Страница 418 из 4280 « Первая 3183684084144154164174184194204214224284685189181418 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня некий перекос, наверное. Я тут волевым решением пытаюсь себя заставить каждым предметом больше заниматься. Математикой сейчас вот 45 минут занимались. Представила, как бы мы видео смотрели, а не на листочке в клеточку. Ужаснулась
    Так не вместо же. А плюсом. И вместе.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я так чувствую, одна я мультики на англ не ставлю.
    Из обучающих мультов и фильмов могу только что-то national geografic или вот советские короткометражки По физике для малышей ставили.
    Но это так, когда есть время побаловаться.
    Я, как Солкси, считаю, что учебник и тетрадка с ручкой - основные инструменты.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

И да, вчера читая в интернете про крыс, их содержание и дрессировку, сын спросил, что такое течка.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Юркая Куся

Девушки, читаю из кустов, но не могла не вклиниться. Если интересно обучение чтению на английском, то я советую сайт https://readingeggs.com.au

Эта программа очень популярна в Австралии, сыну моему очень нравится. Если хотите, то скину ссылку на активацию бесплатного пробника на 4 недели (по умолчанию там на 2 недели дают, мало...)
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну почему же отдохнуть? ;) Я вместе с... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну почему же отдохнуть?
    Я вместе с ними с удовольствием смотрю/слушаю)) За последние пол года английскую речь начала хоть немного понимать. Потому что у меня именно в аудировании затык был.
    А вы можете такое слушать?

Я себе скачала фильмы интересные и речи разных людей. Их и слушаю, хоть взрослое содержание. С ребёнком, конечно, смотрю учебное, но там объёмы слишком маленькие.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Так не вместо же. А плюсом. И... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так не вместо же. А плюсом. И вместе.
    Я не могу и то, и то. И ещё вот это и вот то. Очень устаю от уроков, мне же нужно свою энергию отдавать. Ребёнок у меня не очень-то удобный, не сидит паинькой.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Mangust, как у вас обстановка?

8. ответ для Кысуля , на сообщение « Я купила электронные версии.... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Я купила электронные версии. Устанавливаю на планшет, путем увеличения масштаба можно оставить на экране только непосредственное задание.
    Меня тоже напрягает момент с ответами... Интересно, это просто от "не подумали" или какая-нибудь теоретическая база подведена))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Там только в младших классах так ответы расположены. Вывод - "подумали" Но я тоже не поняла, зачем так сделано.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Без бумажек в клеточку и в линеечку невозможно качественное образование в начальной школе, даже когда цифровые технологии достигнут проникновения в мозг.

Поэтому у меня ребенок пишет и делает математику в нормальных тетрадках, играет в нормальные игрушки, а не компьютерные, читает бумажные книжки. И уж точно никаких комптренажёров.
    Бумажка с карандашом это святое)) А так, мне нравится, что сейчас можно разнообразить занятия и давать часть материала в ином виде, нежели текст или речь учителя по нему. Толковые видео, игры, игрушки и прочие материалы, по которым можно проводить систематические занятия, вполне хороши.

P.S. … Это у нас в саду так рассчитано - без компотренажеров, всё с игрушечками и бумажечками, и руками-руками. А я дома мульты даю до кучи Правда без тренажеров пока, к ридин эггс у меня что-то не лежит душа)) Ну посмотрим.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
    Девушки, читаю из кустов, но не могла не вклиниться. Если интересно обучение чтению на английском, то я советую сайт https://readingeggs.com.au

Эта программа очень популярна в Австралии, сыну моему очень нравится. Если хотите, то скину ссылку на активацию бесплатного пробника на 4 недели (по умолчанию там на 2 недели дают, мало...)
    Она тут уже вдоль и поперек обсуждена, разве что может новенькие не в курсе))

Страница 418 из 4280 « Первая 3183684084144154164174184194204214224284685189181418 Последняя »