Страница 416 из 1325 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516916 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « Посадочный размер клубня картофеля... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Посадочный размер клубня картофеля 40-50 грамм,с крупное куриное яйцо,дос аточно,чтобы сформировать куст с 4-6 побегами,не загущен,клубни не мешают друг другу,куст хорошо проветривается.

Скорлупу всю жизнь собираю,не мою,сначала складываю в крышку прозр из под эклеров,по мере заполнения,мну руками ,складываю просохшую в п.э. пакет,ни разу не воняло,увожу на дачу,раскидываем по полю с картошкой,после перекопок,на след весну ничего нет.Молола кофемолкой в землю для раccады,когда лень,сыпала в стаканчики как дренаж.Короче везде раскидываю ,нигде годами не наблюдается,земля принимает ВСЕ!
    Спасибо Галя.

Я чисто скорлупу пока больше не собираю. Зато в этом году запаслась белыми ведрами из под молочки и отходы скидываю туда. Запаха нет никакого. Потом на дачу. Ведра за сарай. Летом помою. В феврале начала. До этого не собирала. Хранить особо негде.

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « Спасибо Галя. Я чисто скорлупу пока... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Спасибо Галя.

Я чисто скорлупу пока больше не собираю. Зато в этом году запаслась белыми ведрами из под молочки и отходы скидываю туда. Запаха нет никакого. Потом на дачу. Ведра за сарай. Летом помою. В феврале начала. До этого не собирала. Хранить особо негде.
    Сколько ж нас здесь таких "чекнутых" меня любимый убеждал, что я одна "ненормальная" ведра с растительными отходами на дачу таскаю а еще до того, как я на дачу свое добро стала отправлять, я все эти отходы на клубу возле дома стала закапывать. Так за 2 сезона на месте, где практически не было земли, появился шикарный слой земли. Соседка, глядя на меня, решила тоже рядышком клумбу сделать..... стала землю покупать мешками, да сыпать и сыпать ее . Только земли все не прибывало. Пришлось раскрыть ей свой страшный секрет.

Наш человек Аватар для tuppir

Девочки, а где вы эти ведра на неделе храните?)) Я после разморозки-опустошения морозилки-пакетики с отходами туда складывала, в выходные прямо замороженными увозила), теперь места не хватает

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    У меня стоит банка маринованных, выглядят, как помидорки зелёные. Рука не поднимается выкинуть, да и забываю про них. А ведь мариновала с целью есть, а не выкидывать [emoji4]
    муж сырыми кушал
    Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Ягодки были желтые мелкие сладкие или большие типа зеленых помидорок?
    мелкие вроде

Небожитель

отходы у нас куры съедают, а вот скорлупу мою, сушу в коробочке под батареей ,очень хорошо высыхает буквально за день и толчется толкушкой практически в порошок, после чего места занимает минимально и не воняет ( раньше не мыла, сбрасывали в ведре на даче , вонь стояла жуткая от него).

6. ответ для IrenaV , на сообщение « отходы у нас куры съедают, а вот ... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    отходы у нас куры съедают, а вот скорлупу мою, сушу в коробочке под батареей ,очень хорошо высыхает буквально за день и толчется толкушкой практически в порошок, после чего места занимает минимально и не воняет ( раньше не мыла, сбрасывали в ведре на даче , вонь стояла жуткая от него).
    А курам скорлупу?

7. ответ для tuppir , на сообщение « Девочки, а где вы эти ведра на неделе... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Девочки, а где вы эти ведра на неделе храните?)) Я после разморозки-опустошения морозилки-пакетики с отходами туда складывала, в выходные прямо замороженными увозила), теперь места не хватает
    Сейчас у меня 2 ведра. Оба на кухне. Одно с крышкой накрепко закрытой а второе просто прикрытое. Реально не пахнет! Только я мясные отходы не кидаю. А так на лоджию выставляла.

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Спасибо, дорогая. Пока мои соберутся, будет 200)))

Осподя, не зря "ромашка, ромашка бэээээлый лепесток"(стих) в игноре. Но в цитатах видно. Шо в аренде троллит, шо тут.

9. ответ для SHLM , на сообщение « Девочки, до какого времени газанию еще... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Девочки, до какого времени газанию еще не поздно посеять? Что-то я забыва в этом году про семена, а выбраться куда-то, скорее всего, на следующей неделе только смогу.
    Я в прошлом году сеяла 12 марта -- цвела ещё в рассаде,
    так что в этом году решила сдвинуть, посею на неделе.
    Или завтра, если успею после посадки черенков..

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Сейчас у меня 2 ведра. Оба на кухне.... »
    Наш человек Аватар для tuppir

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня 2 ведра. Оба на кухне. Одно с крышкой накрепко закрытой а второе просто прикрытое. Реально не пахнет! Только я мясные отходы не кидаю. А так на лоджию выставляла.
    Лоджии нет у нас, а на кухне жарко, точно запах будет( Поэтому сейчас только банановые шкурки рука не поднимается выкинуть)))

Я-Маша.

Страница 416 из 1325 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516916 Последняя »