молока длительного хранения: обычно берём со сроком 3 мес, сейчас пришлось взять со сроком 3 дня (у ребенка аллергия на коровье).

В остальном все как всегда.
    Из касс открыта треть, и то почти никого. Обычно были очереди.

Приехала домой - муж говорит, что вовремя успела. С завтрашнего дня вводят ещё более жёсткие ограничения: с 9 вечера до 6 утра на улице вообще запрещено находиться. Днём можно будет выходить только один раз (до этого было два), только по смс-разрешению (до этого было или смс, или бумажку сам себе заполняй), штрафы за нарушение поднимают в два раза.
    Стращают, что будут выборочные рейды по квартирам, проверять, чтобы в квартире находились только те, кто в ней проживает. А у нас через неделю день рождения дочки, хотели дедушку в гости пригласить.. Теперь начинаю переживать. В поселке народу немного, если будут рейды, то пойдут по непустующим квартирам....

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Из приятных новостей: наткнулась сегодня на информацию про онлайн уроки Романа Борисовича Соловьева. Правда, они уже вторую неделю (из трёх) идут. Но попробовать надо )))

Там есть биология для начала, для 5-6 классов, химия для маленьких, химия для 7-9 классов и что-то ещё.
    Не все он ведёт, но я ещё досконально не разобралась. Но уже записалась )))

Страница 4187 из 4280 « Первая 3187368740874137417741834184418541864187418841894190419141974237 Последняя »