Страница 414 из 1325 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для Ольвия , на сообщение « На даче я, не парясь, в компост. Всё... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    На даче я, не парясь, в компост. Всё равно в землю уйдет.
    Это городские отходы жаааалко в мусор...
    у меня сейчас 3е ведро из-под шпатлевки набирается помойки... муж скрипит зубами, но возит...
    Я раньше всегда удивлялась над стариками, что они из города всё " нужное" везут на дачу. А теперь и сама такая, всё в дело)

2. ответ для bumbum , на сообщение « Девочки! вот я тоже собираю яичную... »

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Девочки! вот я тоже собираю яичную скорлупу, раскидываю по огороду, знаю, что полезно. А чем полезно?... не знаю.

Чем полезна скорлупа на огороде и кому она полезна?
    Знаю, что под нежную зелень сыплют, чтоб слизни и улитки всякие не прошли.
    Я сажаю лук с морковью подсыпая при посадке смесь яичной скорлупы с сухими спитым чаем и кофе. Что они дают? Представления не имею. Просто до того, как я при посадке начала такую смесь подсыпать, у меня морковка с луком расти не хотели. Теперь растут.

3. ответ для bumbum , на сообщение « Наши птички не проедают нашу скорлупу... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    у меня подруга варит варенье из физалиса очень вкусное, добавляет любую фруктину еще (яблоко,слива....) очень вкусные ягодки
    Я посадила изюмчик, начитавшись, что потом будет вылазить годами, думаю, куда его посадить-то... в теплицу наверное не рискну (буду сооружать грядку для них)
    Из овощного варенье варит?
    Наши птички не проедают нашу скорлупу :-)) На компостной куче всем всего хватает :-))
    Вы зимой туда возите или это летом. ?Так компостная куча как-то по-моему и рассматривается по другому, чем разбросанная по участку. На компосте всяко от неё польза будет. Но гниет медленно очень в любом виде.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

4. ответ для bumbum , на сообщение « Наши птички не проедают нашу скорлупу... »

Наши птички не проедают нашу скорлупу :-)) На компостной куче всем всего хватает :-))
    Птички - это зло, когда клубника спеет.) Я не приваживаю их.

5. ответ для lana208 , на сообщение « Даже если вылезут - их прополоть... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Даже если вылезут - их прополоть просто) а может Вы все ягодки соберете - тогда и не вылезет. Это же не сныть, ну вылез лишний - выдернуть и все, и то если оставить на земле упавшие ягоды.
    Свет, а сладкий тоже , как овощной приживается везде?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Мелкую? Я не сильно разбираюсь в... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Мелкую? Я не сильно разбираюсь в посадочном материале картофеля.
    Посадочный размер клубня картофеля 40-50 грамм,с крупное куриное яйцо,дос аточно,чтобы сформировать куст с 4-6 побегами,не загущен,клубни не мешают друг другу,куст хорошо проветривается.

Скорлупу всю жизнь собираю,не мою,сначала складываю в крышку прозр из под эклеров,по мере заполнения,мну руками ,складываю просохшую в п.э. пакет,ни разу не воняло,увожу на дачу,раскидываем по полю с картошкой,после перекопок,на след весну ничего нет.Молола кофемолкой в землю для раccады,когда лень,сыпала в стаканчики как дренаж.Короче везде раскидываю ,нигде годами не наблюдается,земля принимает ВСЕ!

7. ответ для Клера , на сообщение « И мой тоже ... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    И мой тоже ...
    А мой это делает с удовольствием.....

8. ответ для Клера , на сообщение « Свет, а сладкий тоже , как овощной... »
    Небожитель Аватар для lana208

Свет, а сладкий тоже , как овощной приживается везде?
    Ага, если ягодки не собрать - тоже вырастет, у меня только в ОГ он растет - прекрасно зимуют семечки и вырастает физалис)

Небожитель

Из овощного варенье варит?.
    В физалисах я ноль.... сорт вроде десертный какой-то... а какой он еще бывает. Я посадила изюмчик- это овощной?

10. ответ для Клера , на сообщение « У меня стоит банка маринованных,... »

У меня стоит банка маринованных, выглядят, как помидорки зелёные. Рука не поднимается выкинуть, да и забываю про них. А ведь мариновала с целью есть, а не выкидывать [emoji4]
    Аналогичная история. Но, похоже, всё-таки выкинули. Доооолго ждали, что аппетит придёт. Не пришёл.
    Не, так то, попробовав первый раз овощной физалис, подумали: "Разве же это плохо? Нет. Кто так говорит, наверное, заелся". Подумать подумали, но почему-то больше не ели его.
    То есть, вещь съедобная, но почему-то поесть не тянет.

Страница 414 из 1325 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »