|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У меня некий перекос, наверное. Я тут волевым решением пытаюсь себя заставить каждым предметом больше заниматься. Математикой сейчас вот 45 минут занимались. Представила, как бы мы видео смотрели, а не на листочке в клеточку. Ужаснулась
Так не вместо же. А плюсом. И вместе.
-
Хранитель
Я так чувствую, одна я мультики на англ не ставлю.
Из обучающих мультов и фильмов могу только что-то national geografic или вот советские короткометражки По физике для малышей ставили.
Но это так, когда есть время побаловаться.
Я, как Солкси, считаю, что учебник и тетрадка с ручкой - основные инструменты.
-
Хранитель
И да, вчера читая в интернете про крыс, их содержание и дрессировку, сын спросил, что такое течка.
-
Элита
Девушки, читаю из кустов, но не могла не вклиниться. Если интересно обучение чтению на английском, то я советую сайт https://readingeggs.com.au
Эта программа очень популярна в Австралии, сыну моему очень нравится. Если хотите, то скину ссылку на активацию бесплатного пробника на 4 недели (по умолчанию там на 2 недели дают, мало...)
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Сообщение от AnnyG
Ну почему же отдохнуть?
Я вместе с ними с удовольствием смотрю/слушаю)) За последние пол года английскую речь начала хоть немного понимать. Потому что у меня именно в аудировании затык был.
А вы можете такое слушать?
Я себе скачала фильмы интересные и речи разных людей. Их и слушаю, хоть взрослое содержание. С ребёнком, конечно, смотрю учебное, но там объёмы слишком маленькие.
-
Сообщение от AnnyG
Так не вместо же. А плюсом. И вместе.
Я не могу и то, и то. И ещё вот это и вот то. Очень устаю от уроков, мне же нужно свою энергию отдавать. Ребёнок у меня не очень-то удобный, не сидит паинькой.
-
Хранитель
Mangust, как у вас обстановка?
-
Мега-элита
Сообщение от Кысуля
Я купила электронные версии. Устанавливаю на планшет, путем увеличения масштаба можно оставить на экране только непосредственное задание.
Меня тоже напрягает момент с ответами... Интересно, это просто от "не подумали" или какая-нибудь теоретическая база подведена))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
Там только в младших классах так ответы расположены. Вывод - "подумали" Но я тоже не поняла, зачем так сделано.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Без бумажек в клеточку и в линеечку невозможно качественное образование в начальной школе, даже когда цифровые технологии достигнут проникновения в мозг.
Поэтому у меня ребенок пишет и делает математику в нормальных тетрадках, играет в нормальные игрушки, а не компьютерные, читает бумажные книжки. И уж точно никаких комптренажёров.
Бумажка с карандашом это святое)) А так, мне нравится, что сейчас можно разнообразить занятия и давать часть материала в ином виде, нежели текст или речь учителя по нему. Толковые видео, игры, игрушки и прочие материалы, по которым можно проводить систематические занятия, вполне хороши.
P.S. … Это у нас в саду так рассчитано - без компотренажеров, всё с игрушечками и бумажечками, и руками-руками. А я дома мульты даю до кучи Правда без тренажеров пока, к ридин эггс у меня что-то не лежит душа)) Ну посмотрим.
-
Наш человек
Сообщение от Юркая Куся
Девушки, читаю из кустов, но не могла не вклиниться. Если интересно обучение чтению на английском, то я советую сайт https://readingeggs.com.au
Эта программа очень популярна в Австралии, сыну моему очень нравится. Если хотите, то скину ссылку на активацию бесплатного пробника на 4 недели (по умолчанию там на 2 недели дают, мало...)
Она тут уже вдоль и поперек обсуждена, разве что может новенькие не в курсе))