Страница 418 из 1325 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    На пищевые отходы крысы в голодный год не появятся? Муж не разрешает ничего на улице складывать
    У нас нет. Только если кошаки, ну и пусть едят. Им не жалко. Но у меня мясного для них нет ни чего. Не кладу.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

2. ответ для Кватя , на сообщение « А курам скорлупу? »
    Небожитель

А курам скорлупу?
    и скорлупу сейчас куры съедают... просто куры на даче, все равно собирать приходится и возить партиями

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « Спасибо Галя. Я чисто скорлупу пока... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Спасибо Галя.

Я чисто скорлупу пока больше не собираю. Зато в этом году запаслась белыми ведрами из под молочки и отходы скидываю туда. Запаха нет никакого. Потом на дачу. Ведра за сарай. Летом помою. В феврале начала. До этого не собирала. Хранить особо негде.
    Я помойку в бочку, а в бочку потом тыкву. Удобно, мыши и собаки не доберутся. На одну бочку есть крышка, на вторую подобрала шину с вырезанным одним ободом, а сверху таз старый большой эмалированный. Зимой мух нет, а весной закидываю листьями, потом трава, компост...
    Весной готовлю траншейку под патиссоны и складываю туда. И сразу при весенней очистке участка несколько ведер набиваю листвой, и каждую порцию отходов прикрываю и присыпаю землей.

4. ответ для Клера , на сообщение « А вот у нас компосту ни как не... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А вот у нас компосту ни как не получается набрать в доволь.
    Я вообще удивляюсь откуда народ берет лишнюю землю на подсыпку в гряды, на рассаду и пр.
    А сборы я и завязывала и снова начинала. Но меня жаба душит выкидывать пищевые отходы.
    тоже самое, не успевает перепреть у меня даже, мы опять закапываем в том виде уже как есть
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

5. ответ для tuppir , на сообщение « Девочки, а где вы эти ведра на неделе... »

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Девочки, а где вы эти ведра на неделе храните?)) Я после разморозки-опустошения морозилки-пакетики с отходами туда складывала, в выходные прямо замороженными увозила), теперь места не хватает
    Я в морозилку только рыбные отходы кладу. Чтобы не перепутать, заворачиваю в газетку. При высадке помидор все газетки выгребаю, и...

Оля, а где вёдра есть? Все мои злачные места истощились. Магазины сдают на обмен со сметаной, дворничиха зажабилась. А ведерок надо бы ещё.У меня маленькое прямоугольное под раковиной стоит, в нем пакет целофановый, наполняется и я завязываю и на балкон в ведро, крышкой плотно закрываю. А под раковиной новый наполняется.
    Ищите знакомых, которые делают ремонт. Там наверняка найдется много одинаковых хорошо закрывающихся вёдер из прочной пластмассы, только некоторые надо быстро отмывать.
    Мне то есть где хранить, чёрный ход. Лоджия, балкон тоже подойдет.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Я в морозилку только рыбные отходы... »

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    тоже самое, не успевает перепреть у меня даже, мы опять закапываем в том виде уже как есть
    Я оставляю преть сколько набралось и в следующий год наполняю новый компостный ящик. Опустошаю только на 3 год, но мало.
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я в морозилку только рыбные отходы кладу. Чтобы не перепутать, заворачиваю в газетку. При высадке помидор все газетки выгребаю, и...
    Не, вот я на это пойтить не могу. Холодильник святое!
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Цитата Сообщение от NeangeL~ Посмотреть сообщение
    Наши сообщения выглядят, как каминауты на собрании анонимных собирателей помоев)))
    Новое слово узнала
    На пищевые отходы крысы в голодный год не появятся? Муж не разрешает ничего на улице складывать
    Это он правильно делает, по кр.мере, зимой не стоит.
    Я уже написала - в тыквенную бочку.

Не, вот я на это пойтить не могу. Холодильник святое!
    А четакова? Та же рыба, только уже без рыбьего мяса.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ищите знакомых, которые делают ремонт. Там наверняка найдется много одинаковых хорошо закрывающихся вёдер из прочной пластмассы, только некоторые надо быстро отмывать.
    Мне то есть где хранить, чёрный ход. Лоджия, балкон тоже подойдет.
    Знакомых таких нет, да и много ли там будет. Это ведь надо какую - то капиталку делать чтоб ведер много было. Да и от вёдра в хозяйстве сало кто откажется. Всегда пригодится на что-то.
    Экхарт Толле.

Страница 418 из 1325 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »